Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет по-японски Тамаго  (Прочитано 32543 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.02.2015 13:20 »

Японский омлет - тамаго



На 3 яйца:
3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. белого сухого вина
3 щепотки соли
3 щепоточки сахара (если есть, лучше коричневый)
растительное масло
маленький кусочек (граммов 5) сливочного масла
добавки по желанию:
зелёный или репчатый лук,
нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и т.д.
у меня очень мелко посеченный репчатый лук и граммов 20 натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Яйца взбить венчиком без фанатизма в мерной чаше с соевым соусом, вином, солью и сахаром. Влить треть яичной смеси в сковороду, посыпать третьей частью добавок. Как только омлет прихватится, с помощью лопатки свернуть его в рулет и сдвинуть к краю сковороды. Влить в сковороду ещё треть яичной массы, проследив, чтобы масса подтекла и под рулет. Снова посыпать третьей частью добавок. Как тольтко омлет прихватится, свернуть омлет рулетом, начиная с той стороны, где лежит первый рулет, т.е. как бы обернуть первый рулет вторым. Процедуру повторить ещё раз.
Можно просто взбивать по одному яйцу, если нет подходящей мерной чаши. Толщина омлета регулируется диаметром сковороды. Я жарила на сковороде диаметром 28 см, омлетики получились тонкими, зато омлет в сборе большим, нам на двоих хватило.
Очень вкусно и необычно!  ням  восторг  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.02.2015 14:11 »

У нас сегодня был потрясный завтрак!!! восторг хочу Делала этот омлетик из 4 яиц, добавки были зеленый лучок и оливки. Ну очень-очень вкусно, буду делать частенько!  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 08.02.2015 10:50 »

Стеллусь, а на каком лучше огне жарить всё это великолепие сомнения?

На маленьком или на среднем сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.02.2015 10:54 »

На среднем, Иннуся. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 08.02.2015 12:01 »

Вааащеее вау!!!
Тааак вкусно вау ням супер ура!!!
Муж уже слопал, в одно лицо молчу...
Стеллуся, мы тя обожам-с любовь!!!



Стеллуся, сонечко цём, ну честно только это краснеет смущение:

Я не умею фотать бегом печаль...муж прямо над душой прыгал ...

Есть ещё фото в процессе mosking...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3301
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 03.03.2015 16:54 »


Замечательное блюдо супер
Вкусно и необычно, отличная альтернатива жареным яйцам
 и чудесный закусон смущение
Стеллочка, гранд мерси реверанс слава цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 07.03.2015 17:30 »

Опять готовила сегодня омлетик, с сыром и зелёным луком. Ну очень вкусно, сочно, ароматно!!!  ням восторг
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 22.06.2015 08:31 »

И я со своим омлетиком! Очень вкусно, быстро и интересно! Буду еще готовить его ))

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 24.06.2015 14:27 »



У меня с грибами и сыром. Соевого соуса надо поменьше, очень соленый получился. Вкуснотень, спасибо. Буду очень часто готовить.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 28.06.2015 06:52 »

Ну наконец- то и я  приготовила этот омлет и теперь только жалею, что так долго думала, нам понравился такой вкусный завтрак!
Спасибо, дорогая! любовь

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 28.06.2015 12:26 »

Муж ежедневно на завтрак ест яичницу из трех яиц. Теперь очень часто готовлю ему этот омлет. Еще раз спасибо.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 05.07.2015 11:15 »

Приготовила сейчас на обед такой омлет, с сыром и помидором. соль исключила, я не солю дополнительно ничего, если добавляю соевый соус (и тот самый малосоленый). Подала с лаптями. Отправляется в повторяемые варианты омлета!
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 23.07.2015 15:32 »

Два дня подряд завтракаем рулетиками-омлетиками этими. Первый раз готовила с соевым соусом+зеленушка+сыр ,сегодня сыр+зелень+кусочки ветчинной колбаски.(Должно-же быть хоть какое разнообразие  mosking) Очень вкусно и быстро,я думаю пристроить можно сюда всё,что угодно  подмигивает ням супер Стеллочка,Спасибки тебе большое-пребольшое отакенное спасибо (кина не будет,кинщик в запое,(шо-то хроническая запарка у меня )  смущение)
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 13.08.2015 21:46 »

Делала омлет уже несколько раз Ну очень и очень вкусно ,носила на работу , там тоже полный Восторг супер супер супер
Стеллочка!!!  спасибо
Мой отчет: один омлет с ветчиной и оливками , другой с грибами , сыром и всякими травками ложка



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.03.2016 14:08 »

У нас опять этот рулетик на завтрак  супер ням ,в этот раз не совсем японский,бо без соевого соуса (закончился...),но от этого не менее вкусный. восторг Наполнитель :сыр твёрдый,зелень , совсем немножко вина полусладкого .Вот  пожалуйста , в этот раз даже сфоткать получилось


Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 10:51
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>