Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом  (Прочитано 9911 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 24.03.2015 12:07 »

Фото не очень аккуратное, извините  печаль, но очень вкусно!


1 кг. болгарского перца,
700 гр.свинно-говяжьего фарша,
100 гр.риса,
3 шт. репчатого лука,
2 ст.лож. томатной пасты.,
2-3 шт. лаврового листа,
соль и молотый перец по вкусу.

Рис немного отварить, но не до готовности, наполовину. Перец-очистить от внутренности со стороны хвостика.
1 лук зажарить на подсолнечном масле, добавить его в фарш, туда же рис, соль и перец.
Начинить перец и сложить в кастрюльку. Отдельно зажарить 2 луковицы, когда лук подрумянится, добавить томатную пасту, нарезанный дольками перчик и воду, чтобы хватило залить перец.

Подливку подсолить по вкусу. Залить перец и тушить до готовности фарша.
Приятного аппетита!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 24.03.2015 16:01 »

Как же я люблю фаршированный перец! хочу хочу хочу
Готовлю его с давних пор, специально покупаю и морожу болгарский перец для этих целей. Нюансы приготовления  у меня отличаются, но, думаю, конечный результат - вкусный всегда! ням
А еще в последнее время полюбили мы этот перец употреблять с домашней сметаной, когда она свежая, жидкая еще, со сливочно-сладким вкусом, м-м-м-м, вкусноооо! хочу хочу хочу
Ирина, хорошо, что выложили этот рецепт! 

Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 24.03.2015 16:04 »

Можно, я тоже немного дополню смущение. Можно рис не отваривать, а использовать Басмати или Жасмин, эти сорта риса готовятся 12-15 минут. И "растут" в длину, блюда с ними получаются нежные.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 24.03.2015 16:10 »

Я тоже рис никогда не отвариваю. Я так себе рассудила, что пока приготовится мясо, то рис несколько раз успеет. Но в начинку обязательно добавляю пару стаканов воды.
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #4 : 24.03.2015 19:47 »

Можно и я добавлю, пожалуйста улыбка
Я обязательно добавляю:
обжаренную морковку 2 шт ( морковку тру как корейскую),
пучок зелени сельдерея,
лука обжариваю 4 шт в фарш
В фарш 1 ст. л. томатной пасты
Выдавливаю пару зубчиков чеснока.
Рис тоже не отвариваю. Перец нафаршированный заливаю кипятком.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.08.2015 22:57 »

Очень любим этот перчик,готовлю его довольно часто,особенно в сезон овощей.В соус добавляю ещё пару зубочков чеснока. Рис отвариваю.Вкусно.... хочу ложка ням супер


Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 04.08.2015 17:18 »

спасибо всем за отчеты и дополнения! Сколько хозяек - столько секретов приготовления! На здоровье всем! восторг
(как-то пропустила первые ответы по этой теме...)
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 04.08.2015 17:59 »

А я в конце тушения перца в соус добавляю сметанку, вкуснооо!!! хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 12.07.2016 13:03 »

Открыла сезон фаршированных перцев. Любим их очень и очень  ням супер Девы,рекомендую... подмигивает это ну ооочень вкусно  ням супер
Пы Сы фото нет,бо большая кастрюля закончилась раньше,чем я опомнилась  mosking
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 12.07.2016 13:18 »

Я тоже очень люблю перчики, но у нас сезон еще не начался, хорошо, если через месяц.
П
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 20.07.2016 21:59 »

Всем на здоровье и спасибо за отзывы!  весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:19
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>