Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "желейное"  (Прочитано 6351 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 05:38 »

Рецепт отсюда: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10730.msg135591#msg135591

1 чашка=250 мл

Ингредиенты:
3/4 чашки (150 г) маргарина или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
1 упаковка (85 г) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки (400 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром, и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Результат:



Мои комментарии к рецепту:
Я делала с разными желешками: вишнёвым, клубничным, ананасовым, апельсиновым. Очень вкусно ням супер!!!Рекомендую цветок!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 27.04.2011 07:48 »

Очень интересный рецепт! Инна, даже если бумага Паклан, все равно присыпать ее мукой? А то я уже как-то отвыкла от этого  вопрос
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 27.04.2011 11:05 »

Спасибо за очень интересный рецепт, Крошечка! Муж мой умрет от счастья, страшно любит желе!
А печенько получается мягкое или хрустящее? И сколько штук с одной порции?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.04.2011 14:41 »

Инна, даже если бумага Паклан, все равно присыпать ее мукой?
Милда
Не-не-не, Светуль, не надо мукой, я никогда не посыпаю нет! Просто скопировала слова автора, про "присыпать мукой" даже не заметила смущение...

МАМА СОНИ
Оленька, печенюшки мягенькими получаются, сверху тоненькая хрустящая корочка улыбающийся. А вот про количество не скажу, бо не помню краснеет...но точно помню, что порция нормальная, не гигантская весёлый...
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 29.04.2011 12:50 »

Инна, спасибо за рецепт цветок. +1. Делала с желе из тропических фруктов (с вишнёвым было бы лучше). Уже когда тесто было готово, закралось сомнение, а не нужно ли было желе приготовить, а не просто из пакетика сыпать? раздумье
Сахара мне показалось многовато. В следующий раз уменьшу. Тесто просто раскатала и вырезала формочками. Надо раскатывать потолще! Первую партию пересушила, но муж сказал, что ему зажаренное нравится хохот. Затем держала в духовке ровно, как в твоём рецепте, и вот результат:

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.04.2011 09:07 »

Лизонька, на здоровье, дорогая пожалуйста! Спасибо, что попробовала поцелуй цветок!

Уже когда тесто было готово, закралось сомнение, а не нужно ли было желе приготовить, а не просто из пакетика сыпать?
Не, Лизунь, не нужно было весёлый...

Сахара мне показалось многовато. В следующий раз уменьшу.
Да не вопрос подмигивающий. Здесь индивидуально, в первую очередь нужно ориентироваться на свой вкус  цветок.

Надо раскатывать потолще!
Лизунь, а я лентяйка краснеет, мне проще шариков накатать и вилочкой прижать весёлый. А ты вон как художественно подошла к этому вопросу, и звёздочки, и сердечки, очень симпатично вышло супер хлопать!

P.S. Очень красивый цвет получается с чёрносмородиновым желе, и с желе из лесных ягод да супер.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:26
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>