Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Гивеч (гювеч)  (Прочитано 46899 раз)
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4310
Благодарили: 2406
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #60 : 09.08.2019 00:02 »



Очень вкусно! ням супер
Кот, как всегда, присоседился)) Полизал подливку. весёлый
Светочка, спасибо за рецепт! цветок

Я ложку со средней горкой набираю. Но сахар я уменьшаю по своему вкусу до 2 ст.л. Уксус заменяю лимонным соком и тоже лью меньше, пару столовых ложек, наверное. Но я не закрываю его, так едим. Еще всегда подбрасываю цуккини, морковку. Нам так вкусно))
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 452
Благодарили: 269
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #61 : 09.08.2019 12:21 »

И я! И я, как муха-повторуха, побежала готовить гювеч по этому рецепту mosking . Не поленилась даже сходить на рынок и купить баклажаны и перец профи .

Какое же это получилось замечательное блюдо супер! Светочка, спасибо!

Сначала я порезала овощи и думала тушить в сотейнике, потом увидела что не хватает места и пересыпала в кастрюлю. На минуточку, получилась кастрюля самая большая из набора. И ещё, я не знаю у кого получается много сока, а у меня через 30 минут тушения под крышкой полностью выкипела жидкость и начало пригорать снизу сомнения . Хорошо что я контролировала процесс, и быстренько всё пересыпала в тот первый сотейник, добавила немного кипяточка и протушила минут 5. Горячее разложила по баночкам - одну не закрыла, так как планируем её сегодня съесть ням. А ещё 3 баночки пусть стоят пока в холодильнике, на несколько дней хватит.

Я наливала уксус яблочный, масла налила 50 г. Мне кажется что без масла не тот вкус будет, а много лить не хочется. Девочки, вы сахар с горкой берёте в ложках? Я соль и сахар насыпала с малюсенькой горочкой.

И ещё мне кажется что это блюдо отлично подходит для приготовления в духовке.

Сейчас рецептик перепишу в тетрадочку для постоянного пользования. Фото сделала в процессе, прямо в баночках. Но лучше так, а то потом занята буду и могу забыть сфотографировать. А что то за отчётик без фоточки весёлый.


 




Лимонный сок тоже хорошо, не сравнить с обычным уксусом. Мы обычный  очень давно не используем в еду. Только натуральный используем, ну или лимонный сок.

Я, кстати, думала что яблочного уксуса в готовом блюде может показаться маловато, ведь у него процент крепости меньше. Но так как сахара положила ложки без горок, то решила не спешить уксуса доливать. И правильно сделала, а то получится кисловато на наш вкус. И сахарку просится бОльшенькие горочки положить. Ну тут же столько факторов, особенно кислота помидоров.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1177
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #62 : 10.08.2019 12:36 »

Qween, я ложкой от хлебопечки отмеряю.
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1431
Благодарили: 594
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #63 : 11.08.2019 09:19 »

Анечка, какой замечательный отзыв ты оставила, спасибо! супер пожалуйста
Очень приятно, что и ты приобщилась к клубу любителей гивеча. Я его готовлю до ноября, пока продают овощи с полей. Ну а дальше уже выручают закатанные банки.
А полной кастрюли не бойся, ведь овощи дают усадку. И по поводу сока в гивече: в мультиварке жидкость не испаряется и бывает много сока. На плите процесс идет быстрее и выпаривается сильнее. Но тут еще зависит от размеров и сочности самих овощей. Я обычно кладу дополнительный маленький баклажанчик.

Леночка, какой красивый глиняный горшок с гивечем! Просто украшение стола.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 452
Благодарили: 269
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #64 : 11.08.2019 12:12 »

Я прям рада, Светочка, этому рецептику. Замечательный! Баклажаны я и брала крупноватые, так само получилось. Пошла на рынок, а там у одной тётечки были по 10 гривен баклажаны длинные. Не знаю сорт, но они узкие и длинные, как парниковые огурцы  mosking . Я выбирала те, что поменьше, но они всё равно большие. Когда резала, то понравились они тем, что в них семечек нет и мякоть плотная, не рыхлая. Сразу себе пометочку и сделала что баклажаны надо покрупнее. И ты тоже так советуешь профи. Ну ты ж сама знаешь, что один раз приготовишь и всё становится ясно: чего, сколько, как и зачем весёлый .

