Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета фруктовая постная  (Прочитано 110719 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #15 : 07.08.2015 19:13 »

Танюша, я снова к тебе в гости с отчетом:

 

В этот раз у меня в начинке творог с манкой, яйцом и сахаром, а сверху яблоки, персики, немного ягод черники, ежевики и малины. Потом верх слегка смазала одуванчиковым медом.
Пекла сразу две галеты. А че мелочиться? Одна если есть, то ее сразу нет! mosking
Я также всем, кому раздаю твой, Танюш, рецепт, сразу советую печь две штуки. подмигивает
Сейчас стоят, остывают. А я из кухни сбежала отчет тебе написать, а то как гляну на них, сразу  хочу
Очередное спасибо тебе, Танюша, за чудо-рецепт! цветок любовь
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 658
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 31.08.2015 15:00 »

Рассказываю.  очки
Рецепт галеты видела на соседней кухне, но не читала его и не готовила. Здесь на форуме как-то пропустила его. раздумье  А недавно на одном кулинарном сайте попался рецепт галеты фруктовой, я приготовила. Правда, там в рецепте муки 250г и 100 мл кипятка, манку не сыпать. А так все так же.
НО!!! Я приехала тогда с дачи, уставшая, а муж хочет сладенького наутро, вот и приготовила. НО КАК ПРИГОТОВИЛА! swoon
Я не заварила муку кипятком, а просто влила воду, ну не дочитала. девочка1 Это раз.
Бухнула весь сахар 5 ст.л. в тесто.  девочка1 Это два.
Крахмал всыпала тоже в тесто, не дочитав рецепт до конца, хорошо был остаток 1 ст.л.  девочка1 Это три.
И шо вы думаете за меня??? Шо я молодец и изобрела новый рецепт!!! И таки да!!! вау
Это было очень и очень вкусно!!! хочу


А вчера я все же решила сделать по рецепту. Мужу этот вариант понравился больше, а мне прошлый.
Фото сегодняшней галеты вставлю позжее.

Хотела сегодня поделиться рецептом, а оказалось, что все тут давно пекут такую вкуснятину, одна я как вася отстала... злится
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #17 : 03.09.2015 14:50 »

Ну как такая красотень может быть не вкусной  хочу

Танюша, спасибо реверанс слава
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #18 : 03.09.2015 23:26 »

Танюша, несу очередные 2 отчета:



Эта с яблоками, малиной и ежевикой.



А эта с картошкой, курицей, яйцом, тв. сыром и зеленью.

В тесто и для фруктовой, и для картофельной галеты добавила отруби -  на двойную порцию теста я сыпанула пару столовых ложек пшеничных отрубей. Получились очень вкусными обе. ням супер
Танечка, не устаю благодарить тебя за такой простой и вкусный рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #19 : 08.09.2015 00:33 »

Танюша, у меня, как всегда пара. весёлый
С яблоками, малиной и ежевикой:



С картошкой, пассерованным луком и морковкой, зеленым луком, яйцом и присыпала сверху твердым сыром:



С картошкой на сегодня любимый вариант у дочки. подмигивает

Танечка, большое спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #20 : 09.09.2015 17:29 »

Лена , подскажи ,пожалуйста ,как ты делаешь в этот пирог картофельную начинку ?  просьба Картоха отварная или сырую на терке трешь ?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 09.09.2015 18:03 »

Мариш, да пожалуйста! пожалуйста
Отварной картофель разминаю толкушкой, добавляю пассерованный лук с морковью, можно + мясо и т.п., зел. лук (если есть), зелень и сырое яйцо.
Выкладываю начинку на тесто и натираю сверху тв. сыр.

Сейчас буду ставить в духовку две галеты с такой начинкой:
картофель размятый, пассерованный лук с морковкой, зеленый лук, зелень, сырое яйцо и Гивеч (от Светты). Притрушу сыром. Добавила немного крахмала, т.к. плохо отцедила овощи от подливы. Посмотрим, что получится. улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 09.09.2015 21:02 »

Танюша, отчитываюсь:



У меня опять две штуки. Ну, маловато нам одной с картошкой! mosking
Начинку описала выше. В тесто добавила пару ложек отрубей. Получилось очень вкусно! ням супер
Спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #23 : 13.09.2015 17:59 »

Танюш ,наконец-то я сподобилась отчитаться ! краснеет
Первая галета была с творогом и яблоками,только я ,балда , яблочки сиропом забыла смазать- чуть подсохли.  печаль Красивого верха от моей духовки не дождешься ...  Галета обалденная ,тесто очень вкусное !  супер Вроде мука и вода , а поди ж ты ...



Сегодня испекла два пирожка : один для старшего ( вегетарианца  злой )  картошка+сыр , для нас ,всеядных , картошка+салями+сыр . Вкуснооо ! Спасибо,Танюша !  цветок цветок цветок



Если заводить тесто , то однозначно две порции . Из одной совсем маленький пирожок получается ,ну для нас лично . смущение
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #24 : 19.09.2015 17:23 »

Если заводить тесто , то однозначно две порции . Из одной совсем маленький пирожок получается ,ну для нас лично . смущение

Сегодня тройная порция  весёлый ,бо выходные дни впереди ,народу дома много. Так как очень нравится это тесто , решила приготовить закрытый пирог  ,что бы побольше теста было. Начинка : творог + притушенные на сливочном масле яблоки-груши. Вкусно ! любовь Даже подрумянился  смущение .Танюша ,спасибо !! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #25 : 24.09.2015 22:50 »

Танюш, я к тебе, по уже сложившейся традиции, с двумя галетами. улыбка

Эта с картошкой, луком, морковкой, зеленью и сыром:




А вот эта с творогом, яблоками и грушами:



А фруктовая галета с творогом мне, кстати, нравится больше, чем просто фруктовая.  смущение
Пока пробовала только с картошкой, вкуснятина! ням

Танечка, спасибо большое за отличный рецепт! цветок любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #26 : 02.10.2015 21:52 »

Танечка,уже вторую неделю меня совесть мучает,галету пекла несколько раз,а не поблагодарила тебя просьба просьба :6:Прости хулиганку.Я с телефона и планшета еще не научилась,а к компу не прорваться  бывает у нас хохот.Такое простое тесто и каков результат супер ням,даже и не ожидала.Пекла и с творогом, и с картошкой-сыром,и к курочкой луком и морковкой.Но больше всего мне понравилась с яблоками,а ребятам со всем мясо-сырным. Спасибо большое за вкуснятину.Буду печь еще и еще. поцелуй любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 03.10.2015 22:32 »

И я сегодня пекла 2 галеты. Одну с картошкой, луком, морковочкой, перцем и колбасой. Вторую сладкую с яблоками и сливами. Обе очень вкусные, гостям очень понравились!!!  ням  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #28 : 19.10.2015 21:16 »

Сегодня снова пекла твои, Танечка, галеты. улыбка
Эта с яблоками и корицей:



А вторая с начинкой от Стеллочкиного Тыквенного тарта.



Танюша, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 26.10.2015 15:54 »

Танечка, прямо не знаю как тебя благодарить за это тесто!!! Обожаю его. Пекла за выходные 2 пирога - один с начинкой отсюда, второй с тушеной с фаршем капустой. Оба вкуснючие!!! ням супер


Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:38
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>