Страниц: 1 ... 98 99 [100]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 849229 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1485 : 03.08.2016 16:22 »

В прошлый раз я замешивала 660 грамм муки, вышло меньше 30 штук.
Теперь ломаю голову - сколько муки взять, и промешает ли всю ее хлебопечка Панасоник.

Олечка, Панасоник замешивает максимум 600 г муки по инструкции. Большее количество я не пробовала замешивать.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1486 : 04.08.2016 11:20 »



Олечка, Панасоник замешивает максимум 600 г муки по инструкции. Большее количество я не пробовала замешивать.

Анечка, какое замечание ценное! Спасибо!!!!!   цветок

Как же тогда оптимизировать процесс, чтоб из килограмма муки булочек наделать? Не очень хочется два раза ставить тесто и два раза выпекать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1487 : 04.08.2016 11:27 »

Теперь ломаю голову - сколько муки взять, и промешает ли всю ее хлебопечка Панасоник.


Мой Панасик с трудом 600гр замешивает.Я бы просто сделала 2 раза замес.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1488 : 04.08.2016 12:45 »

Я в таких случаях замешиваю половину, сразу после замеса тесто вынимаю в миску, ставлю вторую половину месить и сразу после второго замеса смешиваю 2 теста, оставляю подходить уже целым куском в большой миске.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1489 : 04.08.2016 12:56 »


sea39
, спасибо!  цветок

koziv, спасибо!  цветок
Режим "пельмени" подойдет?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1490 : 04.08.2016 13:14 »


Режим "пельмени" подойдет?

Я не знаю, по какому рецепту вы планируете печь .Может лучше замесить на "пицце" ,объединить оба теста ,а потом расстаивать и обминать вручную.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1491 : 04.08.2016 13:29 »

Печь буду булочки "сластена" (из обалденного сдобного теста).
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1492 : 04.08.2016 13:31 »

Не имеет значения, на каком режиме месить, месит то оно одинаково...
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1493 : 04.08.2016 13:39 »

Не имеет значения, на каком режиме месить, месит то оно одинаково...

и потом две обминки вручую сделать? А как определить, через какое время?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1494 : 04.08.2016 14:10 »

для сдобного теста и одной промежуточной обминки будет достаточно, да и ХП одну делает и одну перед звуком окончания программы. А по времени - смотреть по тесту, как подойдет в 2 раза, так и обмять. Это думаю будет минут 45-час
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1495 : 04.08.2016 15:04 »

koziv, благодарю !!  цветок цветок цветок
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1496 : 05.08.2016 09:53 »



Олечка, Панасоник замешивает максимум 600 г муки по инструкции. Большее количество я не пробовала замешивать.

Анечка, какое замечание ценное! Спасибо!!!!!   цветок

Как же тогда оптимизировать процесс, чтоб из килограмма муки булочек наделать? Не очень хочется два раза ставить тесто и два раза выпекать.

Я бы замесила на 500 г и положила тесто в мультиварку на подогреве или в пакете в холодильник. Потом поставила бы вторую порцию. Первое тесто быстрее будет готово и его можно разделывать раньше, а там и вторая партия подоспеет.

Всё равно на один противень много теста на 1 кг муки, а на 500 г в самый раз.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1497 : 05.08.2016 12:01 »


Я бы замесила на 500 г и положила тесто в мультиварку на подогреве или в пакете в холодильник. Потом поставила бы вторую порцию. Первое тесто быстрее будет готово и его можно разделывать раньше, а там и вторая партия подоспеет.

Всё равно на один противень много теста на 1 кг муки, а на 500 г в самый раз.

Анечка, спасибо!!!  цветок
Записан
Страниц: 1 ... 98 99 [100]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:24
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>