Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт со сметаной  (Прочитано 28057 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.03.2015 20:30 »

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Тарты можно запекать в духовках, печах и даже барбекю. При использовании последнего способа получается уникальные неповторимый вкус блюда с нотами дымка.

Тарт со сметаной



Тесто
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
20 мл ликёра (бейлис, яичный) или молока
Начинка
400 г густой сметаны
4 яйца
100-150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
лимонная цедра по желанию
1 пакетик "Творопыш" или 60 г крахмала

Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты, добавить подтаявшее масло, слегка взбитое вилкой яйцо, ликёр и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (по необходимости можно плеснуть ещё немного молока или наоборот, добавить муки). Большую часть теста размять по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см.
Для начинки отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену с солью и ванильным сахаром. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить сметану, цедру, "Творопыш" или крахмал, взбить. Осторожно вмешать белки. Начинку вылить на тесто, аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40.  Готовый тарт оставить немного остыть в приоткрытой духовке, а потом извлечь из формы и остудить.
Вкусно до безобразия!  ням ням ням восторг супер От Главного дегустатора звездопад!!!

Я сделала полпорции в форме диаметром 17 см. В тесто пошло одно яйцо.



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 27.03.2015 21:44 »

Бомба  вау супер!!!Мой рецепт однозначно  супер!Стеллочка, тесто на бисквитное похоже?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.03.2015 21:47 »

Нет, Оленька  поцелуй, на мягкое песочное.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.03.2015 22:08 »

Как же это вкусно!!!! вау любовь Несу личное  спасибо от мужа цём цём цём, сказал, что торта не нужно. Порция полная, форма 26 см, сметана была жидкая 15%, часть(где-то 1/3) заменила йогуртом домашним, все равно  не получилось испортить.
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #4 : 03.05.2015 13:37 »

Стелла, здравствуйте! Планировала сделать тарт ,но сметаны 300 гр. Чем дополнить можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.05.2015 13:39 »

Здравствуй, Инночка. улыбка
Можешь творожка блендернутого добавить. согласие
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 18.05.2015 18:56 »

Стеллусь, несу огромное спасибо от меня и моих домочадцев за вкуснейший и нежнейший пирог! Вместо "Творопыша" добавила пачечку ванильного пудинга 40 г и 20 г крахмала.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 01.07.2015 22:17 »

Давно засматривалась на этот рецепт и сегодня, наконец, испекла.

   

Понравилось нам очень! ням супер
Спасибо, Стеллочка, за рецепт вкусного тарта! цветок любовь
Записан
frosya5115
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Новомосковск

« Ответ #8 : 02.07.2015 15:01 »

А можно на тесто выложить вишню,а сверху сметану?

Пирог просто бесподобный,просится на съедение....
А я не успеваю есть все,что хочу....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 02.07.2015 15:04 »

Можно попробовать, Танечка. Тесто и вишню хорошо манкой посыпь.

Или просто сделай Пирог "Вишнёвый пай".
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 04.07.2015 04:42 »

Очень вкусный! Сразу съели. Вместо ванильного сахара добавила лимонной эссенции в тесто и начинку, получилась приятная цитрусовая нотка.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 09.10.2015 12:43 »

Очень вкусный тарт!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 10.10.2015 20:55 »

Снова приготовила этот тарт:

   

Очень вкусный пирог! ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 17.10.2015 08:15 »

Стеллочка,  пудры у меня нет, сколько сахара тогда нужно  сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.10.2015 08:30 »

Ольчик, тебе, я думаю, 75 граммов хватит. Только взбивать до полного растворения!  ожидание
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:19
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>