Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт блинчики "Креп Сюзетт"  (Прочитано 6055 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1253
Благодарили: 607
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 27.10.2014 12:50 »

После просмотра последнего выпуска шоу "Мастер Шеф" открыла для себя новое старое блюдо - блинчики "Креп Сюзетт". Признаюсь, до этого момента я только слышала такое название и никогда их не ела.
 У блюда есть своя легенда.
 Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной интрижке будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
 Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание.
 И еще версия из инета. Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно  сомнения, зато красиво.

 В общем, какова бы ни была правда, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! хочу

Короче. Напекла я вчера вечером блинов (крепов), сделала их чуточку толще, чем обычно пеку. Рецепт не даю, пеките сами свои любимые. Здесь только нужны чуть рыхлые блины (я так поняла смысл).
 Сегодня утром к завтраку была вторая часть марлезонского балета - сборка собственно дэсэрта.
 На сковородке растопить 3 ст.л. сахара и осторожно по краю сковороды добавить 50-100 г сливочного масла. Аккуратно размешать карамель с маслом, влить сок 1 апельсина и цедру его же. На небольшом огне прогреваем соус до легкого загустения.
 Если карамель взялась комочками, то при прогревании и помешивании они разойдутся.
 Блины сворачиваем вчетверо и выкладываем в соус, прогреваем по 2-3 мин. с каждой стороны. Блины полностью впитают весь соус. Подаем горячими.



В оригинальных версиях блюда в соус надо добавить ликер Куантро или ром и уже готовые блины на сковороде фламбировать - поджечь.
 Увы, у меня ликера нет, коньяк дорогущий хранцузський муж зажилил, мы эти крепы сожр... ой, отведали и так.
 .....................................................
 .......................................................
Вкус - нет слов!!! хочу хочу хочу
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 983
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 16.02.2015 21:13 »

Светуля! Моя масленица началась с этих блинчиков  банан банан. Даже коньяк не пожалела, благо немного в бутылке оставалось....вкуснятина неимоверная, я сожрлопала три штуки в одно лицо. Муж сладкие не ест, ему ржаных напекла, остальным простых пшеничных..все довольны  хихи Хочу попробовать эти блинчики в ананасовом соке сделать, думаю будет оооочень вкусно.  спасибо спасибо
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 386
Благодарили: 206
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 18.04.2015 20:28 »

Отчет конечно с опозданием! Как же это вкусно!
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 386
Благодарили: 206
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #3 : 23.01.2020 12:11 »


Куантро добавить забыла печаль. Все равно  хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 03:10
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
>