Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог слоёный из лаваша с брынзой "Бурек (Börek)"  (Прочитано 13769 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2014 08:05 »

Пирог слоёный из лаваша с брынзой "Бурек (Börek)"



тонкий лаваш (для жителей Германии тесто Yufka 400 г)

500 г брынзы

350 г простого густого йогурта
150 мл молока
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
пучок зелени или 5-6 шариков замороженного шпината

3 ст.л. кунжута для посыпки

Выход - 2 пирога размером 25х23 см, в каждом примерно 8 слоёв.

Лаваш нарезать на куски по размеру противня,  (у меня тесто Yufka, оно тонюсенькое, в виде круглых листов, так что несколько коржей собраны из кусков).
Смешать йогурт, молоко, яйца, масло (взбивать не нужно, просто разболтать). Отделить примерно 100 мл соуса для заливки, отставить. Зелень мелко нарезать, смешать с соусом. Смазываем соусом каждый корж, а брынзой посыпаем через один. Полить пирог оставшимся соусом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут.  


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.07.2015 09:45 »

Стеллочка,а чем можно йогурт заменить? В наличии имеются: Кефир,простокваша,ряжанка,подгулявшее молоко (свежее само-собой  подмигивает) Йогурта нема.... растерянный И ещё...лаваш не свежайший,слегка подсохший,мож его сбрызнуть чем-то грамульку  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.07.2015 09:48 »

Оленька, бери то, что не кислое! А лаваш не нужно сбрызгивать, от молочки сам размокнет. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.07.2015 16:57 »

Докладываю:в горячем виде-ну ооочень вкусно... супер ням В тёплом-обалденно вкусно  супер хочу ложка
В холодном...не могу сказать,не уверена,что доживёт от у нас до холодного состояния  раздумье





Стеллочка,спасибо огромное и цёмачки-перецёачки за такой шикарный незаморочный рецепт. любовь поцелуй
 Он просто незаменим,когда с тестом возиться лениво,а вкусненькое что-то надо срочненько изобразить. ням супер  Пы Сы.А если учесть,шо у нас таких незаморочных рецептов здесь многое-множество ,можно хоть ежедневно удивлять своих родных ,не особо перетруждаясь  manikur танец

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 17.10.2019 14:23 »

Стеллик, этот без разреза, к детям ушёл. прощание Уже хвалили!  ням ложка хочу

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 19.10.2019 12:45 »

Фотография не айс, это уже утренний холодный кусочек остался. Но было вкусно и горячим и холодным. Единственный минус, у остывшего нет хрустящей корочки.



Стеллочка, спасибо!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 21.11.2019 15:23 »

Без зелени, остальное по рецепту. Не могли остановиться!  ложка ложка хочу


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 23.02.2020 16:04 »

Дети были, даже разрез сфоткать не успела!  хихи

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 10.08.2020 09:59 »

Пекла для выезда на природу, на 5 человек, умяли с большим удовольствием, даже ребенок мой ел  хлопать
Вкусно и красиво  восторг



Спасибо  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 27.03.2021 21:09 »





Я немного отступила от рецепта, но вышло тоже вкусно, моим понравилось! ням
Запишу здесь, со Стеллочкиного позволения, этот вариант:

Творог - 400 г
Твердый сыр - 200 г (часть отложить на посыпку)
Зелень (укроп из заморозки, зеленый лук)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Кефир - 250 мл
Соль, смесь перцев
Лаваш - 2 больших листа (разрезала на 4 части, остатки порезала и добавила между слоев).

Творог смешала с тертым сыром и зеленью.
Яйца, кефир, сметану, соль и перец смешать венчиком. Немного налить на дно формы. Лаваш-начинка-3-4 ст.л. заливки, повторить еще 2 раза. Накрыть последним листом лаваша, залить остатком заливки и посыпать тертым сыром.
В духовку на 160С (конвекция) на 30-40 мин.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 22.01.2022 10:10 »

Муж кудесничал два дня подряд. Ну, он же тот ещё фантазёр, потому с некоторыми отступлениями. Но вкусно! восторг

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 23.08.2022 07:43 »

Вкуснятина! ням
Готовила на сковороде под  крышкой. Добавила ещё помидоры и немного колбасы, вместо брынзы твердый сыр.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 23.08.2022 07:45 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:42
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>