Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны квашеные с чесноком  (Прочитано 16433 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1232
Благодарили: 545
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #15 : 07.11.2014 00:15 »

Я делаю так же, как Ziga-Наташа, только вместо пастернака жарю с морковкой лук. Стебельками сельдерея оборачиваю каждый синий и так складываю.
Записан
Тиана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Сибирь

« Ответ #16 : 09.11.2014 11:09 »

 Танюша! У вас очень вкусный и нехлопотный рецепт квашения синеньких!  супер Обязательно воспользуюсь им на следующий год. согласие
А я тоже квашу баклажанчики. смущение Правда, несколько иначе... В рецепте, которым пользуюсь я , пропорции не важны. Единственное, что требуется соблюдать, это соотношение баклажанов и соли. На 1 кг синих требуется взять 1 ст.л. с маленькой горкой соли. Всё остальное - произвольно.
Суть рецепта в том, что баклажаны привариваются,( как в вашем рецепте). Остужаются. Солятся. И перекладываются в ёмкости для квашения смесью пропущенных через мясорубку помидоров , чеснока, петрушки и болгарского перца, в которую по вкусу добавляются приправы. Я кладу хмели - сунели.
Вся эта красота придавливается тарелкой с грузом и стоит в тепле до появления пузырьков.
После чего ёмкость убирается в прохладное место.
Срок квашения баклажанов примерно неделя.
Но в этом году я увидела на одном из форумов, что баклажаны предварительно запекаются в духовке ,( не до готовности, разумеется). Поступила так же и... пожалела.
Нет, результат оказался довольно вкусным. Но баклажаны так и остались жестковатыми. И сроки квашения существенно увеличились. Так что готовыми мои баклажаны оказались более чем через месяц.
Вот они:



Больше не стану запекать баклажаны перед квашением. нет
А ваш рецепт уже переписала.
Спасибо за него! любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 18.11.2014 15:45 »

Вот и поспели баклажанчики, вторая партия  супер супер супер ох и вкусно с пюрешкой, объедение  ням ням ням



Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 684
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #18 : 03.10.2017 18:12 »

Танюша, а долго они хранятся в холоде? Помню, делала несколько лет назад, но они закисли через какое-то время. Правда делала с морковью, может она виновата была? Обожаю баклажаны в любом виде!! Пока сезон не закончился, хочу сделать

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 04.10.2017 20:55 »

Светик, на холоде хранятся довольно долго. У нас как-то долежали до Нового Года, это самое большее, но были уже мягковаты. Обычно квасим-съедаем, снова квасим-опять съедаем, и так пока не надоест. Вполне возможно, из-за морковки перекисли. Но я делаю только с чесноком, мои баклажаны с морковкой не признают.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 684
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #20 : 10.10.2017 16:01 »

Вот и поспели мои баклажанчики банан Танечка! Это очень вкусно, совсем не хлопотный рецепт!! Младший сынок распробовал ,после ..... торта навернул два немаленькие кусочка ура Спасибо!!! Надо повторить, пока баклажаны на рынке ещё дешевые.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 684
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #21 : 28.10.2018 12:32 »

Ну вот и я спустя ровно год  банан Танечка, все как обычно, вкусно, просто в исполнении. Семейство довольно, повар счастлив  ура. Я без фото, переложила в банку и залила рассолом, ничего не видно)))) спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1232
Благодарили: 545
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #22 : 29.10.2018 13:48 »

Таня, озадачилась твоим рецептом.
Сначала баклы отвариваем в соленой воде, а потом заливаем их очень соленой водой снова. Тут нет ошибки?
Я недавно квасила баклы и тоже заливала их такой соленой водой, так потом мы их есть вообще не могли, т.к. было оооочень солено, выкинула. Рецепт был из инета.
А у тебя еще и отвариваем в соли... задумалась... ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 06.11.2018 22:22 »

Нет, всё так и есть. Сначала провариваем в солёной воде, потом под пресс, потом фаршируем чесноком с солью и складываем, залив рассолом. Получается всегда нормально на соль. Сколько делаю, никогда не замечала, что пересолено.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1232
Благодарили: 545
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #24 : 07.11.2018 01:00 »

Таня, не дождалась тогда твоего ответа и сделала как всегда делала. Сначала отварила в немного соленой воде, потом начинила тушеной морковкой хорошо соленой. Два дня постояли в кухне, потом полила немного маслом и в холодильник. Сейчас едим, на соль достаточно, вкусно. Муж сказал, чтобы больше не экспериментировала.
Но все равно хочу сделать в рассоле, ведь ты ж делаешь и пишешь, что нормально. А тебе верю.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 684
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #25 : 07.11.2018 12:59 »

Я делаю по Танюшиному рецепту уже не первый год. Очень вкусно, в меру солёные. А уж с ароматным маслом, так вообще за уши не оттащишь. хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 08.11.2018 15:47 »

Cветта   Свет, за рецепты из инета не могу отвечать... сделай штучки 4 просто на пробу, для себя...Ну ни разу они НЕ пересоленные. Приварила в солёной воде, придавила грузиком, лишняя вода стекла - начинила чесночком с солью, сложила в контейнер и залила рассолом. Сверху груз. Стоят не меньше недели, просто в кухне. Должен появиться вкусный квашеный запах. И только потом убираем в холодильник.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 14:19
Последние темы
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>