Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска "Вечная"  (Прочитано 52506 раз)
bambalbi
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 405
Благодарили: 181
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 27.03.2015 11:51 »

А у меня их две ожидание

Галя, а Вы одну на ржаной муке и другую на пшеничной заводили? Хочу, сделать и вот в тонкости вникаю сомнения раздумье
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1551
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #31 : 27.03.2015 12:06 »

Леночка,выращиваю ржаную закваску и из неё уже-http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36392.0.html
Записан
bambalbi
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 405
Благодарили: 181
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #32 : 06.04.2015 20:25 »

Ирочка, выросла она у меня шапочкой танец Покормлю и в холодильник поставлю. Пока подумаю что печь буду с ней.  спасибо
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #33 : 07.04.2015 07:30 »

Очень рада, что закваска получилась!
Имей в виду, когда будешь печь хлеб на закваске, на тесто и расстойку времени требуется больше, чем когда печешь на дрожжах.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #34 : 07.04.2015 16:38 »

А есть рецепты сдобной выпечки на этой закваске? Укусненькое что-нить)))
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #35 : 07.04.2015 18:43 »

Аня, я пробовала печь сдобные булочки на этом тесте, но в восторг не пришла- они вкусные только сразу после выпечки, на второй день уже не то. Хотя хлеб на этой закваске неделю практически не черствеет.
А вот оладушки очень пышные и вкусные получаются.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #36 : 13.04.2015 19:03 »

Не вышло  слёзы слёзы слёзы

Я упертая, сегодня новую замучу, ту со злости вылила  смех, мож и надо было продолжать, но я обиделась)))
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #37 : 13.04.2015 19:20 »

Аня, что не вышло? Сколько дней стояла закваска? Пузырьки совсем не появились? На какой муке делала?
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #38 : 13.04.2015 19:23 »

6 дней стояла. Пузырьки чуть-чуть появились, а потом пропали(((

Начинала с ржаной, потом кормила пшеничной.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #39 : 13.04.2015 20:02 »

Аня, там в первом посте есть ссылка на первоисточник. Автор говорит, что закваска может не получиться из-за плохой муки. Попробуй взять смесь муки и кормить тоже смесью из ржаной и пшеничной.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #40 : 13.04.2015 20:12 »

А у меня все получилось. Сейчас перевожу эту закваску в ЦЗ. Она у меня в холодильнике растёт!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #41 : 13.04.2015 20:22 »

Да) Попробую еще раз)))
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #42 : 14.04.2015 06:37 »

Удачи, Анечка!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #43 : 14.04.2015 08:10 »

Спасибо!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #44 : 16.04.2015 06:25 »

Получилось!!!!! А теперь вот мне скажите - я могу же сразу на ней печь, а потом уже подкормить и поставить в холодильник? А то мне хлеб ставить надо, а дрожжи кончились и я принципиально их не покупала))))
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:09
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>