Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельная колбаса (картоплянка)  (Прочитано 17880 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 19.03.2015 21:03 »

Колбаска, которую мы всегда готовим в ночь перед Рождеством (постный ужин) или в пост. Так же можно и в любой другой день готовить, растительное масло можно заменить на жир или смалец.



сырая картошка - 5-6 штук
лук - 2 шт.
соль, перец или другие приправы - по вкусу
растительное масло
силиконовые оболочки (так же продаются и кишечки для колбасы, кому что больше нравится)

Картошку натираем на мелкую терку, как для морковки. 1 луковицу трем на самой мелкой терке, вторую режем кубиками и обжариваем на масле. Соединяем все, солим, перчим по вкусу.
Начиняем оболочки (кишечки) этой массой.
Протвень смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаску и запекаем при 200 °С до готовности (минут через 15 я температуру чуть уменьшаю). Следим за температурой, так как духовки разные.
В пост самое то!  Вкус напоминает драники, только сочнее, конечно, в оболочке все-таки.
Приятного аппетита!



Оболочку у нас даже в небольших супермаркетах продают. Спросите. В последнее время покупаю натуральную. У нас продают уже чистенькую, подсоленную и приправленную чесночком. Недорогие.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.03.2015 08:50 »

А в супермаркетах в каких отделах спрашивать? Может и у нас есть такое?  сомнения давно уже хочу попробовать сделать колбаску в оболочке, заказывать мне видно лень  mosking, с рынка кишки мыть тоже лень, вот если б кто домой принёс...  весёлый
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #2 : 20.03.2015 10:52 »

Где полки холодильники  с мясом-курицей. Часто в пластмассовых баночках. В Метро в мясном отделе, но там обычно большой длины.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 20.03.2015 10:55 »

Да, у нас тоже в курино-мясном отделе, так сказать. Спросите у кого, подскажут. Я их просто прополаскиваю и готовлю.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 20.03.2015 15:16 »

Метро у нас нет, у нас из крупных Таврия, Сильпо, Фуршет, Вопак. Спасибо, теперь поищу специально.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 20.03.2015 22:03 »

Интересный какой рецепт супер супер супер Возьму себе на заметку, авось попадутся как-нибудь кишки, захотелось сделать такую колбаску. Ира, спасибо цветок цветок цветок
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 20.03.2015 22:04 »

На здоровье! Попробуй, думаю, что не пожалеешь)
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #7 : 21.03.2015 00:11 »


Ну что, я это сделала. Удивила домашних однозначно. Блюдо для удивления гостей. Очень диетическое. Жира меньше чем в драниках. Спасибо!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 21.03.2015 10:20 »

Какая красива колбаска у тебя получилась  супер
А как вам на вкус?
Когда не пост, я зажариваю лук на жире, тогда вообще ароматно и сочно.. Ну, если вы любите и готовите на жире (моя свекровь только так и готовила)
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #9 : 21.03.2015 11:12 »

Я готовлю все только на подсолнечном масле.
По вкусу мнения разделились. Кто постится - супер, отлично! Мясоеды спокойнее. Один вопрос, а где мясо?!
Для праздничного постного стола идея просто отличная!!!  супер
Для каждого дня я слишком ленива, мне бы побыстрее, все успеть. Я рецепт приберегу для случая, когда домашний праздник совпадет с постом.
Ира, у меня вопрос. Я когда делаю колбаски, то кручу через мясорубку с насадкой. В этом рецепте мне пришлось вручную наполнять. Не хотелось перекручивать натертое. А как Вы делаете?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 21.03.2015 13:54 »

Да я точно так же через мясорубку. Нож не вставляю и все.. Картошку же приходится натереть на терке все равно..
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #11 : 10.12.2017 23:44 »

На курином жире. И немного куриного мяска. В натуральных свиных кишках..
Отварила в луковой шелухе и лаврушке.
На бульоне сварила гречневую кашу.

 

 

 


Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #12 : 10.12.2017 23:56 »

Прошло 2 года, а мои вспомнают все еще те колбаски:)
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #13 : 11.12.2017 00:27 »

Галя, я их отвариваю и в морозилку или под морозилку.

Хожу с ними в гости: уже готовые на сковородку и через 20 минут все угощаемся  горячими колбасками. хочу

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #14 : 08.01.2018 18:38 »

Всем на здоровье! Наташенька, молодец, что добавила куриное мяско, интерпретация приветствуется  поцелуй
Готовила и в этом году, но не фоткала. Обязательное блюдо на постном столе + подлива из сушенных грибов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 08:51
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>