Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета фруктовая постная  (Прочитано 111024 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #45 : 22.03.2016 01:25 »

Танюша, принимай отчет:



В начинке рис, а сверху гуляш без подливы от Ольчика и тертым сыром присыпала. Вкусно получилось! ням супер
Танечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #46 : 13.04.2016 13:16 »

На манеже все те же... хихи В этот раз с начинкой из сырков с луком и яйцом. Очень вкусно!!! ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #47 : 14.04.2016 20:42 »



Эта галета у меня с начинкой из риса, сыра, яиц и зеленого лука.
Вторую испекла сладкую, с яблоком, вишней и черной смородиной.
Очень вкусно! ням супер
Танечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #48 : 22.04.2016 19:13 »

Галета с картошкой и брынзой, сверху твердый сыр (прихватился, не уследила злится):



А эта с яблоками, вишней и абрикосами, еще немного варенья их фейхоа и груши поляпала сверху:



Танечка, спасибо за рецепт-выручалочку! цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #49 : 26.04.2016 16:19 »

Цитировать
В тесто и для фруктовой, и для картофельной галеты добавила отруби -  на двойную порцию теста я сыпанула пару столовых ложек пшеничных отрубей.

Лена, спасибо за вариант! А воду не увеличивала? И под картофельную начинку ничего не кладем на тесто? И кладешь уже остывшую начинку?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #50 : 26.04.2016 18:50 »

Светуль, воду не добавляла, просто муку на пару ложек уменьшила.  Но если сильно сухое тесто будет, то плесни чуть.
Картофельную начинку остужаю когда до теплого, когда до холодного, как получится. Под нее ничего не кладу, она же суховата.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #51 : 27.04.2016 20:27 »

Сделала сегодня две галеты - с творогом и вареньем, и с картошкой. Понравились обе. С картошкой вообще, как обед ням
Тесто классное получилось. Мне даже больше понравилось, чем из белой муки.
Танечка, спасибо за рецепт!
Леночка, тебе спасибо за диетический вариант и начинку картофельную!
Внук сказал, что за этот пирог он говорит целых два гастрономических спасибо! Отношу на ваш счет! цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #52 : 27.05.2016 16:35 »



На этот разв начинке тушеный кролик, пару капель кетчупа и сверху твердый сыр.
Танечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #53 : 15.06.2016 18:15 »

С творогом и клубникой: пожалуйста



С остатками вчерашних макарон, яйцом, зеленым луком, вареной колбаской и тв. сыром: пожалуйста



Танечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #54 : 07.07.2016 15:30 »

Сегодня проводила ревизию холодильника и нашла айвовый джем. Сделала рогалики из этого теста, получилось очень даже вкусно, только на нашу семейку - на один зуб. Буду печь ещё, пока джем весь не изведу, не успокоюсь mosking



Это с одной порции теста, один противень:
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #55 : 19.07.2016 19:51 »

Вишенки... наверное последние в этом сезоне ожидание вареников с вишней вроде как наелись, решила пристроить остаток в галету, заливала по типу сметанника. Тесто провело в холодильнике почти три недели! Ещё до Поста я его замесила... краснеет

Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #56 : 02.09.2016 22:49 »

Таня, спасибо за рецепт!  цветок
Очень понравилась галета!
Действительно вкусно, и делать проще простого.
В следующий раз две порции сделаю, а то отвернулась - и фотографировать почти нечего!

Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #57 : 02.09.2016 22:53 »

Может, верх чем- нибудь смазывать? А то бледненькая она у меня немножко.

Хочу опять испечь эту галету, уж очень она понравилась.
А можно ли заменить разрыхлитель содой?
И надо ли тогда гасить ее?

Про разрыхлитель. На пачке указано: "может содержать следы молока, яиц". (И, кстати, на хлебе покупном видела такие надписи). В общем, чтоб блюдо получилось чисто постным, лучше использовать соду.

Таня, а соды берем столько же , сколько разрыхлителя указано в рецепте?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #58 : 09.09.2016 19:38 »

Констанция, спасибо за отчётик, и на здоровье всей Вашей семье! пожалуйста пожалуйста пожалуйста


Констанция, почему бы нет. Смажьте, если смущает. Но я просто держу подольше в духовке, пока не зарумянится.


Конечно можно разрыхлитель содой заменить, я так и делаю, когда не уверена в своём разрыхлителе. Соду гасите или уксусом, или лимонным соком, как вам больше нравится. В рецепте нет ничего кислого, поэтому надо погасить, иначе содой будет отдавать.


Соды берём примерно вполовину меньше. Порошок "разрыхлитель" состоит из части соды, части лимонной кислоты и части крахмала. Его можно делать самостоятельно. У нас на форуме есть его рецепт, и там точные пропорции.
Вот, нашла
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24449.msg94498.html#msg94498
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #59 : 21.09.2016 22:37 »

 Танечка,я опять с благодарностью.Очень выручает галета в пристраивании остатков.  :8:Тесто сделала вечером ,утром испекла с творогом и сладкую,а вечером с остатками гуляша и маленькие с картошкой.Все очень вкусные. хочу
Спасибо большое тебе за рецепт. поцелуй любовь поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:11
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>