Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы вегетарианские полностьюсъедаемые ))  (Прочитано 8940 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.05.2015 13:48 »

Голубцы вегетарианские полностьюсъедаемые  весёлый



1 кочан капусты ~1,8 кг
Начинка
100 г риса (сухой вес)
3 зубка чеснока
1 большая луковица 150 г
2 морковки 100 г
25 г корня сельдерея (по желанию)
250 г капусты
2 маринованных огурчика 100 г
150 г консервированного перца (лечо или гогошары, без рассола)
2 больших помидора (у меня консервированные без шкурки в собственном соку)
100 г густых сливок или сметаны
Соус
100 г густых сливок или сметаны
1 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала
вода до уровня 500 мл
Соль, перец по вкусу

Выход - 14 штук.

Рис отварить с добавлением 1-го зубка чеснока, соли, карри или куркумы (последние по желанию).
Из кочана вырезать кочерыжку (сколько получится). Кочан поместить целиком в микроволновку на 7 минут, мощность 850 W. Подрезая со стороны кочерыжки, снять 14 верхних листьев и ещё 2-3 минуты готовить листья в микроволновке. Срезать с листьев утолщения.
Приготовить начинку. В разогретом растительном масле припустить под крышкой нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. От оставшегося кочана капусты отрезать 250 г, мелко нарезать, добавить в сковороду, присолить и притушить до мягкости (если нужно, можно подлить водички, которую потом выпарить). Добавить с сковороду готовый рис, мелко нарезанные перец, огурцы, помидоры. Перемешать, добавить сметану, приправить по вкусу (соль, перец, сахар), прогреть.
Каждый лист, отступая со всех сторон пару сантиметров, намазать начинкой, свернуть рулетом, подворачивая края внутрь. Это делается для того, чтобы любители съесть начинку, а листья оставить на тарелке, утратили такую возможность.
Обжарить голубцы на растительном масле с добавлением сливочного. Залить соусом (составляющие просто разболтать венчиком) и протушить минут 15-20 на медленном огне.
Это очень вкусно!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Против мясного фарша никаких возражений. улыбка  
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 28.05.2015 22:06 »

Осталось немного риса. Капусту готовлю часто. И вот решила их поженить. Приготовила эти голубчики. Оторваться не могли!  восторг
Самое интересное, что начинка и капуста превратились в единое целое. вау Начинка  не выпадала из голубца.  супер  Съели очень быстро. Обязательно буду повторять.
Стеллочка, спасибо за такой удачный рецепт.
 спасибо


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.07.2018 15:31 »

Стеллик, принимай отчёт!  глазки
Перец печёный и остаток куриного фарша в начинку присторила.  ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.01.2019 20:44 »

Стеллочка, у меня ниразу не вегетарианские, но полностью съедаемые  ням супер Готовить голубцы на Рождество у нас традиция, похоже,что эти голубчики теперь у нас уже будут традиционными, бо вкусно до невозможности  восторг

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 17.10.2021 22:32 »



Вкуснятина! ням супер
У меня с мясным фаршем.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 17.09.2022 08:05 »

Конечно мяска добавила ложка очень вкусно супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 17.03.2023 09:05 »

Вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 14.03.2024 08:18 »

Вкуснейшие голубцы  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 14.03.2024 08:18 »

Надюша, на здоровье вам,моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 15:25
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>