Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп тыквенный с грибами  (Прочитано 5847 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23066
Благодарили: 13086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.10.2014 03:57 »

Суп тыквенный с грибами

400 г очищенной тыквы несладких сортов (у меня баттернат)
2 картофелины 200 г
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
400 мл бульона (у меня куриный из кубиков)
2 ст.л. растительного масла
250 г шампиньонов
1 сухой белый гриб
100 мл жидких сливок
соль, перец

Сухой белый гриб смолоть в кофемолке, пересыпать в чашечку, влить 100 мл кипятка, размешать, накрыть, отставить. В казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Картофель и тыкву нарезать кубиками, ножки грибов колечками, добавить в казан, перемешать, припустить всё под крышкой до усадки. Влить бульон, грибной настой, варить до готовности овощей. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, шляпки шампиньонов нарезать тонкими пластинками, поджарить до румяного цвета. Влить сливки, довести до кипения. Суп пюрировать блендером, добавить грибы в сливках, довести до вкуса (соль, перец, если тыква попалась сладкая, можно добавить лимонный сок) и подавать, посыпав зеленью.
Слов нет, одни эмоции!   ням ням ням восторг супер


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.10.2014 05:21 »

Я его сварила ура!!!

Даже уже и схомячить успели молчу mosking...



Стеллочка, спасибо тебе большущее цём любовь, тааакой вкусный супчик ням супер, лёгкий восторг, ароматный восторг, зачОтный в общем супер!!!
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2526
Благодарили: 976
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 09.11.2014 11:05 »

А если суп не пюрировать, вкус сильно пострадает? Кажись у меня блендер загнулся (((
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23066
Благодарили: 13086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 09.11.2014 11:16 »

Ленчик, а ты толкушкой для картошки пройдись и всё!  супер подмигивает
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2526
Благодарили: 976
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 09.11.2014 14:13 »

Я его сварила ура!!!
И я сварила  ура ура ура Правда в отличии от Иннуськи хомячили мы его на обед, а не ночью  mosking
Вкус не совсем обычный, но тыкву там почему-то не нашел никто. Белого гриба у меня не оказалось, я заменила другими лесными сушеными грибами. Зелени тоже дома не оказалось, обошлись без украшательств.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4795
Благодарили: 2536
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 14.10.2016 13:31 »

Очень захотелось мне приготовить суп с тыквой, но ее оказалось маловато и я добавила еще и кабачок туда, шампиньоны тоже нашлись в холодильнике, вот только вместо сливок была сметана. Супчик получился просто бомбейский  ням ням ням Цвет немного бледный (мало тыквы), но на скорость поедания это не повлияло. Некоторые и за добавкой приходили  подмигивает весёлый



Стеллочка!  От всех нас цём цём цём
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1472
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 12.02.2017 21:33 »

Вчера готовила такой суп.У нас с белыми замороженными грибами был. ням
Стеллочка,какой же это вкусный и нежный суп. любовь :41:Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй.Фото плохое получилось просьба,в следующий раз исправлюсь. согласие
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1472
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 09.10.2017 18:25 »

Приготовила я сегодня этот супчик.Была у меня одна маленькая недоросшая тыковка (лето было не урожайное нынче),вот из нее и сварила.У меня с подберезовиками из морозилки. супер
Стеллочка,спасибо дорогая, любовь любовь поцелуй вкусно. ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4795
Благодарили: 2536
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 05.11.2019 18:21 »

Приготовила вчера вечером, чтоб после курсов сразу был обед, думала на пару дней - ага, щаз  злится хохот Вечером же пришел младший, сегодня дважды старший, хорошо, что мне немного оставили, так я хоть успела сфоткать  хохот
Очень вкусно было!  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23066
Благодарили: 13086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 05.11.2019 18:22 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 16:35
Последние темы
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
>