Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками, безе и штрейзелем  (Прочитано 4777 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 18.09.2014 19:38 »

Хочу предложить рецепт ещё одного пирога с яблоками. Одним словом, очередной рецепт для использования яблок. Сначала фото кусочка:



Ну а теперь рецепт:
- мука – 500 г,
- масло сливочное – 350 г,
- сахар – 540 г,
- соль – 1 щепотка,  
- яйца – 1 шт,
- яблоки – 10 шт,
- сахар ванильный – 1 пакетик,
- корица молотая - ½ ч. л,
-  сок лимонный – 3 ст. л,
- яичные белки – 8 шт (можно 6 шт),
- сухари панировочные – 4 ст. л (я не использовала),
- пудра сахарная - по вкусу.

   Из 300 г муки, 200 г нарезанного кубиками сливочного масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
   Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, посыпать корицей, 50 г сахара и ванильным сахаром. Сбрызнуть лимонным соком и припустить на среднем огне 10 минут. Затем сделать пюре погружным блендером.
   Белки взбить до получения блестящей белой массы, постепенно подсыпая 250 г сахара.
Тесто раскатать в пласт на смазанном противне (я брала форму 30 см Х 25 см), сделать небольшие бортики. Дно посыпать панировочными сухарями. На тесто выложить яблочное пюре, а затем равномерно распределить белковую массу. Выпекать при 180* 20 минут.
   Для штрейзеля оставшуюся муку, сахар и масло растереть в крошку. Посыпать пирог и выпекать при той же температуре еще 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).

   Пирог получается большой, достаточно сладкий. Я уменьшала количество штрейзеля, но его всё равно было много. Вполне можно делать половину порции штрейзеля, тогда и пирог будет менее сладким.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 18.09.2014 21:34 »

Какой ням-нямский тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! любовь любовь любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 18.09.2014 22:50 »

Классный пирожок! супер
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #3 : 20.09.2014 17:03 »

Пирожок очень нежный, не смотря на суховатый штрейзель. Основной вкус яблочный, ну и сладкий, конечно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 08:56
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>