Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"  (Прочитано 126040 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #30 : 14.01.2015 19:57 »

И я олаптилась  mosking Принесла один левый, один правый, все как положено. У меня из одной порции получилось 4 штуки. Доча сказала:"Прикольная штука." И бегала за лаптями, пока они не кончились. Прошу прощения за фото, делала на противне сразу по приготовлению  смущение
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #31 : 15.01.2015 18:50 »

эээ... скоро я сюда заходить перестану, наверное... фотать уже смысла не вижу... на ужин к винегрету опять пекла.... остатки мяса от бульона тоже отлично пристроились. и ещё на три штучки - в холодильнике тесто....
и нам вкуснее, когда мясно-колбасное нарезано кусочками и перемешано с майонезом, а не по отдельности.

Стеллочка, СПАСИБО!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #32 : 16.01.2015 19:47 »

Стеллочка, принимай отчет: пожалуйста
Рецепт действительно гениален для пристраивания остатков! супер супер
В этот раз у меня 1 лапоть с курочкой и 4 с тушеной капустой. Кстати, как же мне понравились лапти  с капустой! Нямочка! восторг Это я у кого-то из девочек подсмотрела. согласие И еще понравился совет смешать начинку с соусом. супер
Стеллик и девочки, всем большое спасибо за рецепт и советы по приготовлению!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 17.01.2015 10:29 »

Дотошный Крошик пришёл mosking...хавайся, кто успеет mosking...

только замесить (если в хлебопечке, то только замес, без подъёма) и в холодильник на самую нижнюю полку.

Стеллочка, а что, если так: замес - расстойка до увеличения вдвое - и только затем в холодильник подмигивает?

Вроде так тесто ещё круче получается вау!!!

Разве нет раздумье сомнения?

я первые вообще сразу пекла :-)

Линусь, т.е. замесила, раскатала и сразу в разогретую духовку, так подмигивает?

Скажи, разница заметна, в сравнение с тестом, которое провело энное количество времени в холодильнике подмигивает?

Девчата, а до какой толщины тесто раскатывать раздумье?

Пол сантиметрика приблизительно или тоньше сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 17.01.2015 10:50 »

Стеллочка, а что, если так: замес - расстойка до увеличения вдвое - и только затем в холодильник ?

Можно и так, не вопрос. ожидание

Иннуся, смотря когда печь. Если на несколько дней тесто заводишь, так сразу в холодильник. А если сразу печь, так подними и в холодильник остаток поставишь.
Раскатывать толщиной 3 мм примерно.  сомнения
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #35 : 17.01.2015 12:53 »

Линусь, т.е. замесила, раскатала и сразу в разогретую духовку, так подмигивает?

Скажи, разница заметна, в сравнение с тестом, которое провело энное количество времени в холодильнике подмигивает?


Именно так, Крошик. Прога пицца в древнем панасонике. Мне то кажется, что нет разницы, то - вкуснее без холодильника. Вчера вроде как менее румяные края получились -на холодном. Каждый замес на два делю, сразу и потом. Но я вообще не любитель холодного теста.

уточню :-) тесто - на спелом, дежурное.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 556
Благодарили: 327
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #36 : 17.01.2015 18:48 »

Как-то нефотогенично, но очень вкусно. ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #37 : 17.01.2015 19:57 »

Принимайте и нашу семейку в компанию лаптеобожателей. В качестве начинки - колбаска, яйца варёные, шпинат, горчица "Дижонская", майонез. Вкусно.... восторг восторг восторг хочу хочу хочу ложка ложка ложка Сил нет  swoon swoon swoon
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 18.01.2015 11:52 »

Стеллочка, а печь лапти минут 10, да раздумье?

Тока б не пересушить молчу...тесто раскатала 2-3 мм. буквально)...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #39 : 18.01.2015 11:53 »

Минут 15 наверное, я по виду ориентируюсь - как прихватились, готовы.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 18.01.2015 12:40 »

Испекла четыре лаптя ура!!!

Муж унёс три swoon...грозился вернуться за четвёртым молчу...

Пошла печь следующие четыре прощание...

С отчётом буду позже цём...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #41 : 19.01.2015 21:18 »

Стелла, вот и мы приобулись. Правда первые лапоточки мы приобрели еще 2 января.Но они прямо из духовки на стол ушагали хохот и больше конечно я их и не видела печаль.А эти успела запечатлеть на противне, уж извините.Иначе опять ушли бы родимые :46:Моим очень понравились.Готовила с брынзой и курочкой.А второй с остатками салата,мяса и риса. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #42 : 19.01.2015 21:54 »

Кстати, я выяснила сегодня как эти штуки в оригинале называются. "Счастье священника" или, я бы сказала , "поповское счастье".
Вот, с сегодняшней выставки "Зелёная неделя":
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #43 : 20.01.2015 07:54 »

Стеллочка цём, мы Ваши навеки любовь!!! Или навекА раздумье? Лан, фик с ним mosking...

Я спасибо за "лапотки" пришла сказать реверанс, ОЧУМЕННАЯ ШТУКА вау супер, хочу заметить вау!!!

В минувшие выходные пользовались ОГРОМНОЙ популярностью вау ура!!!

Свои "лапти", я пекла из этого чУдного теста восторг супер...

Замешивала двойную порцию и сутки держала в холодильнике согласие...

Из двойной порции теста, вышло аккурат 8 лаптей сорокпятогорастоптатого хлопать mosking...

Каждый лапоть смазывала сметанским, сверху куриная грудка, немного маринованного огурчика + сушёный чесночок и укропчик  улыбка

Стеллусь, grand mercy ещё раз реверанс цём любовь!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #44 : 24.01.2015 17:48 »

4. Отсутствие сыра.

Стеллочка! А если в остатках салата присутствует сыр? Хотела пристроить... глазки
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 14:39
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>