Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 851470 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1470 : 14.07.2016 17:56 »

Инночка, мне приятно что мои советы тебе нравятся  цветок .

Анечка, а к выпечке на сметанке это не относится часом сомнения?

Мож сметанку тоже лучше заранее из холодильника доставать раздумье?


Ты знаешь, Инночка, я наблюдала и по сметане. Заметила что подогревать надо густую сметану, она может дать плотность коржа. На жидковатой 15% сметане хорошо получается выпечка и на холодной. Вообще, для коржей на соде лучше брать не очень жирную и не густую сметану - лучше получается. Рекомендую присмотреться и к вашим молочным продуктам, приметить как и на чём получается  цветок .

А вообще, когда-то читала очки, что для получения идеальной выпечки хорошо использовать продукты одинаковой, комнатной температуры подмигивает...

Инночка, кроме специально подогретых кефира/простокваши/сметаны для пирогов, оладий на соде, я кладу всё всегда разной температуры (что-то из холодильника, а что-то с полки).

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1471 : 14.07.2016 19:40 »

Девочки! Какой у нас рецепт самый вкусный пирожков духовых с фруктами?
Наташик, мне оооочень нравится тесто от Марины-Леськи, на кефире кажется.
Вот по этой ссылочке:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15608.msg55098.html#msg55098
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1472 : 14.07.2016 21:38 »

Спасибо, Танюшка!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1473 : 16.07.2016 05:21 »

Про выпечку на сметане хочу вставить свои пять копеек: не используйте свежую сметану, чем старее сметана, тем лучше получается выпечка.
А кефир я тоже всегда подогреваю))
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1474 : 18.07.2016 10:34 »

Девочки, я столкнулась с таким непонятным явлением, сама не могу разобраться.
Вот закрывала я всегда огурцы и они в банках вели себя очень прилично,- как натолкала их свежими, так они потом маринованные и лежали в банке, никаких изменений не было. А тут я стала закрывать на даче свои собственные корнишоны, ничем не удобренные. И они в банках ведут себя странно: напихаю полную банку плотно, законсервирую, укутаю, а после остывания огурцы получаются как бы меньше размером и плавают вверху. Вот посмотрите

Получилось, что в литровой банке не хватает прям четверти объема огурцов! Но при этом банка остается полной.
Я закрывала огурцы покупные и такого эффекта никогда не наблюдала.
Вот почему так происходит? сомнения
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1475 : 18.07.2016 12:57 »

Светлана, а этот сорт огурцов для консервирования походит? thБывают же огуцы салатные.А некоторые когда маринуешь,становятся полыми внутри и мягкими.Эти не так?
Рецепт очень понравился,хочу попробовать сделать.Нужно только зернышки горчичные найти. ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1476 : 18.07.2016 14:02 »

Лена, сорт этот корнишоны, они как раз для консервации и предназначены, они не растут больше 7-8 см. Такие огурцы никогда не сажала, покупала и недоглядела. Какие они будут в банке не знаю, у свежих вкус хороший, хрустят, не пустые.
Я в прошлом году сажала и салатные и засолочные огурцы, совала их вперемежку в банку и прекрасно все было, не пустые, не мягкие. А сейчас вот такая петрушка... раздумье сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1477 : 02.08.2016 12:03 »

Девушки, кто поможет смущение, какое печенюшковое тесто идеально ляжет под штамп для печенья сомнения?

Купила очередные штампики хлопать, опробовать бы весёлый...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1478 : 02.08.2016 16:54 »

 пожалуйста

Печенье «Мраморное»
Печенье песочное без яиц "Любовь - кольцо"
Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1479 : 03.08.2016 10:26 »

Девушки, посоветуйте, пожалуйста.
Мне надо испечь булочки "сластена" в большом количестве (40 штук).
В прошлый раз я замешивала 660 грамм муки, вышло меньше 30 штук.
Теперь ломаю голову - сколько муки взять, и промешает ли всю ее хлебопечка Панасоник.
И как выпекать,- если  на двух уровнях в духовке, поднимутся ли булочки эти?


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1480 : 03.08.2016 11:39 »

Оленька, добро пожаловать к нам на форум!  цветок

Я бы взяла полторы порции, чтобы мало не показалось. Т.е. муки будет около килограмма.
Относительно Панасоника ничего сказать не могу.
Если печь в режиме "Конвекция", в два этажа прекрасно получается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1481 : 03.08.2016 11:39 »

Стеллусечка, спасибо за подсказку, мой золотой цём любовь!!!

Из предложенных тобой вариантов, пекла только одно, рождественское)), пойду погляжу на два других рецепта)...
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1482 : 03.08.2016 12:51 »

Стеллочка, рада присоединиться к вашей теплой компании!  цветок
Верно я понимаю, что надо печь на режиме multiheissluft на 180 градусах?
В моей духовке есть еще soloheissluft.

Ох, никогда на двух уровнях не пекла!
Делать буду на следующей неделе, трепещу заранее  волосы дыбом
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1483 : 03.08.2016 14:05 »

Всё получится, не переживай! супер
Бери multiheissluft 160 градусов. Минут через 15 посмотришь и если надо поменяешь противни местами.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1484 : 03.08.2016 14:15 »

Всё получится, не переживай! супер
Бери multiheissluft 160 градусов. Минут через 15 посмотришь и если надо поменяешь противни местами.

Благодарю!!!!!   цветок цветок цветок
Записан
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:10
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>