Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Закусочный торт лососевый  (Прочитано 24538 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.05.2011 05:25 »

На 100 г: кк - 175.57   Ж - 9.47   Б - 15.22   У - 7.87

Закусочный торт лососевый


 
на форму Ø 20 см

200 г чёрствого чёрного хлеба (в идеале "Бородинский")
75 г сливочного масла
400 г крем-сыра или базарного творога
100 г густой сметаны или сливок
100 г солёного или малосольного лосося
200 г копчёного лосося (нарезка)
сок из одного ломтика лимона
соль по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Хлеб измельчить в крошку. Масло растопить, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать ложкой, поставить в холодильник.
Смешать творог, сметану, малосольный лосось, 100 гр копчёного лосося, лимонный сок, пюрировать блендером, посолить по вкусу, перемешать.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, вмешать в творожно-рыбную массу. Массу выложить на хлеб, разровнять и оставить в холодильнике до застывания (я оставляла на ночь).
Оставшиеся 100 гр копчёного лосося нарезать полосками, полоски свернуть кулёчками, наполнить чёрной икрой или мелко рубленым крутым яйцом и выложить на торт. Украсить зеленью петрушки или укропа.
Люди, торт - бомба, Гл. дегустатор в экстазе!  ням ням ням супер супер супер

Думаете, что мы, немецкие буржуи, кавьяр ложками едим? подмигивает Ничего подобного!   нет Мы с мужем всю ночь из кильки глазки выковыривали! глазки На самом деле икра из какого-то морского зайца и стоит 3 евро баночка (редкостная гадость, доложу я вам, но мужу нравится).  усмешка


                                                                                                                                                                              Lecker
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 11.05.2011 09:22 »

Стеллочка, ну вот я пришла тебя вопросами мучать злится...Вопрос номер раз: допускается ли в этом торте замена лосося на:
а) сёмгу
б) форель
Вопрос номер два: будет ли всё это великолепие сочетаться с коржом из пшеничного хлеба?
Вопрос номер три...пока ещё не придумала раздумье...щас покумекаю и вернусь дразнилка...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.05.2011 09:28 »

Иннуся, пока ты думаешь  весёлый, отвечу:
1. можно заменить лосось и сёмгой, и форелью.
2. Иннуся, а с каким хлебом вы обычно такую рыбку едите? Если едите с белым хлебом, то вперёд! Хотя чёрный хлебушек изумительно оттеняет вкус рыбного крема.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 16.05.2011 07:05 »

Цитировать
Стеллочка,лосось и горбуша это одна и та же рыба или не ?

Иннусь, пока Стеллы нет, отвечу: это разные рыбки, лосось поблагороднее, пожирнее (ну и подороже), но вполне взаимозаменяемые  улыбающийся
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #4 : 23.12.2011 20:39 »

Стеллочка, а скажи, если тут копченую семгушку заменить на соленую? Ну мне предвидится у меня копченой... а соленой в морозилке килограмма 1,5 отдыхает...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.12.2011 20:53 »

Запросто, Дашенька!  да
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #6 : 02.01.2012 17:02 »

Приготовила на Новый год, спасибо, понравился, правда у меня не было копченой рыбки, поэтому делала только с малосольной. Получилось интересно и красиво. Фото нет, уже нечего фотографировать mosking
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 02.01.2012 17:35 »

Стеллушка, я к тебе со спасибкой! Получилось очень нежно: и по вкусу, и по консистенции. Понравилось очень!



Фотка, канешно, не фонтан, но лучше хоть такую.... смущение mosking
Записан
Наташик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #8 : 05.01.2012 15:03 »

Девочки, вот и мой торт. Низкий потому что форма большого диаметра.
Красиво, необычно, но горчит почему-то.. Стоит бедный в холодильнике, никто не есть    грустный  грустный  грустный
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.01.2012 15:40 »

Горчит?!  вопрос   грустный Даже не знаю, что сказать. раздумье Видимо, горчил какой-то из продуктов.
Записан
Наташик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #10 : 05.01.2012 15:56 »

Я на творог грешу.. Ну да ладно, я благодаря тебе, Стелла, итак богиня кулинарии  цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 05.01.2012 16:32 »

А нам тоже тортик понравился несказанно  восторг Плюс к тому-же он меня здорово выручил,1-го числа приехала доня с подружками,такая себе худеющея рота,отказались от салатов с майонезом,и прочих вредностей,а торт этот очень даже одобрили.У меня он тоже низковат получился,все разъёмные формы были в десерте задействованы,осталась только большая.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 13.01.2012 11:13 »

И тут отчитаюсь. Без курьеза не обошлось - на мой закусочный тортик кто-то пристроил сетку с мандаринами слёзы с платком, и ведь так и не сознался. В общем слегка помятый, но не менее вкусный особенно на второй день почему-то.
Спасибо, Стелла, за такую вкусняшку спасибо



Да все равно видать, что помятый  грустный. Но действительно очень вкусно, я еще и хлеб бородинский под него сама пекла не плачь("А я еще вышивать умею и на машинке могу..." Матроскин) Получилось по вкусу похоже на творожный сыр с разными добавками (мы такой часто покупали, а теперь сами могем сделать). Так что спасибище тебе за такой вкусный и полезный рецепт!!! реверанс реверанс реверанс спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 14.06.2014 14:59 »

Стеллик! Что делать???? Желатин муж привез тот, который разводится в пол-стакане жидкости, Откера не было. Мож его в сметане развести и подождать пока набухнет??? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 14.06.2014 15:07 »

Светочка, я ничего не поняла. Почему нельзя в воде желатин замочить? девочка1
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:00
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>