Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вареники ленивые с картошкой и творогом Палюшки  (Прочитано 13485 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 21.03.2015 14:18 »

Рецепт-выручалочка.
Обычно готовлю, когда остается начинка для вареников (картошка+творог)
Рецепт прост до безобразия.
 Мой старший сын их просто обожает!



500 г картошки отварить в подсоленной воде.

Остывшую картошку, очистить, размять , немного посолить, вбить одно яйцо и, досыпая понемногу муки, замесить тугое тесто.
Муки должно пойти около двух стаканов.
В тесто можно добавить немного протертого творога (как тут).

Раскатать тесто в колбаску и порезать его на небольшие ромбики.

Подготовленные палюшки вкинуть в подсоленную кипящую воду.
Варить до готовности 5-7 минут.

Палюшки, подавая к столу, поливают растительным маслом (жиром, на любителя) с обжаренным луком или как вариант для детей - сливочным маслом.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 21.03.2015 14:46 »

 Ух ты, я всю жизнь готовлю такие ленивые вареники и даже не знала, что у них есть название  вау !!!Ирка, ты просто кладезь шикарных рецептов  поцелуй!
Я готовлю это блюдо, когда у меня остаётся пюре, пропорции  пюре и творога примерно одинаковые.Колбаски из теста не делаю, ленюсь  весёлый,просто мокрыми руками катаю шарики.Когда готовы, добавляю в тарелку сливочное масло и натертый твердый сыр.Это очень вкусно  восторг!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 21.03.2015 14:49 »

Это очень вкусно  восторг!
согласна на 100%  angel
И, главное, быстро и недорого. Иногда просто без творога делаю.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 21.03.2015 16:12 »

Ага, это вкусненько, ням но не знала, что можно ещё и картошку-творог, делала только творожные. А как правильно - пАлюшки или палюшкИ? Или палЮшки?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 21.03.2015 16:26 »

палЮшки
По крайней мере так моя бабушка говорила  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 25.03.2015 16:15 »

Я конечно дико извиняюсь краснеет смущение, но так и не поняла, сколько творога на 500 гр. картошки нужно взять сомнения?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 25.03.2015 16:26 »

  Иннуська, лично я обычно беру примерно одинаковое количество пюре и творога.Как-то в этом рецепте не заморачиваюсь, сколько есть, столько и добавляю.НО картошка должна быть холодной, иначе задолбаешься муку добавлять.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #7 : 25.03.2015 19:20 »

Я конечно дико извиняюсь краснеет смущение, но так и не поняла, сколько творога на 500 гр. картошки нужно взять сомнения?
Да сколько хочется  улыбка. Любишь более творожные - добавляй 1 к 1, у добавляю где-то 1/3 к картошке.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 27.03.2015 15:42 »

Пошурудила по рецептам палюшек, мама дорогая вай дод, скока их вау!!!

И все такие разные вау!!!

Количество муки на пол кило картофеля варьируется от 3 ст.л. до 2,5 стаканов вау...

Я чего спросить-то зашла подмигивает, а не переварю я свои палюшки за 5-7 минут сомнения?

Я творожные ленивые варенички, вылавливать из кастрюльки начинаю, как только они всплывут на поверхность согласие, хотя раздумье...тут же картошка, да и муки куда больше сомнения...

Боюсь переварить краснеет, не расползлись бы молчу...

Кстати, встречала, что палюшки ещё и запечь можно, смазав их сметанкой и густо засыпав жаренным луком ням, что скажете, девчонки вау?!

Пробовали, запекали вау?!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 28.05.2015 14:29 »

Инночка, я варю мин 5 на очень маленьком огне. Если сомневаешься - вылови один и попробуй) Чем больше муки добавляешь, тем дольше варить.. Иногда, если много творога и муки чуть, то мин 3-4 хватает.. Уже смотрю по ситуации..
А вот запекать не пробовала, заинтересовала ты меня  любовь

Вчера готовила малому с маслом. (осталась пюрешка после ужина)

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 28.05.2015 23:45 »



Картошки было 500г, творога 100г. Муки 2,5 стакана и тесто все равно липло, но я решила, что сойдет и так. )))))))) С жаренным лучком, ммммммммммм, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 03.03.2016 20:41 »

осталась начинка для вареников картошка с луком. Сделала малому палюшек.  ложка
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #12 : 02.06.2016 13:37 »

Очень частый гость на нашем столе, особенно, если остается пюрешка или начинка от вареников любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:33
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>