Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Судак фаршированный  (Прочитано 7218 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 26.04.2011 14:23 »

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

В принципе, приготовить можно не только судака, а и любую другую нежирную рыбку, у которой нет мелких костей, и кожу которой можно сшить. Ну, например, пеленгас.

Потребуется:
судак (до 1 кг 300 г)
красная рыба (можно сырую, можно соленую)
свежее несоленре сало - 100-120 г
белый черствый батон (мякишь) - 50-70 г
сливки
лук - 1 шт. (крупная)
сливочное масло
соль, перец

Итак, начнем:
Берем рыбку (до 1 кг 300 г), очистим от чешуи, хорошо её вымоем, бумажной салфеткой промокнем её. Выкладываем на доску (разнос и т.д.) и разрезаем её вдоль хребта от головы до хвоста. Вынимаем хребет (отрезаем его ножницами у хвоста и у головы) вместе с боковыми косточками. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вытаскиваем жабры, промокаем внутреннюю часть тушки от крови. Обрезаем мясо, но не до самой кожицы, чтобы на кожице осталось немного мяса. Слегка присолить внутреннюю часть рыбки. Выкладываем кусочки красной рыбки (можно сырую, можно соленую).

Сверху выкладываем фарш и на него снова красную рыбку и снова фарш.



ФАРШ Обрезанное мясо рыбы пропустить через мясорубку (мы делали в чоппере, его ещё называют измельчителем) вместе со 100-120 г свежего несоленого сала. Смешиваем с мякишем белого черствого батона (50-70 г), предварительно замоченного в сливках, и луком (1 крупную луковицу мелко пошинковать и припустить на сливочном масле до прозрачности, но не до золотистости!). Присолить и поперчить фарш по вкусу (чтобы не пересолить, т.к. тушка уже слегка присолена).

Берем иглу и нитки, зашивать начинаем с хвоста.





Зашитую тушку рыбки выкладываем на противень на фольгу, заворачиваем её в эту фольгу. Вот здесь могу посоветовать на фольгу положить что-то, типа шелухи лука или то, что вам больше нравится. Это для того, чтобы после запекания рыбка не прилипла к фольге и потом не повредить кожицу при перекладывании её на блюдо. Выкладываем для запекания рыбку животиком вниз.


 
Помещаем рыбу в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Готовность проверяли термощупом, должно быть 70 градусов.
Охлаждаем, помещаем рыбку в холодильник (муж сделал вечером, поставил в холодильник), кушали в обед следующего дня.

Украсим и вот что получается в итоге:



Можете просто поверить на слово - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Остался фарш рыбный, так муж ещё «пальчиков» нажарил. Вкуснятина неимоверная!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 10:58
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>