Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты овсяные "Сытый папа"  (Прочитано 22096 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 09.12.2010 18:52 »

На сайте ГОТОВИМ ДОМА, нашла чудный рецептик, спасибо огромное Олеси.

Котлетки овсяные "Сытый папа"

Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные котлеты

Состав

овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~1 стакан,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут

Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

Попробуйте приготовить, Вы не пожалеете.
Записан
Цусик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 27.12.2010 16:23 »

Вот у профи получаются вкусные котлетки без разрыхлителя (у меня это гашеная сода) Если не добавлю - подошва-подошвой!  шок Почему?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 27.12.2010 19:37 »

Может быть, у Вас тесто крутое? Лепешки выкладываются ложкой, так как они достаточно жидкие. А разрыхлитель я не кладу.  семён семёныч
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 10.12.2013 15:43 »

Оленька, решила я свои грибы из морозилочки пристроить. Нашла твой рецепт.  Воду по рецепту не лила, овсяную муку сделала из хлопьев быстрого приготовления. Пекла в блиннице.



Спасибо тебе, Оля!   Я забыла еще - оставалось 2 стол. ложки плова - фуганула туда. Не помешало!  Муж ел и говорил: "И что, правда, тут мяса нет?"  mosking    
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #4 : 11.12.2013 21:18 »

Оля, спасибо! Сделала сегодня котлетки.. первый раз просто замочив хлопья (чуешь да, что одной порции то не хватило mosking)
Второй раз я все блендернула (в стакане с ножами) и хлопья тоже, мне так даже больше понравилось, очень вкусно!
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #5 : 07.04.2015 19:46 »

 Спасибо за рецептик  ложка очень интересно , а главное разнообразно.
 Вот отчёт, с Олькиной помощью!!! Правда я ленивая  краснеет ,  делала без хлопьев и из грибного  домашнего паштета ( собственного приготовления). хочу хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 11.04.2015 21:49 »

Оленька, я просто в шоке от такой вкусноты. вау Абсолютно не ожидала, что выйдет что-то путное и муж будет кушать ( он овсянку не ест категорически), но рискнула и не прогадала. банан Ну очень вкусно, просто очень-очень!!! ням ням ням Замоченные хлопья блендернула вместе с картошкой и луком.  спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 22.04.2015 22:32 »

Оленька, СПАСИБО за рецепт!  цём Прям палочка-выручалочка! Вот такие котлетки у меня получились  смущение Делала пол порции на пробу.



Муж, скептиЦЦки: Это что?
Я: Овсяные... биточки (а то начнёт меня учить, что такое котлеты  злится ) с картошкой и грибами.

Смотрел смотрел, взял попробовать и завозмущался что мало  смех Сказал что картошка с грибами не может быть невкусной. Про овсянку промолчал  хихи

Первый раз всё было супер, чеснок добавляла сухой, а вот второй раз делала и добавила свежий чеснок - получилось горьковАто  печаль В рецепте сделала себе пометку  подмигивает

Мужу теперь честноПИАНЭРски рассказываю составляющие рецептов и мы вместе корректируем, если что не так, под наш вкус.  смущение

Спасибо, Оленька, ещё раз!!!  цём цём цём Наш папа тоже будет сыт, если мяса нет  банан

 спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 24.01.2017 13:28 »



Первая котлета ушла с мыслью - Жрать можно!
Потом вторая, третья, они как семечки))))))))) остановиться не возможно. Спасибо за рецепт.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 21.04.2019 13:12 »

Оля, спасибо за такой неожиданный и вкусный рецепт.
Делала с белыми грибами, побоялась, что они не так быстро готовятся как шампиньоны, поэтому сначала их протушила с обжаренным луком.
Посмотри какие красотки  хихи получились (8 шт.):

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 21.04.2019 22:57 »


Светик! Котлеты, действительно, получились классными!  ложка хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:38
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>