Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень трески с луком и уксусом  (Прочитано 35597 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.10.2014 07:16 »

Испекла я сконы. Пока булочки остывали, я решила приготовить к ним "гарнир". Вспомнила, что есть у меня баночка печени трески. Хотела изобразить что-нибудь интересное, но вдруг нахлынули гастрономические воспоминания и я сделала самый простой в природе салатик. Вкусно мне было до невозможности и я решила, что есть это в одиночку "под одеялом" просто неприлично. Делюсь.

Печень трески с луком и уксусом

Собственно, в названии заключается весь рецепт.



На 1 маленькую баночку печени трески:
1 масенькая луковка
1 ст.л. самого обычного столового уксуса 5%

Лук нарезать как можно мельче, высыпать в мисочку, сверху  выложить печень (масло оставить в банке), полить уксусом и вилкой аккуратно размешать, распотрошив печень на маленькие кусочки. Идеально, конечно, с бородинским хлебом, но вкусно будет с любым. Рекомендую к этому рюмочку водки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.10.2014 09:10 »

Приготовила я эту закуску ням супер...

Муж схарчил всё, в одно лицо молчу swoon...

Понравился ему тот салатик до невозможности просто ням восторг...

Я, к своему стыду, о таком раньше даже и не слыхивала sikret краснеет...

Теперь печень трески буду делать с уксусом ура, потому как салат из печени трески с майонезом у моих как-то вообще не идёт раздумье...

Подавала на булочках ржаных "Лёгких" с рекомендованной рюмочкой водочки sikret...
... и на творожных сконах.

Стеллочка, родная, спасибо любовь!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 14.10.2014 08:45 »

Стеллочка! Я тут влезу со своим пятачком  смущение Мы печень тресковую лимонным соком поливаем....и тоже очень любим эту закуску....даже малый всегда с удовольствием лопает  банан банан

Ага, просто соком...часто даже вилкой не разминаем....из банки в тарелку и полить.....с луком просто деть кушать не будет
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 15.10.2014 09:26 »

Я тоже созрела с отчетом. Получилось вкусно, но на мой организм очень плохо действует такое количество лука. Мне лук точно раза в 3 надо уменьшать. Вчера мне было вкусно! Сегодня как с бодуна, вот такой организм...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.10.2014 09:45 »

Ленчик, раз такая реакция на лук, нужно его блендерить и добавлять на баночку печени буквально кофейную ложечку.

Спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 06.02.2015 01:48 »

Подавала сегодня своим  такие вот бутеры.
Как всегда,всё гениальное-просто. Готовила по памяти, но практически без отступлений, только печень порезала крупненько, лук замариновала в уксусе (минут 10,не больше, мелко крошить не стала, кто не любит, пусть не ест подмигивает) вместо уксуса печень сбрызнула лимонным соком. Всё.... банан Вкуснейшая закусочка готова, хоть под винцо сухое, хоть под водочку-перцовочку... супер ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.09.2015 11:50 »

На бородинском хлебушке, спасибо Стряпушеньке поцелуй любовь, вообще отпад!  ням ням ням восторг

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 11.09.2015 18:58 »

Выдержать это я не смогла смех Правда с батоном, но вкуснооооо  хочу За последний бутер была драка  весёлый
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 02.10.2015 22:47 »

Никогда не ела ее, эту печень. А тут попалась по акции, муж настоял, купили. Сделала сегодня эту закуску. Сама печень мне не очень, а в таком сочетании неплохо для меня, а муж так вообще тарелочку вылизал!! вау
Сегодня все бегом, и этого фото тоже нет... смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 20.11.2015 12:28 »

Готовила вчера эту печёночку. На утро осталось совсем ничего . Два таких вот масеньких бутера сделала. Мои отступления: лука поменьше, вместо уксуса лимонный сок и вместо водочки - чашка кофию (сама фффшоки  шок swoon смущение) но позавтракала я ничего так...вкусненько. Дико извиняюсь за кошмарное фото, в спешке не знаю, на каком режиме фоткала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 13.12.2015 15:53 »

Стеллусь, закуску эту готовлю каждый выходной вай дод, муж её просто обожает восторг хочу, ест в одно лицо злится..

Только в последнее время, вместо уксуса лью свежевыжатый лимонный сок sikret...

Низкий тебе поклон реверанс и огромное спасибо от нас цём любовь!!!

Я спросить хотела, а если рыбную консерву (ну ту же сайру, к примеру) таким образом подготовить к употреблению, как думаешь, съедобно будет сомнения mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.12.2015 16:09 »

На здоровье семейству, Иннуся пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Я пробовала с лимонным соком, мне больше нравится с уксусом, привычка наверное. растерянный

Иннуся, с рыбными консервами будет съедобно, но с тресковой печенью не сравнить. усмешка
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 03.06.2016 11:34 »

Делала сегодня на работу к 10-ти часовому фужеру шампанского по случаю моего дня рождения. Закуска разлетелась моментально. Я думала, что под шампанское оно не очень пойдёт, однако, я ошибалась. Делала с бородинским хлебушком  ням У меня в заначке осталось немного намазки и хлеба, фотку тогда попозже поставлю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 03.06.2016 15:02 »

Стеллусечка, а что если вместо репчатого зелёный лучок подмигивает?

Я на некоторое время "забыла" об этом рецепте),на печени наfик разорилась язык девочка mosking...

Кстати, это один из горячо любимых моим половином мужем вариантов салатиков из/с печенью трески ням восторг...

Спасибо тебе ещё раз за него, моя дорогая цём любовь!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 03.06.2016 17:40 »

Иннуся, по летнему времени с зелёным лучком только и делать!  ням Вот я себе тоже завтра баночку печени трески куплю! хлопать
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 17:43
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>