Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб с овсяными хлопьями (варианты)  (Прочитано 15344 раз)
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3693
Благодарили: 1781
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #15 : 16.09.2015 17:58 »

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

Снова испекла этот хлебушек:

   

Какой же он душистый, мягенький и вкусный! восторг

Спасибо большое, Стеллочка, за чудесный рецепт! цветок любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #16 : 27.09.2015 20:03 »

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. соли
150 мл яблочного сока (без мякоти)
100 мл жидкого кефира
8 г свежих дрожжей  
15 г растительного масла
250 г муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя

Выход - 6 штук.

Кефир, яблочный сок, соль, дрожжи размешала, всыпала хлопья, перемешала, накрыла и на час оставила. Потом добавила остальное и замесила тесто. Кефир и сок из холодильника. Тесто поднималось на столе в прохладной кухне часов 6.
 


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #17 : 10.12.2015 11:06 »

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. соли
50 г яблока (очищенное, без сердцевины)
250 мл картофельного отвара
7 г свежих дрожжей  
15 г растительного масла
275 г муки

Выход - 6 штук.

В тёплом картофельном отваре растворить дрожжи, добавить натёртое на мелкой тёрке яблоко, всыпать хлопья, перемешать и на час оставить. Замесить очень мягкое тесто, накрыть, оставить подниматься. Тесто поднималось на столе в прохладной кухне часов 6. Сказочные булки!  ням восторг супер













Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 800
Благодарили: 428
Откуда: Россия

« Ответ #18 : 15.12.2015 00:14 »



Испекла по первому рецепту. Вкусно, спасибо.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3693
Благодарили: 1781
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #19 : 22.03.2016 01:29 »

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

Напекла булками:



Вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 920
Благодарили: 727
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #20 : 24.03.2016 21:48 »

Так захотелось белого хлеба,эти булки приглянулись. У меня постный вариант на картофельном отваре.Такие вкуснющие получились супер Сегодня еще с ржаной мукой испекла. Они на лепешки больше похожи, завтра попробуем.
Стеллочка,спасибо большое,за такое разнообразие рецептов. любовь любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #21 : 10.06.2016 17:52 »

Хлеб с овсяными хлопьями картофельный на кефире



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. соли
50 г яблочного пюре
200 мл жидкого кефира
50 мл воды
8 г свежих дрожжей  
30 г растительного масла
30 г сухого картофельного пюре
200 г муки

Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яблочное пюре, соль, раскрошенные дрожжи, перемешать, отставить примерно на час. Добавить остальные составляющие (масло влить в последнюю очередь в готовое тесто) и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить до увеличения в два раза. Обмять, накрыть плёнкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь. Сформовать изделие (у меня две маленькие буханочки, на каждую ушло 274 г теста), сбрызнуть водой, дать расстояться до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С  (конвекция 160°С) духовке до золотистой корочки минут 45. Накрыть льняным полотенцем и остудить на решётке.
Этот хлеб нужно подавать вместо тортов, как десерт!  ням ням ням ням ням восторг восторг восторг хочу хочу хочу





Побрызгала хлеб водой поздновато, отсюда веснушчатость. улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #22 : 31.07.2017 20:47 »

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

Вместо йогурта 50:50 сыворотка и молоко. Соответственно, муки немного больше. Вкусно, сил нет!  ням восторг





Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3693
Благодарили: 1781
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 03.08.2017 15:13 »

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте



Из-за сумасшедшей жары попробовала испечь этот хлебушек в мульте.  Получилось отлично! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5735
Благодарили: 3029
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 11.11.2017 01:25 »

Девы, я такой хлеб испекла сегодня... восторг Влюбилась в него   в первого взгляда. Не хочу даже до утра ждать, завтра выходной, может кто-то решится. Что не пожалеет, я уверена на 200%!  Я столько на него настраивалась, теперь сама на себя злюсЯ , шо так долго не решалась.
 Вот он  пожалуйста
Хлеб с овсяными хлопьями картофельный на кефире

Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #25 : 17.12.2017 12:24 »


Девочки, принимайте отчетик. Два дня пеку лепешечки, чтобы детки ели, а для пользы добавила овсяные хлопья и творог. Смотрю, а похожий рецепт уже есть. Хлебушек получается очень вкусный.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1708
Благодарили: 887
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #26 : 20.12.2017 09:28 »

Стеллик, не могу понять по какому варианту я сваяла этот хлебушек  стыд низя

Овсяные хлопья + картофельный отвар+мука+ соль+дрожжи получилась опара почти до края ведерка.
Потом добавила оставшуюся муку, яблочко и картофельное пюре сухое, х/п замесила и я сразу вынесла  на балкон ведерко.
Утром купол возвышался над ведерком. Я тесто достала и его чуток промесила руками, уложила в форму, а домочадцы, когда хлеб хорошо подошел - испекли.
По этому принципу я сейчас все хлеба пеку. Мне очень нравится. Но так опара еще ни в одном варианте не поднималась.
Хлеб чудесный.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 20.12.2017 09:39 »

Я бы сказала, что это он :
Хлеб с овсяными хлопьями картофельный на кефире

А жидкость мы всегда льём ту, что в наличии!  супер

Чудесный хлебушек, Цветик!  восторг хочу хочу
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1708
Благодарили: 887
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #28 : 03.01.2018 14:44 »

Стелла, пеку его как заведенная уже больше двух недель.
Какая же сильная опара получается на муке с добавлением осяных хлопьев! аплодисменты
Специально фотографировала без вспышки, чтобы была видна пористость:
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1708
Благодарили: 887
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #29 : 19.01.2018 17:13 »

Я кроме этого хлеба другой уже не помню когда пекла.
Сегодня специально сфотографировала перед лампой без вспышки телефона кусочек 1 см толщиной, чтобы было видно какой он «дырявчятый »:

Необыкновенный рецепт. Спасибо!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.01.2018 07:07
Последние темы
>