Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное маломасляное  (Прочитано 6927 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.04.2015 20:46 »

Печенье творожное маломасляное



150 г крем-сыра или жирного сухого блендернутого творога
50 г подтаявшего сливочного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г сахарной пудры
несколько напель лимонного ароматизатора (по желанию)
1 большой желток
150 г муки
10 г крахмала  
1/4 ч.л. разрыхлителя
глазурь (не обязательно)
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см (1 ч.л. лимонного сока)

Выход - 30 штук.

Крем-сыр, масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль взбить миксером в пышный крем, добавить желток, взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в творожную массу, на самой низкой скорости взбить. Тесто консистенции "недоделанного" песочного. Руки и чайную ложку смазать растительным маслом. Отделяя ложкой кусочки теста, подкатать шарики величиной с небольшой орех. Выложить, приплюснув в лепёшку толщиной 0,5 см, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С (конвекция 160° С без предварительного разогрева) до светло-золотого цвета минут 20. Готовое печенье остудить и, если возникнет такое желание, покрыть глазурью.
Для глазури взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Покрыть печенье глазурью любым удобным вам способом (я из пакетика выдавливала) и посыпать, чем найдёте (у меня кроме какао ничего не нашлось).
Печенье и само по себе очень вкусное, а уж с кремчиком... ням восторг супер От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.05.2015 10:03 »

Печенюшки эти меня вчера спасли. Пока гости ехали, я замесила и испекла печеньки. банан Там дети аллергики, но эти сладости им мама разрешила немного поесть. Так что и мои и чужие детки были счастливы!!! ура Вкусно!  ням В тесто пошло целое маленькое яйцо, чтобы белок не болтался. спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 27.06.2015 22:51 »



Спасибо за вкусные печеньки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.04.2016 11:55 »

Чистила после выходных холодильник,надо было пристроить творог и желтки.Напекла гору вкуснейшего печенья восторг ням супер  практически из ничего  банан банан банан
Даже остатки крема,которым надпись на торте делала в ход пошли  подмигивает


Пы Сы никакой  художественной ценности печеньки мои не представляют,но вкуснюююючие..... восторг хочу ложка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 04.11.2019 17:23 »

Часть масла заменила яблочным пюре (осталось в банке после приготовоения майонеза). Получилось очень вкусное печенье!
Спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.11.2019 17:29 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:00
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>