Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич творожный с одной расстойкой  (Прочитано 65632 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 11.04.2015 09:12 »

Стеллусь, время выпечки указано с момента разогрева духовки, верно сомнения?

А то мало ли чё mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29783
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #31 : 11.04.2015 09:16 »

Иннуся, с момента разогрева духовки примерно 45 минут. Т.е. через 30 минут начинай нюхать!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 11.04.2015 10:12 »

Испеклись ура!!!

Отчёт позже цём...

Кстати, тесто замешивала на маскарпоне подмигивает, на двойную порцию накинула сверху 100 гр. муки)...

Температуру надо было ещё ниже, градусов 140 для конвекции, бо грибошапки чёт тааак сильно вымахали  вай дод, афроамериканские получились mosking...

Да и сами куличики темновастенькие mosking, но не горелые, не нет...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 11.04.2015 10:20 »

Стеллусь, чего ещё спрошу цём...

А огромных пышных куполов от этого теста не добиться, я правильно понимаю сомнения?

Офигительные купола, как правило, получаются из булочного (ближе к хлебному) теста глазки...

Но те куличики совсем другие на вкус, ближе к сдобной булке)...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29783
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 11.04.2015 10:22 »

Права на 100 % , Иннуся!  согласие

Только у меня купола получились. Правда, покоцанные. так как я, балда, лучинки в них воткнула, двигала противень и крыши повредила. Получились пышные купола, но раненые. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #35 : 11.04.2015 10:24 »

Только у меня купола получились.

А мои где сомнения? хохот

Не, правда, Стеллусь, как тебе это удалось вау?!

Может мне надо было муки поболе подкинуть раздумье?

Хотя полученное тесто полностью соответствовало описанной тобой консистенции согласие...

Ещё вопрос)...

Если для глазури использовать уже отжатый сок, сколько отмерять в ложках сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29783
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #36 : 11.04.2015 10:53 »

Иннуся, не знаю как  растерянный, получились и всё. Может быть, тут тара имеет значение  - мои банки сравнительно узкие, 10 см диаметром.

Сока 1 ч.л.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #37 : 11.04.2015 15:15 »

Может быть, тут тара имеет значение  - мои банки сравнительно узкие, 10 см диаметром.

Вот как вау!!!

Не знала, что это может повлиять вау!!!

Ну и ладно язык девочка, грибошапки так грибошапки, подумаешь язык девочка mosking...

Один куличик мамуська с мужем с моим, если чё mosking, практически съели, ох, и вкусный ням супер!!!

Глазурь зыкинская супер!!!

Я такую всегда делаю sikret, на 1 белок - 80 гр. сахарной пудры, только в конце ещё ложечку горячей водички добавляю sikret, чтоб глазурь не крошилась подмигивает...

Стеллуся, спасибо, родная цём любовь!!!

У меня теперь идея фикс на твороге это тесто приготовить хлопать!!!

P.S. Это ещё не отчёт нет, это я просто поболтать забежала mosking...

Отчитаюсь попозже, с фоточками и с комментариями цём...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29783
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #38 : 11.04.2015 16:38 »

Мой муж, который вообще куличи не любит, этот слопал практически в одно лицо за два дня.  девочка1
Так что привет семье от Гл. дегустатора, Иннуся!  любовь

Относительно куполов. Сходи в ленивый из спелого теста и посмотри какие купола у Леночкиных маленьких куличиков. А мой из большой формы плоский как стол.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #39 : 11.04.2015 21:12 »

Куличи получились. Выкладываю фото, а завтра напишу как на вкус.


Стеллочка,  спасибо

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #40 : 11.04.2015 21:52 »

После Олиных красавцев мои - мелочь низкорослая. На следующий год обязательно куплю формы для куличей. Стелла, спасибо за рецепт, как всегда легкий и доступный. любовь поцелуй О вкусе завтра.

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #41 : 12.04.2015 08:12 »

Запыхалась, как бежала чтобы отчитаться.  смех

Разговелись.  смех

Стелл, муж сказал, что это самый вкусный кулич, который он пробовал. Первые куличи раздала, пусть народ наслаждается божественным вкусом.  любовь

СТЕЛЛА, огромное спасибо от мужа.  спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 12.04.2015 10:23 »

Оленька, чУдные куличики восторг, со вчерашнего вечера на их шапочки налюбоваться не могу глазки...

Эх, вот надо было мне всё-таки ещё мучки подкинуть раздумье...мабуть и мои кепарики нахлобучило бы восторг mosking...


Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #43 : 12.04.2015 10:33 »

Эх, вот надо было мне всё-таки ещё мучки подкинуть раздумье...мабуть и мои кепарики нахлобучило бы восторг mosking...

Иннусь, муки вбухала дополнительно, не знаю сколько. Творог был жидковат.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #44 : 12.04.2015 11:13 »

Стеллочка, продегустировали кулич. Очень вкусный, пушистый такой. А аромат и не передать.Спасибо, дорогая, за рецепт. любовь поцелуй
Моим этот ,из  трех мною приготовленных разных, больше всех понравился.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 09:56
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>