Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (37.5%)
Испек(ла), буду повтрять - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с плавленными сырками  (Прочитано 35971 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 23.11.2013 22:59 »

Он же тушеный, а потом еще печеный, не чувствуется на вкус, но консистенцию создает.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 04.05.2015 00:44 »

Делаю часто похожий пирог, но у меня немного другой рецепт.



Тесто:   
Мука пшеничная
(стакан обычный)   1,5 ст.
Спред 120г
Сметана   6 ст.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка:   
Большая луковица, порезанная и обжаренная
до прозрачности   
Плавленые сырки Дружба,
потереть на терке или мелко порезать   2 шт.
Сырые яйца   3 шт.

Тесто быстро смешать и выложить в форму, края приподнять.( как бы сделать из теста мисочку, т.к начинка жидковата).
Все смешать и выложить на тесто.
В мультиварку на выпечку 60 минут + 15 минут на подогреве. Подрумянить под грилем.
Пробовала разные варианты начинки, добавляла грибы, ветчину, курицу. Всегда получается вкусно.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #17 : 05.05.2015 20:41 »

Готовила открытым пирогом по варианту Бубу.
Форма диаметром 24 см. В начинку добавила + еще 1 яйцо. Лук только зеленый. Вкусно! супер
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 26.10.2015 15:51 »

И сюда себе отчет несу. весёлый Тесто заменила на это и в начинке сэкономила 1 яйцо - дала 2. Все получилось замечательно!!! супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #19 : 24.05.2016 19:15 »

Пирог у меня с плавленными сырками, поэтому я сюда  весёлый
Правда у меня там еще укроп и лук зеленый.

Ирочка! Спасибо за рецепт! цветок

Наелась  ням Теперь на гречку с кефиром можно переходить  смех

Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #20 : 11.02.2017 16:53 »

Луковый пирог с плавлеными сырками




Рецептом пирога со мной поделилась сваха, а история о том, как попал этот рецепт к ней в семью, за давностью  канула в Лету…
Лук я не люблю, но этот пирог готовлю и поедаю с великим удовольствием!  Пирог очень вкусный! Удивите  своих  гостей, они будут долго ломать голову и разгадывать состав начинки..
Рецепт рассчитан для формы 27 на 38 см (размер противня).

Ингредиенты для теста:
-200 грамм  сливочного  масла (или маргарина)
- 90 грамм сметаны (любой процент жирности)
- 280 грамм муки (это 2 стакана по 250 мл)

Ингредиенты для начинки:
- 1 кг лука
- 4 плавленых сырка «Дружба»,  по 90 грамм каждый (не экономьте на сырках, купите дорогие и качественные, от этого зависит вкус пирога!)
- 4 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 30 грамм  или 2 ст.ложки  растительного масла (для обжаривания лука)

Сливочное масло комнатной температуры, если масло из холодильника –  немного расплавить его в микроволновке.



К маслу добавить муку, сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник.



Почистить лук и порезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и поджарить его. Когда лук подрумянится, добавить 50 мл воды, посолить, накрыть сковороду крышкой и немного протушить лук до размягчения.
Пока жарится лук, раскатываем первую половину теста. Тесто будет очень тонким, я использую для этой цели 2 листа.



Форму для выпекания немного присыпать мукой. Выстелить форму раскатанным пластом теста.
В это время приготовился лук. Высыпаем его в миску .
 Плавленые сырки  натираем через крупную тёрку по одному, тщательно перемешивая. (сырок плавится от горячего лука).



В отдельную ёмкость разбиваем 4 яйца,  перемешиваем вилкой и ½ или 2/3 столовой ложки отливаем (эта часть понадобится, чтобы смазать пирог ). 



Яйца влить в начинку. Тщательно перемешать.



Начинку равномерно распределить по тесту .



Сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой. Смазать яйцом. Можно посыпать кунжутом.



Выпекать в духовке 35-40 минут. Предположительная температура  180°… У меня газовая духовка, температуру выставляю  «на глазок».
Пирог должен зарумяниться.



Можно выпекать в круглой форме или в прямоугольной, но меньшего размера. Тогда пирог будет толще.
Для меня именно при таком размере формы получается оптимальная толщина пирога ( примерно 1 см). Я нарезаю кусочки 5 на 5 см.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 24.10.2019 13:29 »

Заказал муж пирог, давно его не пекла, все соскучились, съели за вечер.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 02.05.2023 09:17 »

Мужу в дорогу испекла. Любит он пирог этот!

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 167
Благодарили: 171
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #23 : 03.05.2023 19:09 »

Пекла вчера пирожок.  ням  Тесто делала тоже от галетьі по примеру Ириньі. В следующий раз надо брать наших " урезаньіх" сьірков по 70 грамм три штуки, начинки бьіло маловато. Очень вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 203
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #24 : 24.09.2023 19:04 »

Это очень вкусно! Я обожаю классическое песочное тесто на маргарине, да и плавленые сырки обычно деликатны на вкус, и ожидала от рецепта хорошего результата. Но он превзошел все самые смелые ожидания: нежная, тонкого вкуса начинка, бархатистое и рассыпчатое тесто-шубка. Обожаю!





Спасибо большое, однозначно в мемориз. ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 23.10.2023 08:37 »

И я пирог пекла по заказу мужа. Вкусно нам было!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 12.11.2023 13:19 »

Это один за из любимых пирогов в нашей семье. Опять по заказу.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 17.11.2023 10:44 »

Опять мы с пирогом.

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 203
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #28 : 23.01.2024 19:58 »

Вкуснейший пирог, отличный рецепт! Ела бы ела смех




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 23.01.2024 23:34 »

Какой красавчик! Рада, что понравился рецепт!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 12:05
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>