Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с яблоками «Нарезка»  (Прочитано 1872 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2022 09:33 »

Печенье с яблоками «Нарезка»



Тесто:
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры 6 г
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного или апельсинового ликёра (можно заменить апельсиновым соком)
50 г растительного масла без запаха
50 г растопленного сливочного масла (или ещё 50 г растительного масла)
~400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
Начинка:
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст. л. лимонного сока
15 г сливочного масла
корица по вкусу
2 ст.л. коричневого сахара 50 г (по вкусу)
1 ст.л. рома или коньяка (можно заменить соком)
2 ч.л. кукурузного крахмала 10 г
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Яблоки очистить, нарезать соломкой, в процессе поливая лимонным соком.
В сковороде растопить масло, добавить яблоки, перемешать, всыпать сахар и корицу, перемешать, готовить до выделения сока. Добавить изюм, тушить до выпаривания жидкости. Крахмал развести в роме, влить в яблоки, быстро перемешать, готовить буквально минуту до загустения.
Для теста яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой. Добавить растительное и сливочное масло, размешать. Всыпать в два приёма муку с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Половину теста раскатать в пласт размером 35х25 см. Распеределить по тесту остывшую начинку. Вторую половину теста натереть сверху (я бы сказала, продавить) на крупной тёрке.
Разрезать заготовку на 12-24 прямоугольника. Слегка раздвинуть ножом тесто в местах разрезов.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30. Остудить и ещё раз разрезать по намеченным границам.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 11:54 »

Восторг, а не печенье! Крошка хрустящая, низ мягкий, начинка сочная!!! Очень вкусно!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 31.12.2022 13:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 31.12.2022 13:57 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 11:00
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>