Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Куличи заварные  (Прочитано 62483 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #30 : 09.04.2015 12:42 »

Надюш,какие формы у тебя классные  восторг Я такие впервые вижу  вау Девы,кто уже пёк куличи эти,подскажите... просьба Сколько времени уходит на весь процесс (от и до ?) если вечером после работы тесто завести,на всю ночь ,наверное выпечка моя растянется... раздумье
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #31 : 09.04.2015 12:44 »

Оль, я вчера в 19.00 начала, около 23.00 (не помню точно) закончила.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #32 : 09.04.2015 12:49 »

Да, часа 4 процесс длится, но можно параллельно еще ставить тесто - конвейер! хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 09.04.2015 13:28 »

Девчата, а муку для заваривания мы берём из общего количества, верно раздумье?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #34 : 09.04.2015 13:58 »

Девчата, а муку для заваривания мы берём из общего количества, верно раздумье?
Ну типа того... Но смотря какая мука, чтобы потом тесто было не слишком жидкое.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #35 : 09.04.2015 14:24 »

Задумалась сомнения...

Пока тесто вязкое, но я ещё масло не вводила сомнения...

А что если с маслом мучки подмешать или так нельзя раздумье?
 
Кстати, моё тесто уже почти час стоит при комнатной температуре, растёт, но как-то медленно mosking...

Девчат, у кого сколько расстойка теста времени заняла сомнения?

P.S. Про расстойку уже нашла у Светули, от часа до трёх, значит всё пучком хлопать!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #36 : 09.04.2015 14:34 »

Инна, я в духовке расстаиваю при 50 град. (у меня ниже Т не делается) - расстойка до масла 1 час,  в формах 45 мин.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3311
Благодарили: 2932
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #37 : 09.04.2015 14:42 »

У меня дольше, и опара никак не хотела шапочкой делаться.
Начала в три часа дня и часов до девяти точно.
После работы я б не рискнула.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 09.04.2015 14:53 »

Светуль, так я именно у тебя на другом форуме вычитала подмигивает:

Цитировать
время первого подьема теста зависит от температуры окружающей среды, от часа до трех.

Да, я имела в виду именно расстойку до введения масла согласие...

Заглянула спустя час от начала расстойки, не нет, нехай ещё растёт mosking, маловато будет, маловато истерика весёлый!!!

Температура на кухне 26-27 гр.)...

Это часа на два я имею в виду время от начала расстойки, не меньше думаю)...

Можно было конечно и в духовку дежу пристроить, но я, честно сказать, не люблю торопить события тесто, если позволяет время)...

Если времени в обрез, то да, засунуть дежу с тестом в духовку - святое милое дело супер!!!

Вот думаю, не начать ли мне выпечку с холодной духовки сомнения, с другими куличами получалось на "ура" супер...

Подумаю пока раздумье, время ещё есть подмигивает...

А "шапки", я так понимаю опадают в том случае, если тестовые заготовки перестояли на расстойке в формах подмигивает...

Или не раздумье?

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3311
Благодарили: 2932
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #39 : 09.04.2015 15:08 »



А "шапки", я так понимаю опадают в том случае, если тестовые заготовки перестояли на расстойке в формах подмигивает...

Или не раздумье?


Или тесто сильно жидкое раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 09.04.2015 15:23 »

Или тесто сильно жидкое раздумье

У меня руки уже так и чешутся муки вместе с маслом добавить mosking...

Аааа, спаситепомогите, я нехочунехочунехочу плоские шапки истерика!!!

Кстати, моё тесто, за 1 ч. 30 мин. при 26 гр. вымахало ровнёхонько в три раза супер!!!

Добавлять муку сомнения...Не добавлять муку раздумье...

Лан, пойду масло вмешаю и тогда уже визуально оценю консистенцию теста подмигивает...
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #41 : 09.04.2015 15:50 »

Инуль, не добавляй... у меня тесто до введения масла 2,5 часа стояло, раньше никак не хотело хорошо подниматься, ввела масло, разложила по формам, стояло тоже часа 1,5 (ну это видимо у меня дрожжи такие долгие), поднялось хорошо, ставила сразу в духовку на подъем, потом подключила и выпекла... с одного крыша сбежала волосы дыбом ладно хоть сковородку успела подставить, а то бы фиг отдраила пригорелки молчу
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #42 : 09.04.2015 15:58 »

Иннусь, я Светика с этими пасочками с прошлой недели доставала. :girl_haha:Так вот, она порекомендовала при замесе жидкость немного, граммов на 50-100 уменьшить, но я, признаюсь, положила немного больше муки. 100г в заварку и 1 кг при замесе. Тесто, конечно, очень липучее, вымешивала долго деревянной ложкой, но очень мне оно понравилось. Потом набрала в мойку горячей воды (50 град.) и поставила туда кастрюлю с тестом. Подошло где-то за час. Вмешала мягкое масло пополам с маргарином, разложила по формам на 1/3, расстояла, как Света научила, до того момента, когда тесто не доходит до края формы на 1 см и выпекла. Первую партию уже остужаю, вторая расстойку заканчивает в формах, третья - ещё тесто подходит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #43 : 09.04.2015 16:21 »

 Девчонки, я Вас люблю любовь!!!

Мне мой Анкарсрум такие глютеновые нити в тесте развил супер, любо дорого посмотреть восторг, жалко не сфотала ожидание...

Муку добавлять не стала нет, в общем мы расстаиваемся ТТТ...
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #44 : 09.04.2015 16:42 »

Мы тоже расстаиваемся крестик... мой "рук" тоже не плохо поработал молчу тесто гладенькое восторг
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 07:21
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>