Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяно-ржаное  (Прочитано 16075 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 21.10.2014 16:21 »

Рецепт отсюда http://beecook.net/ovsjano-rzhanoe-pechenie/

Столько я уже овсяных печений перепекла и все они мне были немного не такие, как магазинные, которые я очень люблю. А эти именно такие по вкусу, даже еще лучше.



Яйцо                    1 шт.
Сахар                   120 г
Сливочное масло  50 г
Жидкий мед         40 г
Сметана                40 г
Ржаная мука         100 г
Овсяная мука        150 г( у меня перемолотые хлопья)
Разрыхлитель        5 г
Корица по вкусу

Яйцо взбить хорошо с сахаром. Смешать 2 вида муки, корицу и разрыхлитель. Масло растопить, смешать с медом и сметаной, вмешать в яичную смесь. Вмешать сухую смесь. Тесто вязкое, чуть липнущее. Скатать смазанными маслом руками шарики, чуть приплюснуть. Печь в разогретой до 160 °С духовке около 20 минут.

Настоящее овсяное из детства. восторг Очень-очень вкусное и  ароматное. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.10.2014 09:12 »


И еще комплимент фотографу - все так лаконично, но так аппетитно! супер аплодисменты

Поддерживаю!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Да ващеее вау аплодисменты супер!!!

Ириша, гляжу на твои печенки восторг, как-то интересно они у тебя сформованы вау...

Серединка будто бы чуть вдавленная, да вау?!

После комментария на предмет схожести с тем самым, обязательно испеку хлопать...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 22.10.2014 09:36 »

Девочки, спасибо всем за комплименты! цём
Иннуля, это я шарики просто пальцами так придавила, вот и вдавленная серединка получилась. mosking
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 22.10.2014 17:45 »

 Ирина, спасибо за рецепт! Аромат при выпечке стоял такой, что потребовалась вся моя сила воли, чтобы удержаться и не  устроить чаепитие!    mosking
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 22.10.2014 19:07 »

Ирочка, и от меня принимай отчет:



Очень понравилось печенье! восторг Вкусное, ароматное! ням Я еще кунжутом сверху присыпала. Кстати, я лепила просто смоченными в холодной воде руками. Лепились печеньки прекрасно! согласие
Спасибо, дорогая, за хороший рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 24.10.2014 13:47 »

Ириша! Собралась твое печенько испечь....что-то меня на сладкое потянуло  mosking....можно заменить овсяные хлопья толокном  раздумье...или лучше всё-таки хлопья смолоть?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 24.10.2014 14:03 »

Конечно можно, в рецепте изначально мука была, так что толокно подойдет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 24.10.2014 14:18 »

Ничё, если влезу смущение?

Светуль, с толокном ваще круть sikret супер!!!

Я специально для овсяных печенюх покупаю sikret...

Аромат шибче восторг...

Толокно – это мука из зерен овса, произведенная по особенной технологии: зерна сначала пропаривают, потом высушивают, обжаривают, очищают и толкут.

Из-за обжарки мабуть сомнения?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 24.10.2014 15:34 »

Напекли мы с малым печенюшек  банан банан Ребенок сам катал шарики, сам лепешки делал....попробовал, сказал вкусно  любовь любовь.
Иришка!  спасибо спасибо
Крошик, а вот мне как-то с толокном меньше понравилось, раньше пекла овсяные печеньки из смолотого геркулеса, по мне так с геркулесом вкуснее ИМХО
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 26.10.2014 13:55 »

Разбавлю немножко вашу овсяно-ржаную галерею своими страхо-печениями. краснеет Чесслово,хотела скромненько так плюсануть Иришке за шикарный рецепт  и успокоиться,но....мож кому полезно будет почитать мои наблюдения(мне во всяком случае уж точно) подмигивает:печеньки в процессе выпечки у меня были бледными довольно долго,потом кошмарно зарумянились в мгновение ока, волосы дыбом Я заводила 2 порции,второй противень караулила самым добросовестным образом,и всё равно проворонила. злится И несмотря на все мои старания запороть рецепт,печенюхи получились просто изумительными  хочу ложка
Представляю,что это за смакота будет,ежели их испечь по всем правилам  хочу хочу ложка ложка
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #10 : 28.10.2014 22:57 »

Ирочка,я тоже с печеньками иду  согласие...

Кол-во сахара уменьшила до 55 гр,вместо слив.масла-40 гр растительного.Овсяную муку комбинировала с молотыми хлопьями.
Получились прекрасные печеньки. супер ням ням


Спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок
Буду повторять,однозначно...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 28.10.2014 23:04 »

Оксаночка красоту принесла!!! восторг Тоже люблю заменять сливочное масло растительным, в следующий раз так и собиралась сделать супер
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #12 : 28.10.2014 23:10 »

Оксаночка красоту принесла!!! восторг
Пасиб  смущение
 
Тоже люблю заменять сливочное масло растительным, в следующий раз так и собиралась сделать супер
Я заменяю масло ,потому что нельзя мне его  глазки
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 28.10.2014 23:13 »

Ясно. Плохо печаль, иногда хочется сливочного вкуса, на растительном такого не получится. А у меня растительное чаще под рукой находится в нужном количестве. Да и качество сливочного часто оставляет желать лучшего. злится
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #14 : 28.10.2014 23:24 »

Ясно. Плохо печаль, иногда хочется сливочного вкуса, на растительном такого не получится
Да,сливочное-это сливочное..но  я уже привыкла...
.
  А у меня растительное чаще под рукой находится в нужном количестве. Да и качество сливочного часто оставляет желать лучшего. злится
И с этим соглашусь  согласие...Хорошее сливочное может стОить ого-го каких денег ..да и то,нет гарантии,что это чисто животный продукт...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:27
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>