Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста маринованная а ля по-грузински  (Прочитано 27788 раз)
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #15 : 29.12.2014 21:50 »

Светлана капустка удалась банан банан такая хрустящая, а вкуснаяяяя ну очень. Еще раз большое спасибо за рецепт. У меня рассола ушло 1,3 л. Но я делала в ведерке и не очень сильно трамбовала. Готовила в субботу вечером, сегодня утром вынесла на балкон. Свекле еще немного помариноваться нужно, хотя уже вкусная она тоже. Вот моя красавица
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 30.12.2014 16:23 »

Светочка,  сос! Попробовала капусту сегодня, сверху щепоточку взяла. Что-то солоновата мне показалась! Может этот рассол слить и послаще залить? А, Светик, что делать?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 30.12.2014 16:38 »

Света, странно, никогда правильно сделанный рассол не соленый.  сомнения Попробуй взять капусту из середины банки и отпишись.

Ты в рассоле ничего не напутала? Соль на весах меряла?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 30.12.2014 16:47 »

Вытащила из серединки капусты чуток, все-таки солоновата. Соль на весах отмеряла, соль обычная в картонных пачках, каменная. Сахар вот из новой пачки, может он не очень сладкий.
Я маринад пробовала на вкус, мне он тоже нормальным показался.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #19 : 30.12.2014 16:53 »

Света, ну тогда это или вкус самОй свежей капусты был непривычный, солоноватый (бывает такая капуста), или у тебя обостренное чувство соли. Я за все годы готовки этого рецепта впервые слышу о солености, честно-честно.
Тогда так - слей рассол в миску, добавь воды около 100 мл и чуть сахара, раствори и снова залей. И попробуй сначала капусту без рассола помаслить хорошим маслом и попробуй, соль может нивелироваться маслом.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #20 : 30.12.2014 17:43 »

И я капусту сделала,таскаю банку по квартире,прохладное место ищу,пристроила на окне.


Света очень вкусная капустка ням,спасибо! цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #21 : 04.01.2015 15:45 »

Светочка! Спасибо огромное за рецепт! Первую съели за 3 дня, уже сделали вторую и начали пробовать...
Муж всё-таки сделал "пелюстками", а не нашинковал (сказал, что ему нравятся пелюстки), но вкуснятина!!!!!!

 спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #22 : 14.01.2015 19:48 »

Света, несу отчет о капусте. Делала перед Новым годом, вроде как для праздничного стола. Прошу надо мной не ржать, но мне эта капуста очень хорошо пошла под.... шампанское.  краснеет Даже не ожидала. Но я исключительно брют пью, как было бы под полусладкое не знаю. И хочу спросить, сколько она может хранится? Сейчас она у меня стоит в банке на лоджии, лоджия застеклена, на улице не сильно холодно.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #23 : 14.01.2015 20:37 »

Лена, я, конечно, не удержалась и ржала над шампанским! смех Неожиданный поворот!  шок
Храниться капуста может долго, я писала об этом. У меня на прохладной лоджии она как-то простояла почти 2 месяца - съели.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #24 : 15.01.2015 12:11 »

Светик! А можно замариновать дубовую капусту таким образом? А то ведь капуста для засолки уже не продается. Я в таком маринаде раньше делала красную капусту, ну без свеклы, естественно.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #25 : 15.01.2015 18:31 »

Светик, можно, только нашинкуй тоньше эту дубовую капусту. В этот рецепт идет всякая капуста, нужно только регулировать толщину нарезки.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 15.01.2015 22:13 »

Светочка, капуста уже и закончилась, а я только тащу спасибу! цветок цветок цветок
Вкусная получилась капуста, ставила на стол каждый обед-ужин. Прямо палочка-выручалочка среди салатов. И вкусно, и красиво!

 спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #27 : 26.01.2015 12:29 »

Светуля! Спасибище тебе за рецепт!!!!! Мы капусту квашеную очень любим, но она как-то быстро закончилась, решила твой рецепт опробовать.......вкус очень понравился, именно такую подают в ресторанах кавказской кухни. Буду повторять однозначно!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #28 : 03.02.2015 18:42 »

Свет , я в воскресенье тоже замариновала капустку. Сегодня попробова. Для меня много уксуса и соли , я бы еще сахарку сыпанула. Или я мало свеклы положила .На 2 средних кочана 4 средние свеколки пошинковала. И капустка не ярко-свекольная ,как у тебя на фото. Подожду ещё денёк , может промаринуется ? Или может рассол еще раз сделать и послаще ?  сомнения

Увидела выше твой ответ Свете-Милда, я наверное тоже так сделаю.Соль отмеряла на весах.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #29 : 03.02.2015 19:03 »

Марина, мне трудно судить о количестве свеклы по описанию, я ее всегда много крошу - очень люблю эту свеколку проквашенную! Попробуй в банке немного пошуровать вилкой, чтобы сок свекольный везде прошел, капуста станет чуть темнее.
А вообще рецепт каждый под себя по вкусу обкатает. Главное, чтобы в первый раз сделать по рецепту автора, внести свои коррективы по соли/уксусу/сахару и далее уже наслаждаться как привыкли. ням цветок
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 10:39
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>