Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки /сконы постные с отрубями (варианты)  (Прочитано 15668 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 21.03.2015 09:59 »

Иннуся  поцелуй, держи тесто до увеличения втрое. В моей кухне прохладно, так что я расстаивала долго. Замешивала как обычно - замесилось хорошо и всё (месила миксером, крючками для теста), без длительного замеса.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 21.03.2015 10:13 »

Стеллочка, да пусть стоИт конечно согласие...

Мне просто дюже интересно, а отчего именно втрое-то вау?!

Почему не вдвое или не в четверо mosking?

Вот как распознать, какому тесту какую расстойку давать сомнения?

Ведь обычное дрожжевое тесто тоже по разному расстаиваем профи, какое до увеличения вдвое, а какое и до увеличения втрое расстаиваем сомнения...

Я не зануда, если чё, просто вдумчивая язык девочка...дюже вдумчивая хохот...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 21.03.2015 12:01 »

Иннуся, я считаю, что если температура расстойки не слишком высокая (не выше 20°С), тесто не перестоит. Я иногда тесто утром замешиваю,  оставляю на столе, а использую только ближе к вечеру. Прекрасное тесто с пузырями получается. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 21.03.2015 15:23 »

Стеллуся, за разъяснялки сенк-с, большой-большой такой сенк-с реверанс цём любовь!!!

А за сконы дрожжевые отдельно зацАлую цём любовь ура!!!



Собезьянничала и также, как и ты, сформовала багетиками mosking, 5 штук по 90 гр., 1 штучка - 100 гр.

На фоточке одного скончика не хватает растерянный, муж у меня за спиной хомячил, пока я фотала mosking...

Вкуснющие, прям вааащеее ням супер ура!!!

Из-за добавок (ниже перечисляю), моим пахли малосольным огурчиком mosking...

Пекла из смеси: 200 гр. пшеничной муки в/с + 50 гр. ржаной обдирной муки + 25 гр. овсяной муки + 25 гр. картофельных хлопьев + 1 ч.л. сухого укропа + 1 ч.л. сухой петрушки + 1 ч.л. сухого чеснока.

Вместо картофельного отвара ополоснула термос из-под кефира водичкой, тем и заменила mosking...

Буду внедрять дрожжи в тесто для сконов и дальше супер ура!!!

P.S. Выпекала начиная с холодной духовки. После 30-минутной расстойки сформованных изделий, обрызгала сконы водичкой, включила духовку на 160 гр. (конвекция), выпечка - 20 минут.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 16.12.2016 13:35 »

Пекла эти сконы вчера вкуснейшие  ням супер И чего я раньше на них не созрела.... злится Пристроила пюрешку вчерашнюю и сыворотку, зависшую в холодильнике.(получились не постные, но это их совершенно не испортило)  
Один досадный минус - одной порции нам панически мало, ушли сконы так быстро, даже фотосессия не состоялась  усмешка
Стеллочка, спасибо тебе огромное за ещё один шикарный рецепт быстрохлебушка  восторг любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:21
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>