Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Клёцки-шпетцле творожные с тыквой и сыром  (Прочитано 9726 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.11.2014 09:01 »

Клёцки-шпетцле творожные с тыквой и сыром



350-400 г тыквы
2 луковицы 150 г
2-4 больших зубка чеснока
тандури масала (если нет, подойдут карри и паприка)
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
100 г твёрдого сыра

шпетцле
150 г творога (блендернуть)
3 яйца
щепотка мускатного ореха
1/3 ч.л. куркумы
соль
100 г муки
25 г манки

В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, специи, перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности, в конце добавить сливочное масло.
Замесить тесто для шпетцле: в миску всыпать муку, манку, куркуму, соль, добавить творог, яйца и взбить миксером до гладкости. Тесто должно быть по консистенции как на тонкие оладьи. Если нужно, не бойтесь добавить немного муки или воды. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать соль. Положить на кастрюлю любой слегка смазанный маслом кухонный девайс с отверстиями диаметром примерно 0,5-1 см (подходят насадки для варки на пару, формы для пиццы, тёрки или просто большая шумовка). Тесто выкладывать по неполной столовой ложке на поверхность выбранного приспособления и силиконовой или деревянной лопаточкой продавить тесто вниз, в кастрюлю.



Как только клёцки всплывут, они готовы. Чтобы клёцки не слипались, варим их в 3-4 приёма.
Готовые шпетцле выловить шумовкой, добавить в скорвороду с тыквой, перемешать, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням  восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.11.2014 10:09 »

ПионЭр - всем ребятам пример... хохот

Невероятно вкусное блюдо  ням, состоящее из сплошных достоинств супер!!!



Понравилось всем и каждому в отдельности mosking ура!!!

А уж насколько просто и шустро готовится ура!!!

Я ж говорю - сплошные достоинства и никаких недостатков вау ура!!!

Стеллочка, милая моя, спасибо цём любовь!!!

P.S. С сыром перемешала прямо в жаровне, последний естественно растаял, поэтому на фотографии получилось не так живописно, как у автора смущение...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.11.2014 10:16 »

Привет пионерам!  банан банан банан
На здоровье семье, Иннуся  пожалуйста и спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй  любовь

Я тоже с сыром в сковороде перемешала, для "красоты" чуток оставила, чтобы в тарелке посыпать. ожидание
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 11.11.2014 12:42 »

У меня назрел вопрос... Это блюдо для приготовления и поедания сразу? Или можно приготовить, а потом доедать потихоньку?  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 11.11.2014 13:07 »

Ленусь, мамуля ещё два дня после приготовления остатки доедала подмигивает...

Подогрев это блюдо перенесло на отлично супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.11.2014 13:57 »

Иннуся, спасибо за помощь!  поцелуй  любовь

Ленчик, одна из прелестей шпетцле в том, что они даже в супе не раскисают - можно спокойно на несколько дней готовить, а уж эти и подавно можно есть разогретыми. супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 14.01.2020 20:39 »

Где были мои глаза?!  девочка1 Это оооооочень вкусно! ням Не могли остановиться! ложка хочу хочу

спасибо

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 15.01.2020 20:47 »

Стеллочка, принимай отчёт!



Необычно и вкусно хочу
Буду готовить ещё, спасибо за расширение нашего кулинарного кругозора.
Мне бы сюда не помешал бокальчик белого сухого, но сегодня не срослось.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.01.2020 21:02 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

В следующий раз обязательно!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:54
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>