Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зельц домашний  (Прочитано 8283 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.11.2014 09:35 »

Зельц домашний



2 свиных  языка 450 г
400 г куриных сердечек
700 г индюшиных потрохов (желудок, крыло, горло, голень)
1 луковица
4 зубка чеснока
2 маленьние морковочки
соль, перец
2 пакетика желатина по 9 г
250 мл бульона
 
Залить подготовленные продукты холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, дать покипеть несколько минут, слить воду, вымыть продукты холодной водой, вымыть кастрюлю. Снова залить водой так, чтобы только покрыть продукты, добавить овощи, специи и варить в скороварке полтора часа. Готовые языки опустить в холодную воду, снять кожу. Сердечки нарезать мелкими кубиками, языки большими кубиками размером примерно 2х2 см, мясо отделить от костей и разобрать на волокна, морковь нарезать мелкими кубиками или просто раздавить. Все мясные продукты и морковь соединить в одной миске, перемешать. Процедить 250 мл бульона (я процедила через бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, чтобы убрать жир). Желатин замочить минут на 10 в 150 мл бульона. В мясо влить 100 мл бульона, перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой так, чтобы краями плёнки можно было потом полностью закрыть содержимое формы. Желатин нагреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!), влить в мясо, быстро (!) перемешать. Выложить мясную массу в форму, трамбуя ложкой. Закрыть зельц плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Если хотите, можно добавить в мясную массу измельчённый чеснок.
Зельц сказочно, невообразимо вкусный восторг ням ням ням, прекрасно держит форму и нарезается как угодно тонко. супер
Кто не любит язык  девочка1 swoon, может заменить его свиной или говяжьей вырезкой, жареными куриными грудками.
Оставшийся бульон я заморозила.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 15.11.2014 09:47 »

Стеллочка, принесла спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!! хочу
Но у меня так всё сварилось, что языка даже не видно, но честное слово их там 2  согласие, а морковку после варки вытащила, некоторые её не едят.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 12.10.2015 22:42 »

Стеллочка, шикарный зельц получился из остатков и обрезков мяса! супер
В основном были куриные желудки, немного куриного филе и горлышки.
Было очень вкусно! ням
Спасибо, дорогая, за рецепт!
  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.01.2022 15:39 »

Состав : две рульки свиных, два окорочка куриных. Вкусно... восторг ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.04.2022 11:49 »

Нехороший Радикал сожрал моё фото. злой Но это не страшно, я новое принесла. подмигивает Мы очень любим такой зельц и готовим его регулярно. ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.09.2022 13:58 »

От рецепта далеко не ухожу. смущение Состав немножко меняем, всё  остальное - по рецепту. Ну ооочень вкусно, как всегда! ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 23.11.2022 11:13 »

Вот зря вы, товарищи, теряете время  подмигивает У нас эта смакота очень часто  ням В этот раз из формы извлекли рановато (свет отключали, не успел застыть). Оставила на ночь на лоджии, к утру резался отлично  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.02.2024 11:26 »

Давно не готовила,так хорошо пошёл... восторг
Дівчатка, не гайте часу, бо це смачно до нестями! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.02.2024 11:50 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:52
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>