Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ромовая баба  (Прочитано 7071 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 11.12.2010 16:26 »

Ромовая баба

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл (комнатной температуры)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 4,5 ст.л
Ванилин - 2 ч.л
Маргарин для выпечки "Пышный" - 85 г (нарезала мелкими кусочками)
Мука - 380 г
Дрожжи САФ-момент - 2 ч.л
Цукаты - 60 г
Молотые грецкие орехи - 1,5 ст.л

Все ингредиенты заложила в указанной последовательности в ХП в режим "Приготовление теста".
Получившееся негустое тесто выложила (без смазки) в силиконовую форму, разровняла лопаткой, накрыла салфеткой и поставила на 10 мин. на расстойку в предварительно нагретую до 60 градусов микроволновку. Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут.
Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе. Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см).
Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой. Можно было залить помадкой.

Сироп:
Сахар - 120 г
Вода - 200 мл
Ром "Captain Morgan" - 4 ст. ложки 

Ром добавила в горячий сироп и накрыла крышкой

Вот моя ромовая баба. Очень нежная и пропитанная. Ром придал особый колорит.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 12:13
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>