Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из баклажанов и помидоров  (Прочитано 6522 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.10.2014 08:22 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от mickyjenny с моими изменениями.

Салат из баклажанов и помидоров

1 баклажан 400 г
1 красная луковица 60 г
4 больших зубка чеснока
1 перец чили (по желанию, у меня без)
4 ст.л. оливкового масла
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, рукола...)
150 г брынзы (моцарелла, сулугуни...)
300 г помидоров
лимонный сок и/или уксус по вкусу (у меня 50:50, уксус бальзамический)
соль, перец

Баклажаны нарезать кубиками величиной примерно 1,5х1,5 см. Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Нарезанные баклажаны, лук, чеснок посолить, поперчить, полить тремя (!) ложками масла, перемешать



и запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут, в процессе 2-3 раза перемешать.
Тем временем помидоры нарезать кубиками (у меня маленькие "сливки", я резала колечками), сыр порвать или раскрошить, зелень мелко нарезать, полить всё это оставшимся маслом, лимонным соком, уксусом, перемешать. Добавить готовые баклажаны, перемешать. Оставить не меньше часа настояться (до остывания на столе, а потом в холодильнике).
Самая вкуснота на следующий день!  ням восторг супер


Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 06.10.2014 14:37 »

Ох, и душевненький вышел салатик  ням ням ням Правда у меня зеленушки оказалось маловато, что-то я не рассчитала с ее количеством. Делала с рукколой, не резала, так как она этого не любит. Может поэтому и кажется, что ее маловато  сомнения Но после обеда с таким салатиком, очень хочется погладить свой животик со словами: Как же хорошо ты поела  супер
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #2 : 24.10.2014 09:45 »

Спасибо большое за рецепт, вкусно !!! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 14.10.2018 13:39 »

Побоялась, что не хватит времени этому салату настояться (всего 3 часа было до прихода гостей), поэтому сделал тройную порцию.
И правильно. На сегодня осталось ровно половина салата.
Вкусно. Надо делать регулярно.

Баклажаны были огромные, поэтому не на всех кусочках есть шкурка. Немного расползлись.
Брынза домашняя, из зелени только петрушка.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 14.09.2020 12:12 »

Вика готовила на праздничный стол. Очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>