Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб «Обезьяний»  (Прочитано 28237 раз)
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #15 : 20.01.2012 22:04 »

Стеллочка! Спасибо за рецепт! Отчитываюсь без фото, но буду печь еще, и потом выставлю фото.  Первый раз пеку по рецепту булочек Кайзер, тесто изумительное, хрустящая масляная корочка, чеснок, петрушка. Отличный рецепт!!!
Записан
lanne
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Хабаровск

« Ответ #16 : 13.04.2012 09:36 »

Только вчера увидела рецепт и уже сегодня приготовила! Не могу не поделиться счастьем - первый удавшийся хлебушек!  супер Делала все точно по рецепту, тесто отлично поднялось, нежное и пушистое. Из трав положила мелко нарезанный свежий чеснок, замороженный лук, укроп и петрушку с сельдереем, и смесь "Травы итальянской кухни". Каждой травы по щепотке. Муж оценил, но сказал, что каждый день такой хлеб есть не сможет, просил под пиво ему как-нибудь испечь.  улыбающийся
Стелла, спасибо просто огромное! Я теперь думаю часто к вам заглядывать, у вас очень уютно  цветок и рецептов много вкусных-вкусных. Не успокоюсь, пока не попробую хотя бы половину  ложка
Вот и фото хлебушка.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #17 : 13.04.2012 17:02 »

Неужели я это сделала?  вау вау вау
Еще не пробовали, но выглядит симпатишно. А пахнет как, зараза!

Попробовала... Почувствовала себя обезьяной. Настучала себе по рукам и напомнила, что нельзя его съесть целиком, потому что есть еще муж и дети, и потому что я безбожно растолстею)))

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 644
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #18 : 08.07.2013 23:04 »

Ну в булочках Кайзер у меня были пирожки, а сюда несу фоточку этого хлеба из теста по тому рецепту. Вот красотища. У меня правда в форму не получилось засунуть булочки в один ряд. Потому у меня двухэтажный. С таким тестом работать радость а тут еще красиво и очень ароматно, о вкусе как всегда молчу = в не всяких похвал!

На моем снимке не видно правда первого этажа, да и второй подкачал лук с зеленью выглядят пригорелыми, это не так = ручки у фотографа не из того места.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 23.02.2014 13:01 »

Пока очччень даже вкусно выглядит  банан! Это тесто на расстойке.
Панировала в смеси какао, сахара и грецкого ореха. Вроде, еще чуть сыпанула корицы  раздумье


Такой хлеб/пирог пекла моя бабушка, когда была помоложе, по венгерски называется "оронь голушко".

  Девочки, какая же это вкуснятина  хочу  любовь!!! Получилось по вкусу точь-в-точь, как у бабушки (может, даже и лучше  глазки)





Стеллочка, персональное спасибо от мамы, она прям расчуствовалась от восторга  поцелуй!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2367
Благодарили: 1162
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #20 : 25.11.2014 10:10 »

Вчера мои обезьянки как набросились....вот что значит давно его не пекла....больше половины умяли в две мордочки  банан банан. Тесто на кефире, в подливке оливковое масло, свежий чеснок, сухой укроп....запах стоял  восторг восторг восторг. Думала сегодня борщ варить, а к нему бы эти булочки очень хорошо пошли (если бы остались)  mosking mosking


Оля, а в тесто сахар не увеличивала?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 25.11.2014 10:39 »

 Светик, у меня здесь тесто из булочек "Кайзер".Сахар, думаю, увеличивала, вот только не помню на сколько  раздумье.Сейчас, если бы делала, всыпала грамм 70, не больше, все-таки в посыпке тоже есть сахар  сомнения.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #22 : 28.07.2015 16:02 »

 Болею я болен.Второй день на больничном, а полезностей уже переделала кучу  смех.Мама тонко намекнула на "Оронь голушко" ( Обезьяний хлеб), ну а я только рада стараться  весёлый!Стеллочка, опять большущее спасибо, очччень вкусно  поцелуй  любовь!





 Заметки на полях  весёлый. Тесто из булочек "Кайзер", вместо воды молоко, 70г сахара+ван.сахар (можно на 10г больше), молотые орехи+какао+корица+сахар.Форма 28см.
 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 04.01.2016 18:35 »

Пекла этот хлебушек на Новый год:



Спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6677
Благодарили: 4963
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 14.10.2017 19:05 »

У меня сладкий вариант, маслом даже не смазывала, а окунала в смесь орехов, сахара, какао и корицы. Только форму маловатую взяла, не очень красиво, зато очень вкусно!!!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2642
Благодарили: 1839
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #25 : 26.11.2017 17:28 »

Как давно не пекла я этот хлеб!!!!
Года 2 - точно.
Уж и забыла какой он вкусный и душистый:

Стелла, хлебушек получился просто сказочный!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6677
Благодарили: 4963
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 09.12.2017 23:59 »

Пекла мужу в дорогу, чтоб резать не нужно было.
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4152
Благодарили: 1728
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #27 : 10.12.2017 16:24 »

Пекла на прошлой неделе. Тесто от молочных булочек Ришара Бертине ( с отрубями). Посыпала розмарином. Оочень вкусно, воздушно!
Спасибо за идею!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6677
Благодарили: 4963
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 31.08.2021 19:47 »

А мой ребенок пару дней назад спрашивает, могу ли я сделать "мавпячий хліб"... Слегка впала в ступор, пока не сообразила, что это обезьяний???? говорю,что я уже не раз делала,но давно... И вообще сама можешь сделать! Воть... Сделал ребенок(Маша)... Ну слегка с моей помощью, но формовала все сама!
Посыпка арахис с какао сахаром и корицей.
Попробовала, сказала что просто пуховые и очень вкусные!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 31.08.2021 20:00 »

Марии Сергеевне респект!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 09:01
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>