Qween, я ложкой от хлебопечки отмеряю.

Вероника, спасибо за ответ! А я простой отмеряла. Ну и писала уже, что сахарку в следующий раз подбавлю, так как любим сладковатый привкус в таких блюдах с уксусом.
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1431
Благодарили: 594
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #65 : 11.08.2019 14:19 »

Аня, я всегда стараюсь купить такие длинные баклы, они замечательные. Я сажала такие на даче, и еще полосатые нравятся и особенно белые, очень нежные!
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 452
Благодарили: 269
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #66 : 11.08.2019 14:59 »

Маме рассказала про эти длинные баклажаны, и мама тоже говорит что если видит, то всегда их покупает. Белые и полосатые мы тоже любим! Когда их у нас начали продавать, то на ценнике писали "Мясные" mosking . Я не уточняла, правда, что имели в виду: мясистые или похожие вкусом на мясо mosking .
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 471
Благодарили: 226
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #67 : 11.08.2019 16:27 »

Несу СПАСИБО за этот рецепт!  любовь
Уже несколько лет закатываю гивеч на зиму.  Это уже обязательная ежегодная овощная консервация, как огурцы и томаты. Очень нравится, вкусно, зимой открываешь баночку гивеча и вспоминаешь лето!  ням
Светлана,   спасибо

Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 471
Благодарили: 226
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #68 : 19.08.2019 13:07 »

Вчера сделала порцию для закатки, на зиму. Рассчитывала часть оставить на еду, но почти весь Гивеч  расфасовала в приготовленные банки, на еду осталось совсем мало. Буду делать ещё!  согласие
Светлана, спасибо за рецепт!  любовь Вкусно!  ням

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4310
Благодарили: 2406
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #69 : 27.08.2019 01:07 »



Я, как всегда, добавила цуккини и морковку. Очень вкусно! ням супер
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 452
Благодарили: 269
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #70 : 03.09.2019 15:52 »

Да, Светочка, отличный рецепт! Я вот только что специально закрыла 4 баночки супер . Спасибо!

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4310
Благодарили: 2406
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #71 : 20.09.2019 22:48 »



Очень любим мы это блюдо! У меня, как всегда, + кабачки, морковка и без перца болгарского. Вкусно! ням супер
Света, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 92
Благодарили: 26
Откуда: Москва

« Ответ #72 : 24.09.2019 07:59 »

А я вчера приготовила-таки его с курицей! ура
И с приключениями.
Куру (1.7кг) порезала на куски и уложила на дно 5-ти литровой кастрюли, дальше по удвоенному рецепту+2 маленьких кабачка и 2 моркошки. Только лук я протушила в масле под крышкой, пока не начал зарумяниваться (чего-то он нам хрустящий не пошел), и уксуса в два раза меньше. Поставила на маленький огонь. Выпила таблетку от головной боли и легла на диванчик...
Что сказать? Подскочила через два часа...
На удивление, не сгорело, все мирно булькало. Но когда стала мешать, оказалось, что кура растушилась в хлам, все хрящи растворились, как в тушенке, все кости отдельно... злится Даже если бы было, чем фотографировать, фото бы не выставила.
При этом, что странно, все овощи сохранили форму, плотненькие, даже кабачок! шок
Вкусно очень-очень!!! (Если не считать того, что из тарелки приходится доставать голые кости)

Спасибо за рецепт!!! поцелуй

Пы.сы. Сын сказал, что вкусно обалденно, а то, что кости отдельно, очень даже удобно - не надо обгрызать! Группа поддержки, понимаешь.. смех смех
И таки да, коты к этому блюду дышат неровно! подмигивает
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1431
Благодарили: 594
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #73 : 26.09.2019 22:14 »

Ух ты, я что-то не додумалась с мясом сделать. Вот спасибище за подсказку! Обязательно теперь приготовлю. цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4310
Благодарили: 2406
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #74 : 01.10.2019 14:36 »



Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2019 16:03
Последние темы
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
Жаркое луковое
11.12.2019 07:13
от Stern
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
>