Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Песто из черемши  (Прочитано 19139 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21187
Благодарили: 12102
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #15 : 19.04.2016 13:59 »

Однозначно "ногой"!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6363
Благодарили: 3509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 20.04.2016 12:32 »

Я его таки сделала  банан банан,теперь сама на себя злюсЯ  злится.и чего так долго раскачивалась  растерянный,самое сложное в этом деле было нащёлкать орехов (у меня целые грецкие) РебятЫ,если вам кто-то страшно Вумный будет вещать,шо целые орехи покупать выгодней,чем колотые (спецы у нас их "кашкой" называют),не ведитесь,колоть их такой гембель  вай дод,но у меня орехи халявные ,поэтому щёлкала молча,в уме немножко матерясь  sikret)
Короче : друзья мои,кто ещё на стадии созревания,уверяю вас : теряем время  подмигивает, все "мэтэлыком" живенько в сад в лес,на базар (куда хотите) за черемшой . Вкуснятина неимоверная  ням супер,у нас заценили все без исключения  ням супер  Крохин,спасибо тебе за рецепт такой замечательный  восторг поцелуй поцелуй
После гламурных фото мне конечно-же стеснительно выставлять свой тазик,но другого пока нет  смущение Красиво сфоткаю ,заменю  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6363
Благодарили: 3509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 22.04.2016 12:18 »

ИгнорируетЬ меня Инуска,не принимает отчёты в тазиках  слёзы слёзы слёзы с платком слёзы с платком
Ну что я могу сделать? Пол-форума бухгалтеров не дадут соврать : Непринятый отчёт-страшнее пистолета .  шок swoon шок swoon Погрустила я немножко и ...попытка № 2  пожалуйста



Полюбился нам этот соус... восторг восторг хочу хочу Сейчас обдумываю, как бы заморозить черемшу на зиму  раздумье Попробую хоть немножко, потом отпишусь подмигивает
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2891
Благодарили: 1050
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #18 : 27.07.2016 00:53 »

Сделала песто из руколлы. Ну скоро в цвет пойдет  ,вот я ее и повыдергивала .Кедровые орешки больно дорого,поэтому у меня грецкие.Вместо пармезана козий сыр. Вкуснейшее песто вышло. 0,5 литровая баночка.Сверху залила оливковым маслом и поставила в холодильник.Иннуся ,спасибо !! цветок цветок цветок

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3928
Благодарили: 2117
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #19 : 18.10.2016 22:04 »

Несу припозднившийся отчет:



Готовила из базилика. Орехи грецкие, сыр какой-то обычный, твердый. Получилось вкусно! ням
Иннусик, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #20 : 22.05.2017 08:33 »

Наконец-то открыли дачный сезон!
Молоденькая черемша (5-6 см высотой) радовала глаз, не удержалась, нарезала.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 76
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #21 : 20.04.2019 12:25 »

Такую черемшу на рынке отхватила - загляденье! Даже раскошелилась на пармезан.
Орешки - грецкие, зачем-то фанатично очистила от кожицы, чуть поджарила. Масло - подсолнечное без запаха.
Правда, мне показалось. не хватает остроты, и я добавила молодого чеснока.
И масла ушло побольше, суховато было, думаю, из-за пармезана.
Вкусно до невозможности, и в творог, и в макароны, и в картоху, и на курицу, и на хлебушек, короче, везде, поэтому уже неделю все пахнем чесноком!)))
Черемши (очищенной) было 700гр., орехов 300гр., сыра 200гр. Сколько масла, точно не скажу, раза в 1,5 -2 больше, чем в рецепте, добавляла, пока масса не стала пластичной. Блендерила ногой. Ой, ещё столовая ложка белого виноградного уксуса. Соль по рецепту.
Выход - 1,7 литра. Разложила плотненько по маленьким баночкам, сверху залила 0,5см масла.
Спасибище, Крошик, огромное за рецепт! поцелуй

Пы.Сы. Вот бы эту прелесть да на зиму закрыть, просто мечта была бы.... ожидание
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #22 : 15.05.2019 17:39 »

В этом году дачный сезон открыла чуть раньше. Первый урожай -черемша, а значит и песто! Очень вкусно!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2019 07:40
Последние темы
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
Кебапчета
13.06.2019 22:15
от Stern
Овощное рагу-2
13.06.2019 21:06
от Stern
Печенье медовое
13.06.2019 20:41
от Stern
Спаржа отварная
13.06.2019 09:49
от Stern
>