Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица запеченная в глазури "Птица счастья завтрашнего дня"  (Прочитано 46357 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2014 09:07 »

Курица запеченная в глазури "Птица счастья завтрашнего дня"



Можно готовить курицу целиком (в этом случае её нужно распластать) или любые куриные части.
У меня было 600 г куриных бёдер.
Соль, перец по вкусу.
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
100 г кетчупа
100 мл апельсинового сока
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого орегано
глазурь:
1 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. французской горчицы (любая вкусная, не острая)
 
Курицу или её части вымыть, обсушить, обработать тендерайзером, посолить, поперчить.
В ёмкости смешать все составляющие маринада, взбить венчиком, обмазать курицу со всех сторон маринадом (я опустила бёдра в маринад), накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё курицу вместе с маринадом и поставить в духовку, разогретую до 230 °С (конвекция 210 °C) на 30-40 минут. Каждые 10 минут поливать выделившимся соком. Смешать мёд с горчицей. Вынуть курицу из духовки, ложкой освободить верх от маринада и смазать глазурью. Не отходя от духовки (!) запечь до румяной корочки.
Очень вкусная курица, вполне достойная праздничного стола ням супер и бесподобный, умоотъедательный соус!  ням ням ням восторг
 
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 22.12.2014 15:44 »

нас не ждали, но мы приперлись :-)
Мариновала два часа, пока на фитнес сбегала. апельсиновый сок заменила свежевыжатым мандариновым, орегано то ли закончился, то ли не увидела - эстрагон и чили. И горчица вкусная, но очень острая, другой не оказалось. Да, посолить забыла, но кетчупа достаточно оказалось. Вкусноооо ням
Стеллочка, спасибо за рецепт!
PS готовить всем!!!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 26.12.2014 19:58 »

Наш сегодняшний ужин.
Стеллочка, это так вкусно хочу Спасибо за рецепт! поцелуй цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 05.01.2015 16:05 »

Фото нет, дубль два :-) Обгрызенную курицу как-то не очень :-) Мой рецепт, однозначно, повторю ещё не раз...
Сегодня целая тушка, распластанная 'баттерфляй'. С апельсином и неострой горчицей (с острой было вкуснее...)
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.01.2015 21:36 »

Ужинали мы в пятницу такой курочкой. банан Очень и очень вкусная, сочная, потрясный соус. хочу  спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 14.01.2015 19:28 »

В большие выходные готовила Птицу счастья. Получилась очень мягкая, сочная, немного сладкая курица Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 24.01.2015 18:49 »

Стеллочка, мы в полном экстазе от этой курочки,  любовь делала двойную порцию. Почти всю за раз смолотили, муж, приговаривая, что немного сладковато, вымакал хлебом весь соус, потом любовно уложил в контейнер два оставшиеся кусочка, - а вы, говорит, со мной на работу поедете  mosking

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 31.01.2015 10:44 »

Замариновала вчера эту курицу, а сегодня оказалось, что нет меда. Стеллочка,чем заменить? цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 31.01.2015 11:09 »

Сахар растопи, Светочка. Ещё можно густой сироп абрикосового или яблочного варенья взять. Не переборщи только, если варенье сладкое, лучше возьми 1/2 ложки.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 31.01.2015 22:50 »

Нет, это не вкусно...это божественно. При том что курицу  не люблю (она мне пахнет перьями смех) блюдо очень понравилось. И абрикосовый джем не помешал (положила половину ложки), апельсиновая нотка еле слышна, и  с картошечкой "Почтифри" это просто праздник какой-то любовь
Стеллочка, как всегда огромное спасибо и  слава

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6426
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 03.02.2015 23:06 »

Аперитив: gitaraПтица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня...
Выбери меня,
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня...
танец
Сегодня я буду немногословна язык девочка, зато многосмайловна mosking, ващеее вау swoon вау ням супер хлопать ура вау!!!

Стеллочка, цём любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 06.02.2015 01:32 »

Такой ажиотаж развернулся вокруг этой куры,что я просто не смогла пройти мимо.Товарищи,кто ещё не решился на эту чудо-птичку ? Теряете время  подмигивает

Понравилось блюдо всем без исключения,даже Лизон поклевала немножко,хотя впихнуть в неё что-то мясное...проблема из проблем  вай дод
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 18.02.2015 19:24 »

Девушки, техничский вопрос к вам - если ее заранее приготовить (утром) а подать вечером, в духовке разогрев - как?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 18.02.2015 19:48 »

Машенька, запросто! Я бы глазурью перед подачей и смазала - в глазури курица запекается очень быстро. согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 02.04.2015 17:45 »

И снова вкуснейшая курица. Вместо апельсина - два мандарина. Очень-очень-очень вкусно, сегодня ещё и промариновала нормально, вообще - восторг!
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 13:39
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>