Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальвадос по-домашнему  (Прочитано 19329 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 14.12.2014 21:10 »

Рецепт от Мульяна с SAY7

Кальвадос по-домашнему



2 кг яблок (я нарезала до самого верха 3-х л банки)
1 литр водки (чтобы яблоки были покрыты)
150 мл воды
1 стакан сахара

Из яблок удалить сердцевину, кожуру не снимать. Лучше брать красные яблоки, так цвет кальвадоса будет приятнее. согласие
Нарезать мелко, где-то 1х1 см и сложить в трех-литровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (летом). Сейчас я поставила свою баночку на полку кухонного шкафчика.  Оставить на 2-3 недели. Время от времени банку нужно встряхивать. Я еще катала ее по столешне туда-сюда. подмигивает
Через две недели яблоки отцедить, отжать через марлю (в яблоках будет еще много сока) и профильтровать (я фильтровала через 2-х слойное бумажное кухонное полотенце).
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Я разлила сразу в бутылки и поставила на балкон охлаждаться.

Получился изумительный дамский напиток. ням Не очень крепкий, не приторно-сладкий и очень приятно пахнет яблочками! Вкуснятина! супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 15.12.2014 22:40 »

Кстати, я, как часто бывает, смущение перепутала и процеживала кальвадос уже смешав с сахарным сиропом. Так фильтрация проходила очень медленно. плохо Терпения у меня не хватило и я отжимала фильтр еще вручную и часть мякоти попала в готовый продукт. На фото это видно. Так что делайте по правилам, как написано в рецепте и будет вам счастье! весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 15.12.2014 23:20 »

Лен, а какую водку  надо брать, чтоб не нарваться на подделку? У меня с этим проблема, водку вообще не покупаем... сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 15.12.2014 23:26 »

Танечка, я не очень разбираюсь, но муж иногда покупает "Козацька рада". Вроде неплохая, говорит. глазки
А я использовала (у мужа одолжилась весёлый) из 10 литрового пакета "Пшеничную" Кировоградского з-да. Где-то муж добыл. Мне она невкусная, а в кальвадосике облагородилась! супер mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 18.12.2014 20:35 »

Мне кажется, что в такие рецепты любая водка пойдет, яблоки ее облагородят! Я в сливянку брала самую дешевую, которая была у нас в магазине, ее там не узнать потом!  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 06.01.2015 13:52 »

Леночка,несу тебе спасибу огромную за такой чУдный рецепт. Только я готовила его не на водке,а на коньяке. Нам как раз привезли CV-шный,получился очень классный напиток,правда в том ,что он дамский ,муж как-то засомневался ("А чем мы хуже?") Фото принесу попозже,лады... ? И ещё...ты куда девала заспиртованные яблоки? Выбрасывать такое богасссьтво-жабенция не позволяет...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 06.01.2015 14:18 »

Олечка, как же я рада, что у тебя все получилось и напиток вам понравился!
Мне теперь интересно, какой же кальвадосик получается на коньяке? подмигивает
Оля, яблоки я с остервенением отжала и выкинула.. хихи Думаю, их можно либо в выпечку куда впихнуть, а лучше в начинку приспособить. сомнения Расскажешь, если пристроишь с успехом свои хмельные яблочки? подмигивает
Я мы уже практически все выпили. глазки Фкусна была!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.01.2019 18:28 »

Леночка,должок за мной имеется  смущение Не хотела выставлять такое плебейское фото,но    ... С более приличным не складывается,а напиток имеет у нас бешеный успех,боюсь,шо скоро нечего будет гламурно фоткать  весёлый

У меня на коньяке SV  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 19.08.2019 16:05 »

Неделю назад поставила настаиваться. Для цвета бросила горсть красной алычи.
Крышки закончились, так пока под пленкой. подмигивает




Нашла у источника, что напиток получается где-то градусов 25 и на выходе 1 л 200 мл. Посмотрим, как получится у меня. В этот раз поленилась яблоки мелко нарезать. смущение
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 20.09.2019 23:00 »



Пусть настоится, попозже попробуем. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.12.2019 07:18 »

Леночка, я таки редиска конкретная  смущение Твой кальвадос у нас уже традиционный семейный напиток, а с отчётами засада  смущение
Принесла хоть какую-то фотодоказульку.



На коньяке он особенно хорош  супер. Муж все производство уже взял полностью на себя, в этот раз к яблоками добавил айву. Получилось вообще бомбезно. восторг
И да...у нас теперь безотходное производство. Попробовали законьяченные яблоки добавлять в Глинтвейн, получилось просто шикарно  ням ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 03.12.2019 13:33 »

Олечка как я рада, что рецепт вам по душе! восторг Пейте на здоровье! брудершафт С айвой, наверное, вообще супер! хочу
Фоточка с рыбкой класс! супер
И спасибо большое за подсказку по яблокам. Так всегда жалко их выбрасывать было, теперь знаю куда их вкусно пристроить. А у вас еще и на коньячке! вау супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 12.01.2020 09:58 »

 Леночка, все никак не донесу тебе спасибку.
По твоему рецепту муж в этом году сделал по 3 трехлитровых банки с коньяком и водкой.
На коньяке нам вкуснее.
А мужу вообще нравится его в чай добавлять  вау
Зачем? Непонятно 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 27.01.2020 17:47 »

Леночка, принимай новую порцию  пожалуйста


Традиционно на коньяке  подмигивает
Вчера дегустировали.  :59:Ну ооочень нам вкусно было  ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 27.01.2020 21:09 »

Олечка, какое фото! хочу
Очень рада, что рецепт вам нравится! На доброе здоровье вам и спасибо за отчет! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:18
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
>