Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"  (Прочитано 12920 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.09.2014 09:14 »

Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем  "Бурек (Börek)"





На форму диаметром 26 см, 12 слоёв.

тонкий лаваш (для жителей Германии Arabisches Fladenbrot, 6 штук)

500 г говяжьего фарша
1 большая луковица 150 г
1 ст.л. растительного масла
итальянские или прованские травы
соль, перец

250 г брынзы или сыра "Фета"

220 г простого йогурта
100 г густой жирной сметаны или сливок
2 ст.л. оливкового масла
3 яйца
сухой чеснок
кунжут для посыпки

Вырезать из лаваша 12 кругов Ø 26 см (жители Германии разделяют каждую лепёшку на 2 слоя с помощью ножниц).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать с фаршем, добавить специи, поперчить, посолить, обжарить до румяной корочки.
Брынзу обсушить, натереть на крупной тёрке или просто мелко раскрошить вилкой.
Йогурт смешать со сметаной, яйцами, маслом, сухим чесноком (взбивать не нужно, просто разболтать).
Каждый слой лаваша смазывать соусом (примерно 2 ст.л. на корж). Посыпать, чередуя, брынзой и фаршем (сыплем не густо). Верхний слой - брынза. Полить пирог оставшимся соусом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут.









Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 19.09.2014 13:57 »

Стеллочка, какую вкуснятину ты нам принесла! хочу
Спасибо! цветок
Обязательно надо попробовать приготовить! согласие А в начинку, кроме фарша, можно что еще изобразить? Что вкусно будет, как думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.09.2014 14:20 »

Ну сомнения, куриные грудки бесхозные пойдут, любые мясо-колбасные остатки тоже.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 20.09.2014 15:50 »

Стеллик, сегодня в магазине вспомнила про этот твой пирожок......лаваша не оказалось, взяла лепешки для тортильяс....а вот скажи мне, дорогая.....остатки начинки мясной для пирожков пойдут? раздумье...у меня начинка из вареной говядины и вареной картошки.....ежели это всё немного с томатным соусом прогреть...ведь должно же быть вкусно? Или всё-таки сырой фарш доставать из морозилки?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.09.2014 16:02 »

Светланкин, будет вкусно, не сомневайся!  согласие Никакого фарша из морозилки, пока тот, что есть не используем!  низя
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 21.09.2014 10:02 »

Стеллочка! Ну мы его уже того....слопали банан банан. Очень вкусно получилось из лепешек тортильяс  супер супер Делала без брынзы....но с сыром. Сегодня утром дети спорили, кому кусок (заметь - последний) больше достался. спасибо спасибо А ты, смотрю, уже другой рецепт выставила ...я чуть туда свой коммент не послала, потом вижу, картинка не та  mosking mosking
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 30.09.2014 10:04 »

Делала на днях этот пирог. По примеру Светы сделала из таких же лепешек. Что скажу- они идеальны для круглой формы, но больше из них делать я не буду, лучше будет все же из лаваша. Лаваш тоньше по сравнению с этими лепешками, и получается, что вкус мяса-брынзы забивается хлебным вкусом, но получается оооочень сытно. Вариант не для поддержания фигуры это точно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.09.2014 10:13 »

Ленчик, надеюсь, что твоя фигура не сильно пострадала, а если и прибавилось пару граммов, то мы их сообща спалим (я на тебя в этом смысле очень надеюсь! любовь)!  ожидание

Что же касается пирога, то здесь чем тоньше тесто, тем лучше, ты права! согласие Пирог, кстати, можно и с блинчиками сделать. супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 27.05.2019 14:09 »

Стеллик, принимай отчёт!  ложка Очень вкусно!  ням хочу




Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 16.10.2019 20:06 »

Стеллик, принимай отчёт!  ням ложка хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 16.10.2019 20:12 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 00:15
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>