Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы апельсиновые сметанные "Солнечные"  (Прочитано 12984 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 23.02.2015 06:25 »

Кексы апельсиновые сметанные "Солнечные"

3 яйца
1-1,5 ст. сахара
100 гр сливочного масла (маргарина)
1 ст. сметаны
1 апельсин
2 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 п .ванильного сахара
соль

Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Масло растопить. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в тесто масло, сметану, сок и цедру, смешать миксером. Просеять муку с разрыхлителем, смешать. Разложить по формам, выпекать при 180 °С.



Комментарии
Рецепт - пропорции - был переписан на бумажку лет 5 назад. Это мой любимый вариант апельсинового кекса. Пекла и мелкими кексами, и одним большим. Кекс очень нежный, пушистый и ароматный. Разрыхлитель и ванильный сахар беру д-р. Эткер. Вчера сметаны не хватило, смешала почти пополам с белым йогуртом.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.02.2015 08:28 »

Линочка,кексы аппетитнейшие  восторг хочу ложка но...сссисняюсь спросить. :23:Ты каким снежком сметану разбавляла  сомнения Что-ли эНтим? подмигивает mosking
У нас снег валит уже почти сутки, безостановочно.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 23.02.2015 09:13 »

 смех Оляяя смех
а если серьезно - у вас нет такого? кисломолочный продукт, йогуртовый, немного сладкий?
просто если это нетипичный, региональный продукт, надо убрать из рецепта...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.02.2015 09:26 »

Линочка,да у нас тоже его полно ,по всему городу торговые точки,и йогуртовые десерты и творожные  супер ням Я часто покупаю,только "снежком " мы его не зовём (да мы и снега-то практиццки не видим  смущение,поэтому и нет таких асоциаций) подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 23.02.2015 09:35 »

о как, оказывается.... я-то была уверена, что это везде есть, у нас каждый молзавод делает, и в холодильнике всегда - снежок и ряженка, беру того завода, где погуще, и вместо йогурта, вместо кефира, и в смеси со сметаной использую постоянно. Продукт типа кефира.
Это не я его "снежком " зову, это торговое название продукта, вот несколько тех, что у нас есть, местных молзаводов фоток не нашла


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 23.02.2015 09:44 »

Линочка,тогда понятно... раздумье У нас такого "снежка" точно нет (да у нас его никакого нет  печаль),но надо посмотреть кисло-молочный ассортимент,наверняка найдётся ,только под другим названием  подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 23.02.2015 09:54 »

Оль, да я сметану разбавила просто потому, что мало было)))) До этого всегда полностью со сметаной пекла.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 23.02.2015 20:59 »

Лина, а маленькие кексики сколько по времени печёшь?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 24.02.2015 04:25 »

Примерно 20 минут, но смотреть и ориентироваться на свою духовку.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 26.02.2015 11:21 »

А у меня сегодня этот кекс не пропекся.
Лина, там действительно целый стакан сметаны в рецепте ?
Ведь еще сока 100 г, да 3 яйца и 100 г масла. Не многовато ли жидкости на 2 стакана муки (320 г) ?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 26.02.2015 13:26 »

:-( очень жаль, что не вышел кекс...
Перепроверила бумажку, все верно. И пекла не раз, и мелкими, и кирпичиком. Даже не знаю, что предположить...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 26.02.2015 15:44 »

Линусь, а что за консистенция у теста получается сомнения?

А готовые кексята влажные/сочные или как сомнения?

На будущее интересуюсь sikret...
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 26.02.2015 21:58 »

Можно я немного добавлю глазки просто рецепты кексов у нас один в один, кроме апельсина. Но у меня дан базовый рецепт, а добавки описаны согласие
Я так думаю: апельсины разные и у Вас Ольга большой такой апельсинчик улыбка.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану процентов 20 жирности. И лучше использовать кефир или сметану с истекающим сроком годности. В моем варианте 3 стакана муки, но я всегда кладу 2 и уже смотрю на тесто надо добавлять или не надо.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 26.02.2015 22:16 »

Вот - 3 стакана муки, это, наверное, будет хорошо.
Из одного стандартного апельсина как раз 100 мл сока и получается, много раз проверено.
Уже перерыла все рецепты разных кексов со сметаной и апельсиновым соком.
У меня всегда отлично получаются маффины апельсиновые мамы Сони и кекс апельсиновый от А.Селезнева

Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 26.02.2015 22:58 »

Рада что смогла помочь ура
Попробуйте с большим количеством муки, кексы замечательные ням и с изюмом, и с орехами, и с вишней, и с цукатами, и с лимоном, и с апельсином,и с брусникой, и с растопленным шоколадом смешанным с половиной теста - выкладывала по чайной ложке того и другого и получилась зебра:)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 18:45
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>