Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска "Вечная"  (Прочитано 80445 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #15 : 24.03.2015 10:59 »

Леночка, для подкормки закваски нужно добавить 1-2 ст. л. муки, и если ты печешь хлеб редко, воды добавляй меньше, т.е.делай закваску погуще (типа теста для кекса)
Дрожжи при выпечке я не добавляю, закваска сама поднимает тесто, только времени требуется больше, чем для дрожжевого теста.
Какой мукой будешь подкармливать- не важно, решай сама, какой хлеб ты печешь чаще. Я кормлю пшеничной мукой, хлеб выпекаю серый (треть муки- ржаная) и изредка- белый с отрубями
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #16 : 24.03.2015 11:28 »

Девочки, спасибо. Пока всё ясно, но буду задавать вопросы по мере их накопления. Для начала надо найти муку 1 сорта, потому что белую нам часто нельзя, но закваску сделать на ней проще, всегда под рукой. Дрожжи тоже нельзя, поэтому буду ждать подъёма, правда в моей квартире это сделать трудно. На кухне прохладно, батарея чуть теплая.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #17 : 24.03.2015 11:33 »

Леночка, на ржаной закваску сделать проще, можешь смешать ржаную и белую. Теплой батареи будет вполне достаточно.
Удачи!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #18 : 24.03.2015 11:41 »

Лена,расстаивать можно в ванной комнате на решётке,набрав в ванну горячую воду.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 24.03.2015 11:43 »

 Лена, Крошечка где-то писала, как делать муку 1 сорта самой, нужно к обыкновенной добавить отруби, но сколько, не помню  сомнения.Нужно её подождать.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #20 : 24.03.2015 11:50 »

Ира, поняла значит сегодня поставлю закваску на ржаной муке.

Галя, мне наверное расстойку проще в духовке сделать под лампочкой. Вода у нас примено такая же "горячая" как батарея, поэтому нагреватель висит, чтобы хоть помыться можно было в любое время.

Оля, спасибо. Я этот метод знаю, но мне кажется, что он немного обманный. Нам белую муку нельзя, а Крошин метод на основе именно белой муки. Всё же мука 1 сорта немного по другому делается на заводах как мне кажется. Но может я и не права на счет Крошиного метода. Может она увидит это сообщение и пояснит мои мысли.  раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #21 : 24.03.2015 12:07 »

Вот здесь можно прочитать, чем отличаются разные сорта муки:
http://melkruk.umi.ru/stat_i/muka/muka_pshenichnaya_delitsya_na_sorta_postarayus_v_kratce_rasskazat_chem_otlichaetsya_muka_raznyh_sortov/
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #22 : 27.03.2015 10:47 »

Моя закваска начала приятно-кисло попахивать  восторг Значит процесс идет... Девочки, а из пшеничной муки также закваску ставить? Или лучше попозже перевести часть ржаной закваски в пшеничную? Как легче и правильнее?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 27.03.2015 11:04 »

Я из ржаной перевожу в пшеничную.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #24 : 27.03.2015 11:08 »

Леночка, у меня она одна. Просто перед выпечкой корми ее либо ржаной , либо пшеничной мукой.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #25 : 27.03.2015 11:10 »

А у меня их две ожидание
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #26 : 27.03.2015 11:17 »

Галочка, я хлеб пеку раз в неделю, чаще всего серый (ржаной муки 3-4 ложки) из 300 г муки, куда мне еще две закваски держать!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #27 : 27.03.2015 11:17 »

Леночка, у меня она одна. Просто перед выпечкой корми ее либо ржаной , либо пшеничной мукой.
А за сколько дней до выпечки ее надо начинать кормить пшеничной мукой?


Галя, а с двумя заквасками тяжело, да? Я вот думаю, может всё-таки пшеничную завести... Лично я только белый хлеб и ем... Хотя я тоже раз в неделю хлеб пеку...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #28 : 27.03.2015 11:22 »

Цитировать
В день выпечки хлеба закваску нужно достать из холодильника, подкормить и поставить в теплое место, чтобы она проснулась. Обычно на это нужно часа 3-4.
Лена, я считаю, что ржаной хлеб вполне можно на пшеничной закваске испечь, у тебя же не 100% ржаная мука, все равно пшеничную добавляешь.
Я свою то пшеничной, то ржаной подкармливаю.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #29 : 27.03.2015 11:34 »

Я "Дарницкий пеку через день на ржаной 100% закваске.
А пшеничный почти каждый день,но не всегда на закваске.
Лена,ничего сложно нет,вырастил,взял сколько нужно для очередной выпечки,опять подкормили всё.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:22
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>