Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс на сметане  (Прочитано 164457 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 09.12.2010 22:42 »

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кекса, который нравится всем без исключения. Рецептов кексов очень много и все они похожи друг на друга. Но как считаем моя дочь, вкуснее она ещё не пробовала (возможно, это многолетняя привычка).  mosking
 
Кекс на сметане



4 шт. - яйца
2 стак. - сах песка (не полных, около 200 г)
125 г - растопленного маргарина или масла
1 стак. - сметаны
1 пак. - разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 пак. - ванильного сахара
муки кладем до густоты сметаны (это примерно 2,5 - 3 стакана)

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем остывший растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, какао, мак и т. д. -  кто как любит.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов от 40 мин до 1 часа.



Приятного аппетита!

Девочки, если в этот кекс положить цукаты - он закончится значительно быстрее.  смех А если туда засунуть мак + шоколад + орехи, то кекс закончится, не успев начаться.  смех смех смех
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 28.01.2013 14:56 »

Оля, подскажи, пожалуйста, если положить сахару 2 почтистакана, это не очень сладко будет?
Светик, положи 2 стаканчика по 180 г, не ошибёшься.  поцелуй
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 29.01.2013 15:04 »

Оля, кекс получился очень вкусный! А аромат какой восторг И в меру сладкий да
Большое спасибо за рецепт! цветок ням

Пеките 100% - очень вкусный, у нас уже 1/4 осталась. Завтра опять придется что-то печь смущение   



Записан
Капа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #3 : 29.01.2013 18:18 »

Ольга, я этот кекс пекла уже много раз (раз пять, это точно). Он очень нравится моему мужу, но пекла я его всегда по просьбе мужа - с какао.
 Муки брала 2 стакана и 4 ст.л. какао, сахара почти полных 2 стакана по 250мл, т.к. любим всё сладкое и на наш вкус этот кексик был совсем не приторный,
 а в меру сладкий и очень шоколадный. Ввиду отсутствия фотоаппарата, прошу поверить на слово. Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 29.01.2013 19:34 »

Ольга, соблазнилась и я на ночь глядя angel
Правда только на полпорции! смех Только что достала из духовки, пробовать буду завтра, тогда и поделюсь впечатлениями!
Я вишни вяленой немного добавила. Аромат стоит в квартире!
(Хорошо, мужа дома нет,  он бы не выдержал- снял пробу  смех)

..............................


Оля, я к тебе с докладом очки!
Утречком на завтрак приговорила хороший кусочек кекса с кофе.
Вкусно!!!! восторг
Спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 01.02.2013 00:45 »

Не стала далеко откладывать,испекла и я этот кекс


к
О вкусе сказать ничего не могу пока,кекс уехал вместе с доней в качестве гостинца,отзывы будут позже  :38:Но тесто было такое гладкое,ароматное,на вкус-шо крем  хочу хочу хочу


Очень волнительно.  хихи Понравиться ли?  смущение
Ольчик, расслабься и получай комплименты,сегодня уже отправила рецепт в народ,диктовала по телефону,доня угощала девочек на работе,половину ушатали на завтрак с чаем-кофием,теперь,говорит потихоньку доедают,то,что на потом оставили  mosking,засыпали комплиментами,у меня аж руки чешутся для себя теперь приготовить ,но немножко повременю,у меня сейчас печеньки по плану  подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 05.02.2013 00:40 »

Не сложилось у меня с печеньками,но зато кекс этот я испекла ещё раз,аврвльным способом,для неожиданных гостей,времени не было что-то придумывать,и не прогадала  банан ура Резали кекс ещё тёплым,а уж как нехваливали,какими комплиментами осыпали ....засмущали меня полностью  краснеет
Вот,принесла вам разрез


Единственное замечание :если уж решили с изюмом печь,то не жмотничайте,как некоторые  смущение Кекс получается довольно большой,моей приличной горсти оказалось позорно мало   стыд Оленька,спасибо ещё раз за рецепт  поцелуй поцелуй цветок цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 05.02.2013 19:48 »

Оля, примчалась я сегодня с работы и буквально за 15 минут сварганила этот кекс. Чудесно, быстро,  нехлопотно.
Запах стоял в процессе выпекания  ложка ложка
(Отрезала ломоть Юлькиному ухажеру)



только чего это ему слегка башку сорвало, не знаешь?

Оля, время сейчас почти 10 вечера.
Муж выпив коньячку за торжество, попробовал кекс и категорично заявил: "Коньяк больше не хочу. Принеси этого кексика с молоком"
Вообщем,ты - вредитель!!!!!!!!!
С кем мне праздновать?
(Должна будешь  хихи хихи хихи)
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 05.02.2013 20:32 »

Светик, какой кекс получился красивый!  хочу

У меня бывает, что крышу рвёт. Почему, сказать трудно.  раздумье

Я кекс выкладываю на тарелку вверх ногами. Трещин не видно и вид очень красивый.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 06.02.2013 09:46 »

2 стак. - сах песка (не полных, около 200 г)
Оленька, я чёт запуталась девочка1 краснеет...Скока всего сахару вешать в граммах раздумье? 400 грамм раздумье?

Это о чём говорит?  хихи Что  у тебя золотые ручки.  любовь Ничего не можешь испортить и из .... конфетку делаешь. Правильно я говорю?  цветок цветок цветок
Та говоришь-то ты золотце моё усё пральна поцелуй, ток эт про кого угодно, но точно не про меня хохот...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 06.02.2013 16:56 »


Иннусь, сахар не в граммах, а в стаканах. Где-то на отметке 180 -200 мг.

Ты у нас такая искусница, давай не скромничай!  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.02.2013 19:40 »

Оленька, про сахар поняла поцелуй любовь...

Олечка, а какого веса пакетик разрыхлителя имеется в виду в рецепте смущение?

А то у меня на сей момент три вида этих пакетиков mosking: 10-и, 15-и и 18-и граммовые...И на какой из них курс держать mosking?

Олечка, я ещё не фсё краснеет весёлый...муку и сметану меряем стаканом 250 или 200 мл. смущение?



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 07.02.2013 20:47 »


Иннусь, отвечаю по порядку:  любовь

Я сейчас пользуюсь разрыхлителем Доктор Откер - 10 г.

Сейчас я кладу на глаз муку и сметану. Клади стаканОм 200 г. Но муку можно подкорректировать. Должно получиться мягкое кексовое тесто, которое не течёт, а падает кусочками с лопатки миксера. Во сказала.  раздумье Если будут вопросы, спрашивай, постараюсь ответить членораздельно.  смех
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 07.02.2013 21:32 »

Я с кексом пришла! банан Огромный, вкусный, аромат при выпечке потрясающий был!!!!!!!! восторг У меня с изюмом и курагой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 09.02.2013 11:11 »

падает кусочками с лопатки миксера
Во как вау, Оленька, а ты муку тож миксером вмешиваешь? А оно (тесто) после миксера не затягивается раздумье?

Я в кексовое тесто муку вмешиваю тока вручную, аккуратненько так аккуратненько, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх улыбающийся...

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:41
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>