Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с рыбными консервами  (Прочитано 29192 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.05.2011 10:13 »

Суп с рыбными консервами

На 1 литр воды

3-4 картофелины
2 ст.л. растительного масла без запаха
2 средние луковки
1 средняя морковка
1 банка рыбных консервов в масле
2 десертные ложки плавленного сыра (примерно 70 г)
сухая или свежая зелень
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
в зажарку по желанию можно добавить сладкий перец

Картофель нарезать довольно мелкими кубиками, 1/2 луковки порубить возможно мельче. В слегка подсоленную кипящую воду опустить подготовленные картофель и лук и варить под крышкой на медленном огне.
Сделать зажарку. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный кубиками оставшийся лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Добавить зажарку в суп.
Из банки с консервами тщательно слить масло, вилкой добавить консервы в суп небольшими кусочками, когда картошка будет готова.
Довести до кипения, добавить сыр, зелень, чеснок, прогреть до растворения сыра и дать настояться 30 минут.  ням цветок

З.Ы. Суп этот "застойный", очень известный, и варить его можно по-разному.
Можно добавить 1 стол. ложку риса, можно не добавлять сыр, можно взять консервы в томате и в этом случае добавлять консервы в суп вместе с соусом (в суп с консервами в томате сыр точно не добавлять!).
Дома мне очень нравилось готовить супчик с консервированной скумбрией, а в Германии варю с тунцом.

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3951
Благодарили: 2504
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 02.05.2011 13:49 »

Цитировать
Суп этот "застойный", очень известный, и варить его можно по-разному.

Стелла, ты как всегда, права. У меня этот суп как палочка-выручалочка! Всегда держу в холодильнике баночку консерв (люблю сардины или сайру) на всякий случай. Только вот сыр никогда не добавляла, в следующий раз обязательно попробую!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1697
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 02.05.2011 16:29 »

Девчата, а я всегда кладу лосось и сайру. Супчик - палочка-выручалочка!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 09.06.2011 21:47 »

Спасибо, Стеллушка  любовь
Очень приятный супчик  восторг
Я, как человек с детства закормленный, за всю свою жизнь из консерв пробовала только горбушу (а теперь еще и тунца  ням), суп из консервированной рыбки никогда и не знала, а он оказался такой вкусненький  ням ням про сыр согласна -очень здесь в тему  супер
Я варила с сайдой, очень понравилось, от тарелочки супа на ужин получила большое удовольствие  восторг
Записан
korsar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #4 : 06.02.2012 12:47 »

А я еще с "застойных времен" варю супчик из "Сардинеллы в масле". Тогда же варила из консервы "Уха Атлантическая" - очень вкусно было, но сейчас чего-то не вижу этой консервы в продаже.

А из "Кильки в томате" получается прекрасный "Холодный борщ"! Летом - красота!! Просто вместо мяса кладется эта консервочка (в конце готовки вместе с томатом). И ставится в холодильник. А когда настоится, вместо окрошки - ура.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 06.02.2012 20:33 »

Согласна, не суп, а палочка-выручалочка. Варю не часто, но тоже нравится. Муж больше любит в томате рыбку.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 13.02.2012 08:39 »

А я такой супчик тоже иногда готовлю,только  этот  от моего слегка отличается :
1- чеснок я раньше не добавляла
2-сырок тоже в мой рецепт не входил
3-свой суп я ела сама в гордом одиночестве,а этот понравился и мужской половине нашей семьи  банан вау
Стеллочка,спасибо за новый взгляд на такие простые вещи цветок цветок
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2422
Благодарили: 1433
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 09.03.2012 14:48 »

Собралась сегодня варить уху из 1 карася и шикарнейших кусков северной трески, но мои чего-то носом повели от этой перспективы, а правильный бульон с сухими кореньями, луком в чешуе и морковочки уже почти сварился. Пришлось быстренько сменить ухе ориентацию:

добавила в рыбный бульон все по этому рецепту и вместе с консервой (горбуши) положила кусочки рыбы, которую отделила от костей. Ну просто чудесный, вкусный суп.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 531
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 18.04.2012 13:07 »

Вкусняшка! Я раньше варила его без сыра и чеснока. Но иногда с яйцом. А сегодня попробовала Стеллочкин рецепт. Ооооооочень понравился.
 спасибо
Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #9 : 03.12.2012 12:14 »

 пожалуйста Это ЧТО-То!!! отчет с фото еще будет,если успею  ура это не суп это шедевр! аплодисменты Спасибо огроменное!!!! хочу
так надоело однообразие жидких блюд,а этот рецепт сокровище...а даже не слышала ни разу о таком,хотя просто суп с консервами варила часто.
Спасибо Стелла! хлопать
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 71
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #10 : 03.12.2012 15:14 »

Стелла, спасибо за науку, не знала, что в консервный суп можно добавлять сыр, при случае обязательно попробую, потом отчитаюсь. Вообще-то с консервами в масле мне не очень суп нравится, я предпочитаю в томате. Но люблю, чтобы рыбка была плотная. Раньше варила из консервов "ставрида" (может быть кто помнит, раньше были такие). Сейчас варю из макрели в томате. Еще хочу сказать, лет 20 назад увидела, что в консервный суп добавляют вермишель. Попробовала, с тех пор так и варю, понравилось.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #11 : 11.03.2013 19:10 »

Стелла, спасибо за хороший старый рецепт. Давно лежит у меня в закладках, наконец-то приготовила. Была сайра, приготовленная как консервы, в мультиварке, масло брала оливковое с чесноком и базиликом (заморозила их вместе осенью), чуть перца болгарского добавила и сыр прикопченый. Вкусно получилось, чуть больше сыра в следующий раз добавлю и чесночка.  ням
Спасибо еще раз. цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1697
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 30.04.2014 10:47 »

Стеллочка, приготовила супчик-выручалочку ням Вместо сыра положила шарик Загустителя. Суп такой наваристый получился, просто прелесть вау
Спасибо за рецептики и идеи! цветок цветок цветок
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #13 : 30.11.2014 18:27 »

Стеллочка! Твои рецепты, как всегда, отличные. Очень вкусный супчик! Кто еще не варил-очень рекомендую! ложка
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1177
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 09.05.2015 19:17 »

Спасибо за идею. Варила с рыбными тефтельками в томатном соусе. Вкусно.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.12.2019 00:50
Последние темы
Сырники в духовке
15.12.2019 21:47
от Stern
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
>