Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"  (Прочитано 126067 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 05.01.2015 19:24 »

Абсолютно любую, что есть и что не жалко! На воде тоже хорошо!  супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #16 : 06.01.2015 00:06 »

Замешиваем хлебное тесто (можно белое, можно серое).

Стеллочка , просто всё смешать и убрать в холодильник? Если в ХП , то на проге тесто или пицца ,где сразу замес?
А скока сухих дрожжей  сыпануть ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 06.01.2015 00:24 »

Да, Мариша,только замесить (если в хлебопечке, то только замес, без подъёма) и в холодильник на самую нижнюю полку.
Сухих дрожжей 1 неполную мерную чайную ложку.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #18 : 06.01.2015 01:15 »

Стеллочка, я тоже уже с "лаптями": реверанс
Смазала сметанкой, "посыпка" - остатки буженины, дикого кабана, чуточку твердого сыра и зеленый лук из заморозки.
Стеллочка, моим очень понравились эти лаптики! ням
Большое тебе спасибо, Стеллочка, за такую находку! любовь Рецепт - чудо! аплодисменты
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #19 : 06.01.2015 23:47 »

Вчера замесила двойную порцию лаптей, 1/3 ржаной и 2/3 пшеничной муки. Сегодня испекла 4 штуки,колбаска молочная заскучала уже в холодильнике,к ней добавила острый перчик. Вкусноо ! Только смотрю у Лины как-то колбаска "внизу" лежит ,а у меня всю выперло наверх.Тесто с холодильника я сформировала в лапти , минут 15 согрела в духовке при лампочке ,а потом уже начинку положила. Может не надо было согревать ? раздумье
Стеллик , спасибо за вкуснотень !!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 06.01.2015 23:55 »

Мариша, да что их греть?! Они в духовке согреются во время выпечки.  согласие Чтобы начинка внизу была, делай тесто на краях немного толще, чем в середине.
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 08.01.2015 09:50 »

Венец творенья, так сказать!  хихи



На два лаптя: 1 картофелина в мундире, 1 квашеный огурчик, сухой чеснок, соль, перец, 20 г сметаны.
Тесто выложить на противень в виде лаптей. Картофелину и огурец очистить, натереть на крупной тёрке, добавить специи, сметану, перемешать и размазать по тесту.  ням ням ням восторг

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 08.01.2015 13:20 »

Ух ты, классные какие! супер
Стеллочка, подбиваешь ты меня на новые подвиги! вау Пойду сново тесто ставить. подмигивает
Стеллочка, а до вечера ему хватит времени на созревание? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 08.01.2015 13:27 »

Леночка, а ты тесто в холодильник не ставь! Подними просто на столе, да там же и оставь.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #24 : 08.01.2015 18:15 »

Леночка, я первые вообще сразу пекла :-)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #25 : 08.01.2015 20:42 »

Линочка, спасибо! цветок
Уже тащу отчет.
Вкуснятина! ням
Стеллочка,  спасибо
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #26 : 09.01.2015 12:41 »

Стеллочка, прими и мою большую спасибку за лапти! поцелуй

Я без фото, но всё получилось чудесно! А сделала я их своим мальчишкам в дорогу , укатили вчера в Карпаты на сноубордах кататься. Так удобно - почти пицца и не пицца, делала со своим копченым беконом. Спекла , упаковала и в дорогу им то что надо!
Теперь для мужа спеку , да и сама попробовать хочу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 11.01.2015 21:39 »

Наконец-то и я добралась до лаптей. mosking Малые изъявили вечером желание к бабушке поехать, так мы баловались с мужем вместо ужина лапоточками.  ура Тесто ржано-пшеничное, в начинке печеночный паштет, лук, перец, горошек. Очень вкусно, особенно тесто, там где потоньше раскатала - хрустит восторг восторг восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #28 : 13.01.2015 07:08 »

И я не выдержала! mosking отщипнула от хлебного теста кусочек, хотела маленький лапоток сделать , получился такой огромный лапоть, хватило и мне и мужу.
Стеллочка, спасибо!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #29 : 13.01.2015 09:23 »

Так... Девочки!!!! Кто еще не пек - хорошо подумайте, может, лучше не надо? А то повторять надоест потом хихи Вчера четвертый раз пекла смех И чую, надо бы еще теста припрятать в холодильник...
Стеллочка,
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 15:32
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>