Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье итальянское цитрусовое  (Прочитано 4637 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 04.11.2014 12:21 »

Нашла рецепт на Одноклассниках, там он представлен как рецепт Юлии Высоцкой, но среди ее рецептов я такого так и не нашла. Так что автор неизвестен.



Яйца                     2 шт.
Сахар                    100 г
Сливочное масло  100 г
Мука                     170 г
Манка                   200 г
Цедра апельсиновая ( у меня лимонная)

Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить мягкое масло и еще раз взбить.  Смешать муку, манку и цедру. Смешать обе смеси и замесить тесто ( будет немного липнуть, вязкое). Поставить в холодильник ( у меня стояло полчаса, но лучше 1-1,5, чтоб меньше манка чувствовалась). Влажными руками сформовать шарики, немного прижать. Печь в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье.  ням восторг У меня немного похрустывала манка, но муж сказал, что так даже прикольнее.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 30.11.2017 07:51 »

В этот раз печенье почти полностью готовил младший  банан. Ну что сказать, получилось очень даже!!! Вместо цедры с корицей и имбирем. Манка действительно прикольно похрустывает.



Ириша,  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.11.2017 08:49 »

Светочка, очень рада, что пригодился рецепт! Сынуле респект!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 13:23
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>