Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный двухцветный  (Прочитано 29535 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2014 08:16 »

Паштет печёночный двухцветный



400 г печени (использовала индюшиную, но годится любая)
500 г лука
150 г моркови
кусок корня сельдерея или петрушки 30 г
3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
100 г крем-сыра или жирного сухого творога
3 больших яйца вкрутую
бульон
1 луковица
1 большой зубок чеснока
кусочек морковки
1 лавровый лист
1 бутончик гвоздики
5-10 горошин душистого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл воды

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара, гвоздики. В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти".
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей до золотистого цвета. Когда зажарка будет практически готова, добавить сливочное масло и перемешать.
Яйца очистить, нарезать как попало, добавить к яйцам половину зажарки, посолить, поперчить, измельчить блендером.
Печень извлечь из бульона, обсушить, нарезать кубиками, добавить к горячей зажарке, перемешать, остудить до комнатной температуры. Выложить печень в миску, добавить по вкусу соль, перец, сухой чеснок, крем-сыр или творог и измельчить блендером.
Доску размером примерно 27х40 см выстелить пищевой плёнкой. Размазать прямоугольником печёночный паштет, оставляя со всех сторон 3 см свободными. По печёночному паштету осторожно размазать яичный паштет и с помощью плёнки скатать по длинной стороне в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник. Резать острым мокрым ножом.
Благодаря отвариванию печени в бульоне и добавлению крем-сыра паштет получился изумительно нежным и вкусным!  ням  восторг
Главный дегустатор, который, как известно, печень в рот не берёт  молчу, ел паштет с огромным удовольствием!  банан  банан банан
Очень рекомендую отваривать таким образом печень для салатов. супер
P.S. Если вам такая красота не нужна, валим всё (и печень, и яйца) в один тазик, блендерим, охлаждаем и едим.
Любители более интенсивного печёночного вкуса и более плотного паштета заменяют крем-сыр сливочным маслом.

Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 23.12.2014 20:06 »

 Стеллочка, я с отчетом восторг Паштет АБАЛДЕНННННННЫЙ!!!! Страшная вкуснота ложка ложка ложка ложка ложка
Буду делать еще и еще   банан банан банан банан банан


Фото не очень, но паштет бомба.Еще раз спасибо за рецепт! цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 25.12.2014 22:54 »

Стеллочка, рецептик замечательный, уже  два раза готовила.  восторг Скажу по секрету, делала только печень, без яичного паштета. Ну оочень вкусно!  ням Особенно понравился метод отваривания печени в бульоне!  супер Печень свиная.
В рулетик завернула остатки жаренного лука с морковочкой.

  спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 03.02.2015 21:10 »

Стелллочка, повторила полюбившийся паштет. Сделала на ДР мужу. Все в восторге, особенно я.
Я небольшой любитель печени, но этот ..... ням



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.02.2015 15:42 »

Тоже вчера приготовила sikret...

Пока выдерживаю, нехай зреет mosking...

Стеллусь, а вот что подать на гарнир к такому паштету раздумье?

Салатик из свежих овощей было бы хорошо, но какие сейчас у нас овощи язык...

Квашеного/маринованного тоже ничё нет нет, а вау, ну не считая зелёного горошка mosking...

Картошечки мабуть сомнения?

А в каком виде сомнения?

Жареная, отварная или пюрЕ mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.02.2015 16:38 »

Иннуся, отварная или пюрЕ отлично впишутся!  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.02.2015 16:49 »

Девы,я вот смотрю,он совсем манюпусенький получается рулетик этот. раздумье Шо там те 400 г печени... усмешка или со всеми добавками нормальный выход.  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.02.2015 16:55 »

Оленька, получается батон длиной 40 см и диаметром сентиметров 8. Большой, честное слово!  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.02.2015 17:14 »

Уговорила,дорогая,буду полторашную порцию ваять
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.02.2015 17:15 »

Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи! На полторы порции бери 5 яиц. Яйца огромные были.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 04.02.2015 23:07 »

Линусь, вот и мне тоже надо было на половинной порции остановиться, печёнку едят только двое sikret, а рулета получилось тааак многааа вау вай дод весёлый...

Ну и ладно, ну и пусть дразнилка, много не мало язык девочка mosking...

Стеллуся, спасибо большущее, дорогая цём любовь!!!

Печёнкопочитателям понравилось ням супер ура!!!



Отдельный сенк-с за помощь в выборе гарнира реверанс цём любовь!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 04.02.2015 23:10 »

Крошик, красиво!!! А ты лишнее заморозь - будет потом, как находка супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 06.02.2015 13:24 »

Приготовила паштет по ленивому варианту, остывает, вкусный супер
Обязательно сделаю и по парадному хочу
Слеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 09.02.2015 00:00 »

Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи! На полторы порции бери 5 яиц. Яйца огромные были.
Раппортую, рулет я благополучно запорОла  злится Начало было хорошим: полторы порции,5 яиц,всё как дохтур прописАл,но...паштеты у меня получились по консистенции жидковаты,(обсушить печень...выжарить лук... кому это надо...и так сойдётЬ 74:) Да ёщё и размерчик.... шок swoon Не рулет, а птеродактель (надо было не умничать, на 2 делить  ) В общем, рулет получился у меня кошмарный и ночь, проведённая на лоджии (в холодильник не влез  смущение) ему не пошла на пользу, таким же мягким и остался. Фоткать конечно же такое позорище я не стала  краснеет
Родня моя мои страдания никак не разделила, ни тебе понимания, ни сочувствия... Ровно за 2 дня эту бесформенную субстанцию всё смолотили и заявили, что консистенция для паштета нормальная, а на вкус вообще....идеально  восторг хочу  
В общем, мне ничего другого не остаётся,как топать завтра за новой порцией печёнки...буду работать над ошибками  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 09.02.2015 00:08 »

Иннуся, замороженный паштет с картошкой разомнёшь и в штернаммчики.  супер



Оленька, не бери дурного в голову!  подмигивает Раз вкусно , значит, всё в порядке!  супер
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Можно ещё размазанный по плёнке печёночный паштет поставить минут на 30 в холодильник, потом яичный намазать и снова на 30 минут в холодильник (прямо на досточке). Масло немного застынет и сворачивать будет легче.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:49
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>