Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с яблоками на слоёном тесте  (Прочитано 3317 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22710
Благодарили: 12920
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.01.2015 14:27 »

Тарт с яблоками на слоёном тесте

1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок
50 г молотого миндаля (у меня неочищенный)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
3 сладких яблока 500 г
3 ст.л. светлого конфитюра (абрикосовый с апельсиновыми корочками)
1 ст.л. коньяка или рома

Тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Отступив от края 1,5 см, сделать надрез по периметру, не прорезая тесто насквозь. Белок взбить в устойчивую пену, всыпать ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить молотый миндаль и корицу, взбить. Смазать кремом корж, не задевая кант.  Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Выложить на крем яблоки и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20. Конфитюр и ром разогреть и смазать горячий пирог.
Как видите,тесто мне попалось в этот раз не самое удачное, но оторваться было невозможно, так это вкусно! ням восторг супер







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.05.2015 20:00 »

Ох и вкусно нам было!!!!! восторг хочу Как кстати у меня в морозилке тесто оказалось. банан Вместо миндаля арахис, конфитюр кизиловый и без рома. Все в восторге!!! ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 739
Благодарили: 748
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 18.06.2015 21:05 »

Стеллочка, класный рецепт супер
Очень вкусно  любовь мы с мужем слопали на ночь глядя целый пирог
Спасибо  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22710
Благодарили: 12920
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 12.09.2019 09:50 »



450 г теста - 6 листов размером 10,5х18,5 см.
2 белка
50 г молотого миндаля (у меня неочищенный)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
3 сладких яблока 500 г
6 ст.л. светлого конфитюра (апельсиновый с корочками)
2 ст.л. воды
Для сервировки (по желанию):
200 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
немного яичного ликёра

Пластины теста разрезала пополам, получилось 12 слоек. Пекла в два приёма. Подавала со взбитыми сливками и яичным ликёром.
Народ во главе с Главным дегустатором очень хвалил!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.11.2019 15:12 »

Были кумовья с малыми вчера в гостях. Сладенькое детям обязательно! Выбор пал на этот тарт. В начинке грецкие орехи. Сверху Конфитюром не мазала така как не было его. Посыпала коричневым сахаром перед выпечкой. Вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22710
Благодарили: 12920
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 03.11.2019 15:14 »

На здоровье всем едокам, Ириша  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2019 08:06
Последние темы
Печенье на кефире
16.11.2019 06:51
от Stern
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
>