Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен творожно-ореховый  (Прочитано 83001 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #45 : 25.12.2015 23:24 »

Я все время только с грецкими и пекла. Измельчала в комбайне сколько можно было мелко, ничего не обжаривала, никакое масло не выделялось. Завтра или послезавтра буду печь...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #46 : 26.12.2015 17:48 »

 Я не рискую  нет.У меня как-то случилась такая неприятность, когда я не обжарила орехи.Мало того, так я еще и не смогла их нормально мелко смолоть, так как они слепились в мокрую массу  молчу.
 Иду мочить сухофрукты на завтрашний штоллен, у меня есть настоящий темный ром  профи.Стеллочка, нормально будет, если я испеку 2 маленьких, а не один большой бегемот?Я, вроде, уже так пекла, но хоть убей, не помню  раздумье.Это любимый штоллен моего мужа, я ему пекла в июле месяце в больницу, он только его хотел есть из сладкого.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 26.12.2015 18:07 »

Оленька, конечно можно сделать несколько маленьких.  согласие
Удачи тебе, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #48 : 27.12.2015 15:36 »

 Как же он пахнет, как пахнет  любовь!Можно убицца от одного рождественского запаха, даже ёлку ставить не надо  любовь  весёлый!Стеллочка, опять громаднейшее спасибо, его очень приятно просто готовить, а не только есть  любовь!

 Сырой, хочу похвастаться своим уровнем мастерства  формировки штоллена глазки   хохот:



 Готовый:

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #49 : 27.12.2015 21:10 »

Хотела испечь другой, но поскольку я пекла только этот, а испеченные раньше мы съели краснеет, я решила не рисковать. Думаю, что они еще вкуснее первых, я про цедру не забыла хохот Оба пойдут на вынос. Стелла, спасибо за такие рецепты. любовь Дома праздником пахнет. Мы сегодня еще и елку с ребятами нарядили. Вот они,  мои красавчики.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 29.12.2015 01:36 »

Принесла и я своих "кабасиков" Фото не очень... смущение Специально сфоткала на разносе своём раритетном,чтоб видно было их размерчик  супер Завернула в бумагу для выпечки и вынесла на лоджию,затра ещё в фольгу запечатаю,и бум праздника ждать  ожидание ожидание ожидание
Тесто у меня жидковато оказалось,пришлось муки добавлять,видимо творог такой  плохо(я сырковую массу брала с курагой) и яйца крупные очень. Аромат при выпечке такой был  восторг любовь Убицца можно.. хочу хочу хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #51 : 29.12.2015 23:25 »

Уже четвертый год я пеку эту вкуснятину!!! Традиция уже... усмешка В этот раз поделила на 3 штоллена поменьше.
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #52 : 04.04.2016 09:19 »

Спасибо за вкуснятину, очень изысканный вкус!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #53 : 29.11.2016 20:53 »

Цукатов тоже нет, есть изюмы 3 вида, курага и клюква вяленая- все класть?
Общим весом?

Стелла, т.е если я сегодня добавки замочу , то завтра можно печь?
Что он огромный -это меня радует  реверанс
Если не все из специй есть не очень вкус пострадает?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #54 : 29.11.2016 20:55 »

Совершенно верно. Клади, что хочешь, общим весом.  согласие

Да, Цветик, конечно, можно завтра печь.  согласие
Из специй клади то, что есть и что любишь. Я сыплю корицу, мускат, имбирь. Гвоздику и кардамон не лю.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #55 : 02.12.2016 19:26 »

Эх, надо было дома его сфотографировать. Но я замоталась. Ничего не успевала.
Хотя сильно мой штоллен от др. не отличался.
Стеллик, хоть все были объевшись, но по кусочку схомячили.
Остатки - на вынос.
Я провела ликбез на тему "Что такое штоллен".
Никто не знал.Просто пытались мне его заказать его на празднование Нового года (скромняжки) .
А я то через 10 дней тю-тю. В отпуске буду.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #56 : 25.12.2016 19:18 »

А это наш любимый штоллен,пекла два раза,первый раз целую порцию,а второй половину. ням супер
Стеллочка,спасибо за такой чудесный рецепт. любовь любовь поцелуй поцелуй

Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #57 : 26.12.2016 21:54 »

Помогите, пропеклось или нет просьба просьба просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 26.12.2016 21:59 »

Оль, ну потыкай же зубочисткой!  Если сухая, пропеклось!  согласие
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #59 : 26.12.2016 22:13 »

Они, да? Они, да? Я даже не верю, что у меня получилось.  шок шок шок

На сейчас я довольна. Посмотрим, что будет потом. Но когда я готовила, я готова была это тесто сырым жрать есть.
Так вкусно!!! У меня 250 мл коньяка ушло, и я все бухнула в тесто. Очень кусный пьяный изюм... краснеет
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 03:03
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>